Тайланд 2013. День 10

Тайланд 2013. Пхукет. Карон. День 10 (14.01.2013, ПН)

Пляж Най-Харн, ЦентрФестиваль.

Утром ленились, отсыпались, а после обеда поехали на юг, жена настырно просилась именно на пляж Най-Харн. Хотя, по моим наблюдениям, в солнечный день вода на Кароне прямо напротив нашего отеля такая де прощрачная. Но ей на Кароне не нравится, слишком близко, пляж длинный, скучный. По дороге остановились на вьювпоинте за пляжем Ката-Ной. Я долго возился, то народ в объектив лез, то аппарат вредничил, никак не хотел панораму доделывать: «Выполняйте параномирование медленнее», «Выполняйте параномирование быстрее», «Выполняйте параномирование в правильном направлении» и так по кругу. Но кое-что все-таки снял. Поехали на пляж.

Вид со вьювпоинта за пляжем Ката-Ной

Вид со вьювпоинта за пляжем Ката-Ной

На пляж Най-Харн мы попали примерно через час-полтора после пика прилива, и прилив, как и вчера довольно высокий, так что вода иногда омывала ножки передних дежаков. Но я знал, что она уже уходит, взяли лежак в самой первой линии. Видимо, потому там и не было людей, что море слишком высоко поднялось. Волны сегодня поднимались высокие как никогда до этого. Несколько раз довольно сильно нахлобучило, даже при том, что подныривали вглубь. Все равно крутит-вертит. Это не так приятно как качаться на волне. Серфингистов полно навылазило. Шум от моря стоял переходящий в грохот. Предупреждающий флаги уже висели, но потом спасатели еще табличку поставили с предупреждением, что купаться опасно. Да никто далеко и не лез, так у берега в основном плескались.

Пляж Най-Харн

Пляж Най-Харн

С пляжа ушли немного пораньше, чтобы при хорошем освещении успеть погонять на квадроциклах. В этих местах на дороге время от времени попадаются развлекательные центры: катание на слонах, на квадроциклах, что-то там про подводных обезьянок и прочее. Больше всего умиляет наглость тайцев, предлагающих купить у них бананы по очень высокой цене, чтобы покормить их же слоненка. По дороге на пляж мы уже приценились к внедорожному катанию. Предлагают обычно два вида квадроциклов 150 сс и 200 сс. Не знаю, что это такое «сс», видимо, объем двигателя. Те, что на 200 сс, заметно побольше размером. 30 минут катания на одном квадроцикле стоит 1000 бат., плюс пассажир – еще 700 бат. Договорились за 1500. Жена сначала хотела сама порулить на отдельном квадроцикле поехать, но в последний момент передумала, и слава богу. Трасса специально подобрана непроходимая, так что даже эта вездеходная машина один раз просто застряла. Езда на такой технике без опыта довольно опасна, при сильных боковых уклонах машина норовит перевернуться, нужно самому перемещаться по ней влево-вправо и наклоняться в противоположную сторону, сохраняя баланс. Кроме того, без тренировки большой палец руки, которым нужно давить на газ, быстро устает. В двух словах, наша прогулка на квадрациклах описывается как «20 минут ужаса и борьбы за выживание в непроходимых джунглях». Но впечатления все равно остались приятные, особенно на контрасте, когда после этого спокойно летишь на мотобайке по нормальной дороге. Не зря покатались.

Время шло к закату, как раз по дороге поехали в кафе на горке «BAAN CHOM VIEW», полюбившееся нам за прекрасный вид прямо со столиков, внимателного и услужливого официанта, его русский и скорость приготовления блюд. Дороговато здесь, но вкусно и красиво. Жена опять заказала Том Ям Кунг и рис с мясом и морепродуктами в ананасе. По помидорам что-то соскучилась, хотя их и в отеле на завтраке без органичений можно поесть, коктейли еще взяли. Заплатили 630 бат. Не стали сразу уходить, дождались пока солнышко сядет. Облака сегоня не загораживали этот чудесный процесс — погружения солнца в воду. Панораму снова снимал. Здесь сильное искажение пространства. Всего на изображении около 180 градусов, т.е. левый и правый края фотографии примерно на одной прямой в действительности.

Вид из кафе BAAN CHOM VIEW

Вид из кафе BAAN CHOM VIEW

Заехали в отель переодеться после моря и вещи оставить и снова в ЦентрФестиваль махнули. Еще не все там досмотрели. Пироженками полакомились на третьем этаже и там же в кафе кружки купили у них. Вроде, больше ничего интересного. На обратном пути опять с горкой почти заправились на стационарной бензозоправке.

После магазинов, не заходя домой, завернули на массаж возле отеля. На тайский массаж идти уже не хотелось. Долго изучал список предлагаемых вариантов массажа – все не то. Один из пунктов у них называется «Sport massage» . Я так понял, что это после интенсивной тренировки для расслабления мышц и для размятия мышечных шишек, т.е. как раз это и хотелось. Уточнил еще у массажистки, на все тело массаж или нет:
— Спорт массаж, ол боди?
— Ес, ес, ол боди!
— ОК, давай, спорт массаж.

Этот спорт массаж один из самых дорогих в прайсе – 500 бат. Делают действительно на все тело с маслом. В отличие от тайского массажа, где основное воздействие – это надавливание, здесь растирают, или точнее, скользят по масляной коже пальцами, локтями и прочими частями тела. Всего процесса я со стороны не видел, в основном с закрытыми лежал. Ощущения на много менее болезненные, чем от тайского массажа, но все же это не поглаживание, массажистка сильная. Так как массаж делается на все тело, то за час, все как следует, она промять не успевает. Так только помаленьку. Жена не стала никакой массаж делать, посидела у них, чай попила и книжку свою читала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *