Тайланд 2013. День 3

Тайланд 2013. Пхукет. Карон. День 3 (07.01.2013, ПН)

Динопарк, Карон, покупка экскурсий, ЦентралФестивал, Tesco Lotus

После завтрака поехали искать Марусю, которая продает дешевые экскурсии. Жене кто-то про эту Марусю рассказал. Точно не было известно, где это. По описанию места никакой Маруси не нашли, нашли только Мартешку, но там никого не было, а звонить не стали. Поехали дальше вдоль Карона и наткнулись на агенство Маруся Тревел. Взяли с собой прайс для изучения.

Тайланд. Пхукет. ДинопаркПошли в Динопарк на самом юге Карона. Уже не на самом пляже, а между Кароном и Катой, но прямо возле самого Карона. Мы этот Динопарк в последний день прошлого приезда только приметили, но уже времени не было в него заходить, оставили на эту поездку. Вообще удобно, когда знаешь, что скоро снова сюда вернешься. Если что-то не успел, ничего страшного, можно в другой раз посетить. В этом самом Динопарке совмещены сразу два развлечения: минигольф и парк древних животных. Сделано все довольно красиво, чудовища выглядывают из ветвей, где-то на открытом месте стоят, есть гнездо с гигантскими яйцами. Речка журчит с мостиками. Через весь маршрут наделаны замысловатые площадки минигольфа с лунками. Все пронумеровано. Просто поглазеть это удовольствие стоит 120 бат со взрослого, гольф дороже, не помню точно, мы не играли.

Тайланд. Пхукет. Динопарк

Тайланд. Пхукет. Карон

На дальние пляжи не поехали, на Кароне вполне хорошо, пошли примерно на то же место, где в прошлый приезд обычно загорали — чуть севернее края, где дорога уходит от моря. Я наконец-то немного загорел, продремав на песке около часа пузом кверху. Облачность была почти все время. Такая облачная дымка, через которую то больше, то меньше проглядывало солнышко. Через три лежака от нас лежали мама в возрасте с девчонкой лет 25…30. Доча никого не стесняясь и не прячась, загорала без верха. И купаться ходила и с людьми соседними общалась, вообще спокойно, как все, как буд-то так и надо. С соседями разговорились немного. У них один чемодан из Питера не доехал до Пхукета. Они летели через Берлин и Абу-Даба, т.е с двумя пересадками. Говорят, что так дешевле. На Пхукете оказалось, что одного чемодана нет. Тайланд. Пхукет. КаронКак потом выяснилось, с него слетела бирка с номером рейса. Каким то чудом так получилось, что подружка владелецы потерянного чемодана в аэропорту написала на бумажке номер мобильника хозяйки и вложила в кармашек чемодана. По этому телефону ей позвонили на пляж, в то время когда мы там были, и сообщили, что чемодан в Домодедово (Москва). Так что лишняя предусмотрительность вовсе не лишняя, не зря в некоторые модели дорожных сумок и чемоданов вмонтированы бирки, где можно написать свои координаты.

На Кароне провалялись с 13 до 17 часов.

После пляжа я решил уже определиться с экскурсиями, потому что они в некоторые направления не каждый день бывают, и надо заблаговременно все купить. Сравнил три источника: расхваленная Маруся, Алексей, Максим, и для ориентира четвертый — прайс нашего туроператора Лабиринт. Покупать у Лабиринта мы конечно не планировали, т.к. это заведомо дороже, просто цены сравнил. Про Алексея узнал случайно, попав на его страницу ВКонтакте в поисках информации о Пхукете. Там было много отзывов, что, мол, дешево и качественно, а сам Алексей говорил, что задавайте любые вопросы по Пхукету, все расскажу. На деле Алексей оказался крайне несловоохотлив и готов был общаться только на те темы, которые ему принесут доход. А ценники на экскурсии вовсе не самые низкие. Максим — это, конечно, псевдоним для русских. Перед первой поездкой в Тайланд жена вычитала про него, что он хорошо говорит по-русски и может помочь с разными вопросами: байк, экскурсии, массаж и прочее. Мы разговаривали с ним и в первый визит Пхукет, и во второй, но так ничего и не покупали. Вот теперь я ему снова позвонил. Оказалось, что он предложил самую низкую цену и за о. Тачай (2700 бат с человека), и за острова Джеймса Бонда с прогулкой на канное (1400 бат/чел.). Максим спросил где мы находимся и сам примчался через 10 минут. Мы только одеться успели и выйли в лобби. Я жену оставил Максима встречать, а сам пошел на улицу деньги менять для оплаты экскурсий. На радостях, что мы взяли сразу 2 экскурсии, он нам острова Джеймса Бонда отдал по 1300. Вот, кстати, его телефон, пора уже прорекламировать этого Максима: 0897307899. Это с местной симкарты. Если звонить с российской, то вместо первого ноля надо набирать «+66»: +66897307899 (Максим) — самые дешевые экскурсии на Пхукете, массаж.

Тайланд. Пхукет. БазарРешив вопрос с поездками, помчались на базар на Кате, который работает только в ПН и ЧТ вечером. Жене купили тряпки, а я себе ничего не присмотрел. Все одно и то же — надоело. После базара поехали в ЦентрФесливаль и в Tesco Lotus. Это относительно далеко на восточной стороне острова. Ехали черех Чайлонг. Уже с темнело и дорога освещалась только фарами. Очень необычно, что кругом темнота. Здесь не туристический район, никакие магазины/палатки не светятся и фонари вдоль дороги тоже не горят, кругом темнотища кромешная. Выручало то, что дорогу эту я уже хорошо знал, да и простая она, всего пара поворотов. Но не темнота была основной неприятностью, а то, что здесь газолин не продавали через каждые 100 метров, как в туристической части острова. А стрелочка неумолимо двигалась к нулю. Возле основного центра торговли газолин в бутылках тоже никто не продавал, но почти сразу за ЦентрФестивалем попалась «взрослая» бензо-заправка. Хоть мы так никогда не заправлялись, но деваться было некуда, заехали. С мотобайками отдельная очередь. У колонки стоит заправщик. Подаешь деньги, он на эту сумму наливает бензин. Ценник показался великоват — 44.69 бат за литр (в бутылках обычно по 40, редко по 30). Поэтому решил заправить немного — на 100 бат, чтобы до отеля наверняка хватило с запасом. И вот тут-то все и выяснилось, когда стрелочка датчика бензина ускокала далеко в сторону полного бака. Я и раньше подозревал, что в бутылках на улице наливают не литр, а поменьше, но судя по всему, меньше там раза в два. Так что лучше заправляться на настоящих заправках.

Теперь уже со спокойной душой, что бензина хватит хоть до аэропорта, пошли в Tesco Lotus. Тоже ничего там хорошего не присмотрел. Жена только опять нахапала чего-то непонятного племяннице. Размера не знает, все это мерить надо, но нахапала. Если что — на вырост. Пошатались еще немного по маленьким отделам вокруг, я мороженку съел полюбившейся в Тайланде фирмы Dairy Queen, жена просто соку попила и погребли в сторону отеля. По дороге на Патонге поели на 320 бат. Вкусно и много, объелись до отвалу.

Все, спать, завтра ни свет, ни заря вставать на экскурсию к 5:50.

Одометр=11286

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *