Тайланд 2013. День 7

Тайланд 2013. Пхукет. Карон. День 7 (11.01.2013, ПТ)

о. Рача (Raya island)

Тайланд. Пхукет. о. РачаВстали в 7 часов, как путевые, сходили на завтрак и поехали на экскурсию — остров Рача, он же Рая, он же Raya. От отеля до порта минут 35 добирались. Очень долго ждали пока соберутся все люди, скомплектуют все группы. Русских гидов не было не одного. Наш гид таец что-то быстро говорил по английски. На сколько я понял, маски с трубками входят в стоимость и они на корабле, а ласты можно взять на прокат за 100 бат. Но у нас все было с собой, так что сэкономили. На месте сбора можно было бесплатно попить чай или кофе с маленькими вкусняшками, но мы после завтрака (шведский стол), да еще перед плаванием, и даже смотреть в ту сторону не хотелось. Собрали 4 группы на 4 лодки. Чтобы отличать группы друг от друга, на людей наклеили цветные стикеры. В конце концов все собрались и поехали на остров. Лодка была переполнена. Я насчитал 41 пассажира кроме гида и команды, хотя места на лодке было всего человек на 30. Часть пассажиров взяли с собой чемоданы, они ехали на остров Рача на 2 дня или больше. Там несколько отелей и несколько пляжей.

Тайланд. Пхукет. о. РачаЛодка шла со скоростью 60 км/ч. Добрались до острова минут за 35. Сначала все высадились на пляже. В 10:20 до 11 часов купались, загорали, фотографировались на белом песке в лазурной воде на фоне скалистого берега. Песок примерно такой же белый, как на Пи-Пи, Но пляж на Раче намного больше, а людей меньше. Во всяком случае, плотность отдыхающих на квадратный метр вполне позволяла отдыхать, лежать на песке и плавать, никого не задевая при этом. В то время как на ПИ-Пи — все равно что в ЦУМе в советские времена — невозможно пройти, никого не задев. Далее по программе запланировано плавание с масками, но те, кому это не интересно, остались на пляже. Большая часть туристов поплыла на лодке на противоположную (восточную) сторону острова на снорклинг.

Тайланд. Пхукет. о. РачаПочти никакого мусора в воде не попадалось, только крупные опавшие листья с деревьев, да и сама вода вполне чистая. Набрали с собой на родину 2 бутылочки, едва ли где-то встретится еще чище. Рыбы плавало вокруг нас завались, потому что гид подкидывал хлебные сухари, так что туристы были в восторге. Кораллы здесь как себе. Т.е. для Тайланда после цунами 2004 года — это красивое место, но для тех, кто плавал с маской в Марса-Аламе, это полная фигня, конечно. За то неподалеку от лодки мы нашли герметичный карман с телефоном. Глубина оказалась вполне досягаемая, думаю, что меньше шести метров, так что я легко достал его со дна. Телефон оказался довольно потрепанный, но рабочий. Не зря съездили.

Тайланд. Пхукет. о. РачаК 12 часам нас повезли обратно на пляж на обед (шведский стол). Жена фыркала и почти ничего есть не стала, хотя еда была вполне нормальная: рис, суп Том Ям (её любимый), мясо, овощи. Традиционные для тайского ресторана — нарезанные ананасы и арбузы. Рядом с рестораном (если эту забегаловку так можно назвать) паслись вараны. Можно посмотреть, пофотографировать, а вот в морду лезть с фотоаппаратом не надо было. Один из варанов удачно оборонялся хвостом. Удар получился хлестким, так что синяк на долго останется. После обеда свободное время до 15:25. Гид написал это на бумаге, так чтобы всем чуркам безграмотным, вроде нас, было понятно, во сколько лодка отплывает обратно.

Тайланд. Пхукет. о. РачаЯ сначала позагорал, а потом с маской плавал вдоль скалистого берега и так в воде плескался, а жена в основном белым песком любовалась. Любит она белый песок. В положенное время нас почему-то не собирали, задержка какая-то вышла. Но чуть попозже всех оставшихся погрузили на лодку и обратно, на Пхукет. Мне очень грело душу, что наш гид перед каждой сменой дислокации всех пересчитывал и делал перекличку пофамильно, так что никого позабыть он просто не мог. На лодке кормили резанными арбузами и ананасами. Было достаточно для всех какой-то местной колы — EST Cola и просто воды в герметичных стаканчиках. Высадили на берег на очень длинном пирсе, по которому туристов возит большой такой открытый тук-тук. Это, конечно, не бог весть что, но какая-никакая забота о туристах. А то мы бы долго шли, фотографироваться еще кто-нибудь начал бы. Хотя все равно отправления в отель ждать пришлось. Одна пара куда-то запропала, и водитель с туристами терпеливо дожидались их.

В отель вернулись к 17 часам. Идти на пляж уже не охото было, пошли в бассейн. Его теперь чистят, после того как жена их за этот бассейн отчитала. В еде у нас мода на суши прошла, сегодня пиццу поехали искать. Немного по нашему свертку посмотрели, вернулись на кольцо и совсем недалеко от него наткнулись на заведение «gg’s pizza». Взяли пицу за 240 бат, котлетки из креветок (150 бат) и манго шейк. Салат бар здесь бесплатно. Вообще можно было одними салатами наесться. Ассортимент не большой, но выглядит все прилично, свеженько: нарезанные помидоры, огурцы, шенкованная капуста и опять арбузы/ананасы.

Вечером еще на Патонг съездили в ДжангЦейлон, пошатались, купили кое-что и домой спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *