Закрытие купального сезона

В прошлые выходные была на удивление хорошая погода и так совпало, что этот выходной оказался действительно выходным, а не рабочим, как обычно. Не поехать на Тургояк было невозможно. Купили готовые шашлыки, договорились с одной хорошей знакомой из Миасса, что заедем за ними по дороге на озеро и поехали.

Солнце не стало нас баловать, а точнее, тучки решили немного нас обидеть. Было в основном облачно, но ветра совсем не было и при температуре воздуха 20 °С на берегу было вполне комфортно. Но, не смотря на это, некоторые нам даже купальник не показали. Не будем показывать пальцем, хотя это были девчонки.

Прямо на берегу тут же было найдено и собрано несколько грибов. Да, грибы то все какие-то приличные, не синявки с паганками, а подберезовики с маслятами. Грибника мы отпустили в лес и полезли в воду. Вода, конечно, была не теплая и даже не прохладная, она была жестоко холодная, однако, существенно теплее, чем в прошлый раз в проруби. Давненько не плавал, так что поплескался до сыта.

Все шашлыки мы на берегу съели, все грибы собрали, в озере накупались, на моторке погоняли и поехали в гости к миасским друзьям. А там нас поджидали кролики. Оказывается, кролики — это не только ценный мех, но и 1…1.5 кг мяса.

К нашему приезду двух кроликов уже замариновали. Мы стали их готовить на решетке барбекю. Но, похоже, это была не самая удачная идея. Они усохли, ужарились чуть ли не до углей, но готовыми не стали. Мясо жесткое и совсем не пропеченое, хотя мучили мы его очень долго и упорно. Какие-то другие блюда нужно делать из крольчатины, но не шашлыки. Такой вывод мы сделали.
Перед кроликами еще кур по двору гоняли, потом еще баня была, в общем клева-клева побесились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *