Тайланд 2012. Домой

Тайланд 2012. Пхукет. Патонг. Домой (12.12.2012, СР)

Встали в половине пятого, собрались по-быстрому и на выход. В дверях уже стояли, когда мобильник зазвонил, нас внизу уже автобус ждет. С ресепшеном трансферный гид общалась. Те не сразу её отпустили. Пошли искать в номер чайник и фен, которые мы брали. Такого на моей памяти не было. Обычно просто говоришь, что уезжаешь и все. Или это как-то незаметно делалось по телефону, а тут дядька поехал сам на 5 этаж, смотреть, что да как. Наверное, еще и полотенца пересчитал, да плечики в плательном шкафу самодельные из проволоки скрученные. Багаж отдельно ехал в маленькой машинке. Мы в автобусе последними были. А этот же гид одновременно, как нас отпустили, еще и успела новеньких заселить из минивена. По дороге до аэропорта анкету попросили заполнить с отзывом о посещении Пхукета.

В аэропорт наш автобус первый приехал, стойки еще не открылись, стояли ждали персонал. Те в 6 часов появились и 20 минут что-то трындели, программы запускали, друг друга чему-то обучали. На одной из стоек жиманный такой таец раза в 3 дольше отпускал, всю очередь выбесил. Очереди очень медленно продвигаются, потому что тайцы прямо руками паспортные данные пассажиров вносят. Дичь какая-то, есть же сканеры паспортов. Мало того, еще и электронный билет требуют, как будто он не электронный, а по старинке сделан. Народ уже с других автобусов подвалил, а мы все стоим, ждем, пока эти обезьянки наиграются в свои игрушки. Несмотря на то, что брали билеты одними из первых, все равно места дали в конце салона. Так я и не понял принципа, по которым места распределяют, может за места надо доплачивать втихушку или бронируют их.

На паспортном контроле все быстро. Потом перед входом в ДьютиФри отобирают воду и подозрительные предметы в ручной клади. Я в сумку бутылку 0.5 газировки сунул, осталась невыпитая из магазина. На ленте остановили, достали и на стол рядом выставили – это нельзя с собой. Прокатил старый трюк. Тут же подхожу, бутылку открываю, пью, поворачиваюсь к контролерам спиной, сую бутылку обратно в сумку и спокойно иду дальше в зал. Главное, внимание не привлекать.

Зал просторный магазинов много, не очень, но много. В отделе спиртного давка. Оказывается, чтобы купить бутылку, нужно предъявить билет (зачем!?), паспорт, все это и из паспорта и из билета вручную переписывается в компьютер. Только после этого можно купить что-то. Заклеивают все в прозрачный пакет. Вскрывать нельзя.

Рейс все равно задержали, не могут без этого. Сначала на 9:20 перенесли, но взлетели только в 9:47. Мало того, оказалось, что летим не напрямую, а через Новосибирск, потому что по прогнозу сильный встречный ветер и нужна дозаправка горючим. А это для нас еще пара часов задержки. Ладно, летим, ничего не поделаешь. Родителям с тайской симки отзвонились. Минута меньше 4 бат выходит — почти халява. Когда у нас такие цены будут на звонки за границу, а еще лучше – в роуминге. Не приходилось бы симки менять постоянно.

До Новосибирска летели меньше 8 часов. Что-то не ощутился встречный ветер. Из самолета не высаживали, просто покружили немного по аэропорту. Около часа в Новосибирске пробыли. Домой прилетели прямо по расписанию. У нас, как обычно, еще долго из самолета не выпускали. И на полосе в автобусе еще минут 15 ждали, пока в здание повезут. Пешком можно было несколько раз за это время в аэропорт и обратно сходить. Паспортный контроль на удивление быстро прошли, народ из предыдущих автобусов уже рассосался. Может быть, нас поэтому и не выпускали из самолета, что в зале паспортного контроля просто нет места на 300 человек. Багаж еще долго подвозили, но на ловле багажа с ленты наши мытарства в аэропорту не закончились, а только начались. Эти придурки устроили затор на досмотре багажа. Когда мы в прошлый раз в Екат прилетали, то этого досмотра вообще не было, люди со своими чемоданами мимо сканера просто выходили. Что там искать в багаже, если он из самолета. Его уже несколько раз проверили. Пропускали по два человека, и заняло это минут 40. Но в конце концов все закончилось и нас родственники забрали из аэропорта. Все, мы дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *