Тайланд 2013. День 5

Тайланд 2013. Пхукет. Карон. День 5 (09.01.2013, СР)

пляж Карон

Одометр=11288

Тайланд. Пхукет. Sugar Palm

Вид из номера на вход в отель

Никуда практически не ходили, просто после завтрака пошли на ближайший пляж Карон, на то же место, где в прошлый раз были. Продавцы шезлонгов наотрез отказались выдавать зонтики в первой линии по 100 бат. Если один лежак, то только во второй линии. Но я все равно хотел поспать на мягком лежаке, так что отдали 200 бат за два. Кстати, про мягкое. Кровать в отеле опять оказалась очень жесткая, почти как в Арите на Патонге. Для одной ночи это еще терпимо, но после третьей ощущение, что спишь на камнях. Кроме кровать в номере есть еще лежанка чуть-чуть помягче. Попросили еще одно одеяло и жена спала на этой лежанке. Однако, её это все равно не устроило. Пошли на ресепшен объяснять ситуацию. По-русски там ни слова не понимают, по английски разговаривают, но ни мы ничего из этого не понимаем, ни они нас. Специально еще на родине поставили жене на Galaxy переводчик со всех языков. Работает только при подключенном интернете, но в отеле интернет есть. Наговорили на него по-русски фразу «Очень жесткая кровать, дайте еще 2 одеяла». Хотели постелить эти одеяла под простынь для мягкости. Гугль, видимо, очень плохо переводит на тайский, так же как и на русский, так что на ресепшене еще что-то переспрашивали и мы знаками дообьясняли проблему. Но нам пообещали, что все сделают. Вечером, действительно, оказалось, что во время уборки что-то постелили еще под простынь, стало получше. Еще свет в шкафу пропал. При открывании дверки загорался, а тут перестал. Эта роскошь не особо и нужна была бы в нормальном помещении, но в отеле в номерах темнотища, света почти нет, только ночники, так что это освещение было совсем не лишним. Так же наговорили на переводчик, тот перевел на тайский, показали администратору. Тот пообещал, что сделают. Очень полезным оказалась девайсом эта бесполезная игрушка.

На Кароне сначала было очень пасмурно и ветрено, волна, соответственно высокая, но купаться можно. Вода оказалась на удивление теплой, да и на воздухе тоже не холодно (это не Египет в январе), просто непривычно, что пасмурно. Провалялись на Кароне с 11 до 17 часов, поспали немного. Жена как-то умудрилась загореть, хоть и под зонтиком все время находилась. Мы взяли с собой на пляж нарезанное манго, которое накануне возле отеля купили. Манго уже поднадоело, вначале с ума по нему сходили, а тут приелось уже. А вкуснее манго здесь ничего нет. Желтые арбузы в этот приезд вообще не видели.

После пляжа в номере проверили свет в шкафу — не работает. Еще раз на ресепшене сказали про свет. Жена с удивлением обнаружила, что бассейн наконец-то почистили. Она ходила уже накануне делала замечание через свой переводчик, что и вода грязная, и мусор по поверхности плавает. Ну, раз ей бассейн почистили, пришлось идти в нем плавать. Немного поплескалась, темнеть уже стало, поехали на Патонг. Пошатались по улице, походили немного по магазинам. Жена купила себе еще одну легкую летнюю шмотку, которых у неё уже куча. Зачем? НАДА! Поели в кафе возле отеля PS Hotel. Меню здесь относительно не дорогое, поели на 330 бат, но официанты очень невнимательные и готовят долго. Ждали около 20 минут, пока все принесут. Жена снова заказала свой любимый суп Том Ям Кунг. Ела его с большими сложностями — очень острый. Вместо «но спейси», сказала «литл спейси», когда заказывала. А такую остроту нормальный человек без специальной подготовки в рот не возьмет. Запивание соком ей не помогло. После кафе пошли еще в Севен Элевен, печенье шоколадное купили, пожар во рту тушить. Продавец, падла, обсчитать хотел. Я обычно к кассе подхожу, зная сколько надо денег заплатить, хотя бы примерно. Взяли газировку за 15 и две печеньки по 5, приготовил 25, подаю, а он говорит 30. Почему 30. Жена пошла за ценниками с витрины снимать, тогда продавец согласился, да ладно, ладно, давайте 25, все ОК. Вот такой подлец, наверное не таец был, а цыган.

Время было еще не очень поздно, начало десятого, решили сгонять, посмотреть, что за Tesco Lotus еще один неподалеку на навителовской карте обозначен. Жена клятвенно заверила, что это на карте ошибка, никакого Лотуса там нет, потому что она его не видела. Поехали, Лотус на месте, но маленький. Это как у нас есть Молния и Молния Экспресс. Так и здесь в основном продукты и совсем чуток разной мелочевки. Купили необычные зубные щетки и пасту на пробу.

До отеля доехали без приключений. Снова проверили шкаф — света нет. В третий раз идем на ресепшен, с переводчиком объясняем. Администратор удивился нашей настойчивости, сказал, что сейчас все починят. Пришел паренек, долго ковырялся, что-то менял, бегал взад-вперед за запчастями, в конце концов все получилось. Ну вот, теперь можно спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *