Тайланд. День 2

24 октября 2011 (ПН)

 

Hotel Casa del Sol. СтоловаяУтром пошли знакомиться со столовой. В путевку были включены только завтраки. Кормят в Casa del Sol вполне прилично. Вот только каши не было ни какой и зеленого чая, но все остальное меня вполне устроило. Фрукты, яйца жареные либо с одной, либо с двух сторон, хлопья разные с молоком, 2 вида меда, сладкие джемы, помидоры, огурцы свежие и маринованные, выпечка, мясо, сыр, колбаса, ветчина, зелень, йогурты в пластиковой упаковке (удобно с собой тырить). Из фруктов: бананы, ананасы (всегда сладкие, а не как у нас), папайя и еще что-то, я их не все в лицо знаю. Напитки: чай черный, кофе, подогретое молоко для них, два цветных сока в охладителе и вода. В пакетиках сухое молоко и сахар, чтобы удобнее тырить было.

Тайланд. Пхукет. Пляж Ката (Kata Beach)

Тайланд. Пхукет. Пляж Ката (Kata Beach)

Переоделись и на пляж пошли. К нашему отелю Casa del Sol ближайший пляж Kata (Ката). Напрямую то отеля к морю пройти нельзя. Нужно обходить немного слева и сворачивать к морю возле фонтана со слонами. Дорога занимает минуты 4. Кругом буйная растительность, орхидеи бесхозные растут, пальмы, бананы и прочее. Пляж большой. Песок, вход в воду песчаный и так же песок далеко в море уходит. Вода чистая, даже несмотря на песчаное дно. На песке и на своих полотенцах можно бесплатно валяться. Шезлонги стоят 100 бат в день. Смысл брать шезлонг только в том, что в комплекте идет зонтик от солнца. Продавать шезлонги стараются парами (за 200 бат), как они и стоят рядом с одним зонтиком, но можно взять и один.

По бокам пляж ограничен небольшими скалистыми мысами. На камнях греются крабики. Носятся толпами, когда вспугнешь неожиданно. Возле камней водятся разные рыбки, щиплют что-то на камнях. Кораллов очень мало, в основном — блеклые невзрачные. Некоторые рыбки похожи на тех, что видели в Египте, но в Тайланде их на много меньше, а кораллов почти нет. В общем, под водой мало чего интересного. На пляже брали напрокат скутер. 1500 бат за 30 мин. Полно киосков, где продают соки, пиво, фрукты.

в 13 часов у нас была встреча с отельным гидом Олесей. Это русская девочка. Как и все отельные гиды, она продает экскурсии, и если ты не покупаешь у неё эти самые экскурсии, то ни на какие другие темы она с тобой не разговаривает. Удивило, что у нее не было специально отведенного для туристов времени, как мы привыкли в других отелях. Она появляется только для проведения встреч с новыми туристами и если ей позвонить по телефону для покупки экскурсии. Цены на экскурсии нас немного шокировали. Мы поспрашивали про местные достопримечательности, куда лучше поехать, что посмотреть, но покупать ничего не стали, сказали, что подумаем.

Поели в кафе Buffalo. Между отелем и дорогой в проулочке множество разных салонов-магазинов, там и несколько кафе, и массажных салонов, и прокат мотобайков, и продажа экскурсий. Зашли к Виктории, про которую жена вычитала в интернете, взяли у неё две экскурсии: на Као Лак (заповедник) и на острова Phi-Phi по 1500 и по 1200 бат, соответственно.  Пегас продавал эти же самые экскурсии в 2 раза дороже. Олеся уверяла, что «на улице» продают фуфел, там обязательно обманут, кормить не будут, все будет плохо. Но, как потом оказалось, продает она те же самые экскурсии, что и на улице, потому что мы в обоих случаях оказались в автобусе, где были как люди, купившие экскурсии у своего отельного гида, так и люди, купившие экскурсии у той же Виктории или в других подобных местах. Разница только в цене.

Мотобайк

Мотобайк

Попытались у той же Виктории взять напрокат мотобайк. Но в последний момент она спросила про водительское удостоверение и, выяснив, что нет категории «А», отказала нам. Прошли 8 метров, нашли Максима, про которого жена мне все уши прожузжала. Это парень башкирской наружности, немного говорящий и, главное, понимающий на русском. Он сам мотобайки не сдает, но отвел нас к другой тетеньке. Та по-русски ни гу-гу, но Максим обо всем договорился и мы взяли у неё байк на 200 бат в сутки. Потом вспомнили, что завтра экскурсия с самого утра и договорились на 150 бат до 23 часов. Кроме 150 бат оставили только ксерокопию первой страницы паспорта, которую я предусмотрительно сделал еще дома.

Ни разу я на подобном транспорте не ездил, да и к велосипеду тоже не привык, все больше на автомобиле. Так что управлять поначалу было очень непривычно. Во-первых и газ и тормоз на руле, во-вторых, движение левостороннее. Пока едешь прямо, все нормально, но при повороте направо, я свою полосу терял. После двух поворотов освоился. На третий день уже все само управлялось и не требовало от меня постоянного мыслительного участия. Поехали пока просто кататься. Остановились на пляже Karon (Карон). Жена искупалась, я не стал. Хотели ехать дальше, не могу завезти мотобайк. Стертер не крутит. Подергал немного, с другой стороны улицы с коктелем в руке таец подходит, показывает, что надо сначала ножку поднять, на которую байк опирается на стоянке. Поднял, завелся, спасибо, т.е. «кап кун кап». Народ здесь отзывчивый. У меня был с собой навигатор, но маршруты он не прокладывал (пока я не догадался потом другой версией программы воспользоваться), да и закрепить его негде на мотобайке. Остановился осмотреться, найти, куда заехал. Включил навигатор, себя ищу, подходит парень, спрашивает: «русские?». «Да», говорим. Он спросил куда нам надо, объяснил, что это объезжать далеко в противоположную сторону и лучше проехать неподалеку в аналогичный торговый центр. Объяснил, как найти.

Так мы попали в Jung Ceylon — средоточие торговли на Патонге. Районы здесь именуются по названиям пляжей. Патонг — основная тусовка на Пхукете. Пошлялись по магазину, купили нож (48 бат) фрукты резать.  Стемнело, поели там же в одном из бесчисленного множества ресторанов (471 бат). К оплате приняли пластик Visa. Поехали в отель. Жену посадил на массаж ног (200 бат). Сам сходил в магазин, купил газировки, деньги на телефон положил (50 бат). Вечером через Скайп с родней поговорили, и в бассейне купались.

Оказалось, что тот номер, который нам в самом начале предлагали во втором корпусе, был самым лучшим вариантом. Там бы и интернет прямо из номера работал, потому что она прямо на против точки доступа в лобби зоне, и ходить через весь отель не надо, хоть на завтрак, хоть на улицу. Кроме того в тех номерах есть отдельная зона типа кухни с полноценным холодильником, микроволновкой, тостером и раковиной. Но, нам, блин, надо было именно пятый корпус.

Интернет работал очень плохо, хотя и бесплатно. Пока один сидишь — еще туда-сюда, но как 2 или более человек — связь постоянно рвется. Мы потом плюнули, по телефону звонили, просто и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *