Тайланд 2013. День 11

Тайланд 2013. Пхукет. Карон. День 11 (15.01.2013, ВТ) (Одометр = 11528 — 11555)

Най-Харн, Базар, ДжангЦейлон

Сегодня жена опять хотела ехать на пляж Най-Харн. Но мне удалось уговорить её не переться так далеко, тем более, что смысла в этом никакого. На пляже Ката-Ной вода ни чем не хуже. Расстояние до него от отеля чуть больше 5 км, дорога заняла 13 минут. На Ката-Ной приехали во время пика прилива. Точнее, через 10 минут после него, если верить программе расчета приливов и отливов. Одного взгляда на море уже было достаточно, чтобы понять, как мы удачно сюда завернули, а не поехали на Най-Харн, где нас вчера двухметровые волны кувыркали и переворачивали по нескольку раз. На Ката-Ное рельеф дна на много отличается. Волна поднимается гребнем только у самого берега, и уже в 15 метрах от кромки воды совершенно спокойно можно качаться на волнах, не беспокоясь, что тебя сейчас накроет и завертит. Купили на пляже какой-то местной еды за 200 бат. Газировка с собой была, с экскурсии на остров Рача захомяченная. К 17 часам солнце совсем в облачность ушло, на пляже не интересно стало, поехали в отель.

Единственное место, где нам встретились приличные на вкус манго – это базар неподалеку от нашего отеля. Но работает он не каждый день, а только во вторник и в субботу. Пришлось на день раньше фрукты купить. На сам базар даже не заходили, перед входом все купили. Два раза ездили. Сначала взяли 9 кг, померили, как входит в корзинки, вернулись, еще докупили 3 кг.

Сложили все и поехали в ДжангЦейлон. Жена на третьем этаже настырно купила себе еще одну панельку на телефон, потом потащила меня в Fuji. Fuji – это суши ресторан. Цены здесь бешеные, но несмотря на это (а может быть именно по этому) народ сюда ломится так, что нужно стоять в очередь, чтобы только войти внутрь. Сначала берешь талончик с номером очереди, потом по мере освобождения мест тебя вызывают по номеру. Ждали у входа около 15 минут. В очереди перед нами стояла еще одна русская пара, жена спросила у них, в чем прикол, зачем люди в очередь стоят, когда кругом полно мест, где можно поесть. Те сказали, что тут ужасно вкусно, нигде так нет, это самое лучшее место. На самом деле оказалось, что тут готовят совсем не лучше, чем в SushiBOX напротив, где без очереди, дешевле и не закрывается в 22 часа. К прайсу добавляют еще 10% за обслуживание. Всего заплатили 809 бат.

Зашли еще в магазин рядом, газировки купили и домой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *