Тайланд. День 4

26 октября 2011 (СР)

Экскурсия на острова Phi Phi Le, Phi Phi Don, Khai Island.

Подъем в 6:50. Завтрак. На этот раз мы успели поесть утром перед экскурсией на острова Phi-Phi (Пи-Пи, они же Пхи-Пхи). Купили экскурсии у Виктории на второй день пребывания в Тайланде по 1200 бат с человека.

В 8:15 нас забрали из отеля и отвезли в порт. Русского гида не было. Нас тупо выгрузили из автобуса и знаками показали не разбредаться и ждать. Вскоре к нам подошло существо крупного телосложения негроидной расы с головой мужика, огромными титьками (сразу вспомнилась Сердючка), в прическе крупный цветок, нарочито визгливый голос и вызывающее поведение. Оно наклеило на каждого человека нашей группы желтый круглешек, который служил одновременно и билетом и признаком группы. Потом по цветам нас и размещали в катера. На причале сдавали в аренду ласты по 100 бат за пару. Жена уже где-то вычитала, что если здесь ласты самим не взять, то потом на корабле окажется, что есть только маски с трубками. Так что если кому ласты нужны, то их нужно брать именно здесь и сейчас. На вывеске возле раздачи ласт было написано «For Rent FREE». Я понимаю такую надпись, как бесплатное временное пользование, но тайцы требовали с каждого по 100 бат. Через некоторое время появился русский гид, который искал свою группу. Мы спросили у неё про ласты, она ничего не знала об этом и высказала предположение, что 100 бат — это залог, который отдадут по возвращении. В результате мы с этой русской теткой-гидом оказались на корабле. Она сопровождала свою небольшую группу человек 10, а остальные (в том числе и мы) ей достались прицепом. Еще было несколько англоязычных людей, для которых был англоязычный гид. Гиды говорили по очереди. Всего было около 40 человек.

В 9:30 катер вышел из порта и ровно через час достиг первой остановки Phi Phi Le. этот остров прославился тем, что на нем снимали фильм «Пляж» с Декаприо в главной роли. Остановка была на 30 мин. Гидша сразу предупредила, чтобы не опаздывали, никто ждать не будет. Так и оказалось. Одного человека оставили. Она сделала перекличку своих десяти человек и дала команду отправляться.

Остров Phi Phi Le действительно великолепен! Белый песок, нависающие подмытые скалы, голубая (и местами зеленая) вода. Зрелище офигительное… с той лишь оговоркой, что вся песчаная часть берега плотно забита пришвартованными катерами, а вся территория, на которой можно стоять, плотно забита туристами. В воде до глубины по пояс тоже кишили люди.

После первой стоянки наш катер обогнул остров с юга и зашел с западной стороны. Там тоже залив, длинный, живописный, но без пляжа. Катера там курсируют друг за другом, совершая внутри залива круг почета.

Следующий остров Phi Phi Don (Пи Пи Дон). Он расположен неподалеку, немного крупнее чем Phi Phi Le, представляет собой как бы два скалистых острова, объединенных песчаной перемычкой. На этой перемычке есть какая-то цивиллизация, видимо, что-то типа отеля даже. Там нас и кормили. Кормили очень хорошо, шведский стол. Только напитки за деньги, но у нас с собой была халявная газява с катера, так что тратиться не стали. Перед высадкой на Phi Phi Don мы остановились возле обрывистого берега покормить диких обезьянок, точнее, посмотреть, как это делает англоязычный гид. Отплыли чуток и на глубине метра в 3 бросили якорь. Стоянка 30 мин. Плавали с теми самыми ластами, что взяли на причале и масками с трубками, что оказались на катере. Маски хорошие, а трубки лучше с собой брать. Просто тупо трубка, как в 80-е годы, без клапанов. С непривычки чуть не захлебнулся, потом понял, в чем дело.

После обеда на пляже потусовались, фотосессия, черт бы её побрал. Жизни никакой нет, все время нужно все фотографировать. Поехали на последний остров в нашего путешествия — Khai Island. Вотличие от Phi Phi Le и Phi Phi Don, остров Khai Island сравнительно плоский, пляжный такой. Тоже полно народу. Стоянка 1 час. Правда, долго ждали гида, которая задержалась минут на 20. Белый песок, чистое море, красотища. Поплавали с маской на мелкоте, но там, видимо, течение, тянет сильно, прямо на глубине по пояс. Схватил жену за руку, я в ластах был, а она босиком, выбрались на берег, пошли по острову гулять. В воде все равно ничего интересного не оказалось, это не Египет.

От Khai Island до порта минут 10 добирались. На причале уже по 100 бат продавали блюдца с нашими фото, которые делали при входе на корабль. При входе нужно до того как фотограф на тебя нацелится, встать вдвоем, чтобы потом не отдельные тарелки покупать, а одну общую, это и дешевле и на много приятнее. Сидим, жем, когда нас заберут. Языка не знаем, гида никакого своего нет, спросить не у кого. Тот, кто нас привез в порт, сразу слинял вместе с автобусом. В конце концов это существо с титьками привело какого-то гида, который собирал людей по названиям их отелей. В отеле были часов в 17.

Поели в ближайшем ресторане, пошли по улице шляться. Жена украшения купила. Продавец уверял, что чистое серебро 925 пробы. Что уж там на самом деле, не известно. Продавали по 400 бат. Сторговались 3 шт. за 1050. Вообще торговаться надо всегда. Бывает, что почти ничего не сбрасывают, но часто уступают до полцены. Скажем, начальная цена на роллекс здесь обычно 7500, а отдают за 4000. Думаю, можно и дешевле взять.

Прошли дальше по улице, зашли в салон. На витрине только ткани. Шьют на тебя костюм, или платье, или пальто из ткани, которую и выбираешь на витрине. Пиджачный костюм обходится в 4000 бат. Заказали на меня. Оставили задаток 2000 бат.

Вечером с родней в скайпе общались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *