Тайланд. День 11

2 ноября 2011 (СР)

Пляж Ката Ной, Патонг, кафе у Чая

После завтрака поехали на пляж Ката Ной. Потом продлили мотобайк на оставшиеся 3 дня. Глупо было продлять его каждый день. Вполне понятно, что все равно будем ездить каждый день, раз уже экскурсии не собирались больше никакие брать. Можно было скидку получить, если бы на неделю сразу брали. А так на 2 договорились за 300 бат. Жену хлебом не корми — дай только поторговаться.

Ресторан Ориент

Ресторан Ориент

К 16 часам вернулись домой мыться переодеваться и потом поехали на Патонг (Patong). По дороге остановились заправиться и впервые наткнулись на каких-то неприветливых продавцов. Уже на Патонге, пока искали, где бы остановиться поесть, нас накрыл ливень и тем самым сделал за нас этот выбор. Бросили байк и метнулись под ближайшую крышу, которой оказался ресторан Orient. В меню все дорого, но мокнуть не хотелось, заказали одно блюдо за 220 бат. Пока поели, дождь кончился и стемнело. До Цейлона (Jung Ceylon) от ресторана было метров 150…200, но по встречке улицы с односторонним движением. Не хотел нарываться, поехали искать правильную дорогу. Получилось довольно далеко кругами. Однако, время позволяло. Мы хотели проверить, не возобновили ли показ лазерного шоу. Повезло. Не смотря на то, что вывеску о техобслуживании не убрали, лазерное шоу минут на 10 было в 19 часов и потом в 21 час его снова повторяли. Т.е. все по прежнему расписанию.
После первого лазерного шоу пошли снова толкаться по магазинам. В центре Jung Ceylon тоже есть BigC, только поменьше основного, который на восточном берегу. В том же здании рядом с BigC нашли маленьким магазинчик 71export, что-то вроде нашего конфиската или даже сэкондхенда — много вещей навалено кучами, хотя, по виду — не ношенные. Купил себе необычную рубашку, а жена сарафан взяла. К оплате принимают пластик VISA. В соседнем магазине еще майку жене взяли с кружевным цветком, тоже по карте VISA.
На улице в палатке жена вцепилась в темные очки, хотя у неё и так уже были. Продавец просил 600 бат и был расположен поторговаться, но моя торговаться не стала, а назвала свою цену (300 бат) и так за эту цену и купила. Тут вдруг выяснилось, что еда в ресторане, куда нас загнал дождь, не считается, и снова надо жрать.

Кафе у Чая

Кафе у Чая

Поехали в то полукафе на улице, где официант Чай. Взяли там креветки, жаренный рис и сок. Со скидками на морепродукты там целая комедия. Мы говорим, что хотим большие креветки. Он подводит к витрине, там во льду лежат эти креветки сантиметров по 15 в длину, рядом ценник — 90 бат за 100 г. Чай говорит, не смотри на цену, будет скидка. Взвешал нам 4 креветки, получилось 300 грамм. Нет, говорит, считаем по 70 бат. Умножает на калькуляторе — 210 бат. Нет, говорит, путь будет ровно 200 бат. Хорошо, договорились. Тогда он говорит, нет, вот вам от меня еще одна креветка. Итого 5 креветок за 200 бат. Ладно. Согласны. Сели уже за столик. Чай подходит, говорит: «Вас двое, а креветок 5, поровну не делится. Будет 6 креветок за 200 бат.» Пришлось согласиться. Рис стоил 50 бат, а сок 40 бат. Рис только называется рисом. На самом деле там кроме риса были грибы, кальмары, мелкие креветки, орехи кешью и куча всякой приправы. На столах соусы еще стоили, Чай показал, какой к рису самое то. Поели и домой поехали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *