Тайланд 2012. День 12

Тайланд 2012. Пхукет. Патонг. День 12 (11.12.2012, ВТ) (одометр=676 — 729)

В первую очередь поехали покупать фрукты домой. Рядом с отелем нормального манго нам так ни разу и не попалось. Самое хорошее манго за все время на Пхукете мы видели на пляже Ката. Решили ехать туда. Далековато, но время есть. Проезжая через пляж Карон заметили тоже приличные на вид манго и остановились попробовать. Просто так пробовать не дают. Нужно сначала купить и попросить, чтобы порезали. Одно манго 40 бат получилось. Попробовали по кусочку, нормально, брать можно. Попутно жена еще пешен-фрукт увидела, выбрала несколько штук. Смотрю на весы, на пустых стрелочка показывает грамм 30…40, с нашим пешеном – примерно 460. Таец клацает по калькулятору и считает как за 500 грамм. Я ему говорю, что там только 400 и пустые весы не ноль показывают, тайцы сбежались, давай спорить, весы с места на место переставлять, по чашке посильнее стучать. Сами весы вместе с чашкой завернуты в полиэтиленовый пакет, чашка глубокая, и когда фрукты кладешь в неё, то они, проваливаясь в чашку, прижимают её пакетом. Просим один пешен разрезать, показать, что он хороший. Нифига – взвесь, купи, потом режь, сколько хочешь. Что за базар такой. Я рассказал им все, что о них думаю, но тайцы ни слова не поняли. Я распсиховался, бросил все это, за пробованное манго не заплатил, сели на байк и поехали обратно в отель за своими весами.

Возле отеля к тому времени два лотка с фруктами открылись. В одном попробовали, в другом так посмотрели – не то. Взяли только 4 ананаса. В этом году ананасы на Пхукете вкуснее манго. Снова поехали в сторону Каты. На кольце на Кароне остановились возле парня, который нам в прошлом году хорошие фрукты продавал, попробовали у него – не то, манго в этот раз на Пхукете не вкусное в основном попадается. Т.е. есть можно, не оно не стоит того, чтобы в Россию везти. Приехали на Кату, взяли в проверенном месте, надеюсь, будет вкусное. Весы здесь показали 5 300, я на своих перевесил – 5 275, продавщица показывает на калькуляторе, что это стоит 520 бат (по 100 за кг). Это по-честному. Сложили все в мотобайк (багажник на удивление вместительный оказался) и поехали в отель. По дороге еще расфасованные пешен купили – килограмм за 150 бат.

В отеле сразу стали раскладывать манго и ананасы в два пластиковых контейнера для транспортировки. Получились почти полные. Немного еще сланцем один контейнер уплотнили, чтобы ничего не болталось. В этом отеле холодильник попался, хоть и маленький, но намного вместительнее, чем в прошлом году в Casa del Sol, после выбрасывания одной полки, перестановки другой, и выдергивания ограничителей с дверок, удалось запихать в холодильник оба контейнера с манго и ананасами. Только дверка холодильника сама не держалась в закрытом положении, пришлось её скотчем прилепить. (Скотч – полезная штука, и багаж замотать можно и холодильник закрыть…). Ну все, вопрос с фруктами закрыт, можно и на пляж… а на улице дождик брызгает. Ладно, в номере немного пошабарничали, дождь перестал, просто пасмурно стало. Все равно поехали.

Ближайший приличный пляж – Карон. Поехали на проверенное место, чуток только подальше проскочили до следующего дерева. Пасмурно, но тепло, солнышко сквозь облака пытается пробраться, но тщетно. Вода теплая, песок мокрый. Через час солнце все-таки победило, и с 16 до 17 можно даже было позагорать на закате.

Тайланд. Пхукет. БуфалоЖена заявила, что должен быть прощальный ужин, забегаловка не прокатит, нужно идти в приличное место. По прошлому визиту на Пхукет она запала на кафе BUFFALO на самом южном краю пляжа Ката. Ехать на Кату совсем не хотелось, но это и не нужно. BUFFALO на Пхукете несколько штук на разных пляжах. На Кароне не нашли, как потом оказалось, оно немного в глубине, и вывеску с дороги плохо заметно, но между пляжами Карон и Ката увидели еще одно. Выглядит BUFFALO презентабельно, есть русское меню и есть что выбрать. Правда, цены заметно поднялись с прошлого года. Официантка вместе с меню подала флаер с информацией о том, что с 9 до 18 скидка 25 %. Время было как раз полшестого. Так что вместо  615 бат с нас взяли 463. Поели вкусно и сытно. Прямо напротив этого BUFFALO оказался DINO Park рядом с DINO Bar’ом. Прошли посмотрели, бар то постоянно на глазах маячил, пока ездили здесь туда-сюда, а вот парк как-то выпадал все время. Наверное, бар оттягивал на себя внимание нестандартным пещерным оформлением. В DINO Park вход платный – 120 бат о взрослого. Не пошли, оставили на следующий приезд в Тайланд, время не хотели тратить на него.

После ужина оставили в отеле мокрое и пошли в Цейлон, он большой, мы, наверное, и половины не обошли до сих пор. Первые 2 этажа уже посещали чуток, пошли сразу на третий. На третьем этаже в Цейлонге электронику продают. Вокруг пятых айфонов ажиотаж. В России их, видимо, еще не продают, или очень дорого, а тут можно по номинальной цене взять. Хотя, по-моему, и номинальная – тоже очень дорого, не может мобильник столько стоить. У жены глаза загорелись: «Хочу пятый айфон!». Я у неё выясняю, в курсе ли она, какие проблемы её подстерегают с этим вражеским девайсом (скопировать файл – только через ПО на ПК, SIM-карта нужна даже не микро-, а нано- и прочее.) Естественно, что она вообще не понимает, о чем речь, и кроме того, это не её проблемы, а мои. А самое главное, айфон ей нужен только! потому, что именно для айфона здесь продают несметное количество разных красивых панелек на все вкусы.

Тайланд. Пхукет. Джанг ЦейлонОбсудили все это, тогда ладно, айфон не надо, давай «галакси 3» купим, у айфона экран какой-то маленький, а вот «галакси 3» – самое то. Я еще ей на «Галакси Ноте» показывал, но жена сказала, что тот слишком большой. (Удивительно, неужели есть предел, и экран может быть слишком большим. До сих пор было, чем больше, тем лучше.) Оказалось, что при детальном рассмотрении витрин, для «галакси 3» тоже полно красивых панелек можно обнаружить. Кончилось тем, что купили ей «Галакси 3» и панельку с блестящими камешками, и так получилось, что еще и кожаный футляр взяли, который ей вроде бы и не нужен совсем. Денег с собой много не было в батах, была кредитка, но продавщица объяснила, что при расчете кредиткой будет удержана комиссия 5 %. Тогда заплатили за девайс частично евро, частично батами. Ездили еще в отель за деньгами. Девчонка продавец попалась обаятельная, все рассказала, показала, объяснила, немного говорила и чуть-чуть понимала по-русски, пыталась говорить на английском, почти все было понятно, хоть в английском я и не мастак. Надо чаше по магазинам ходить и с продавцами разговаривать, так глядишь и освоишь понемногу.

Пока туда-сюда ездили, да панельки выбирали, Цейлон закрылся. Любимое мороженое DQ тоже ровно в 22 часа двери на клюшку. Пришлось мороженку опять в Макдональдсе покупать. Это, конечно, мовитон и все такое, но вражеский макдональдс работает круглосуточно, в отличие от других, и мороженое у них вполне приличное. Покатили в отель вещи собирать.

Сдали мотобайк… Так было жалко с ним расставаться, совершенно новая машина… Honda!… игрушка просто… в самые крутые горы (а они здесь ооочень крутые) легковушки на нем обходили. В этот раз мы откатали на байке 540 км (729-189). Денег на газолин ушло 770 бат, примерно 23 литра (точнее — бутылки). С учетом того, что бак первоначально был не пустой, расход газолина на мотобайке получается примерно 4.4 л на 100 км при общем весе водителя с пассажиром около 130 кг.

До 2 ночи примерно собирались. Вставать в половине пятого. На этот раз вылет нам не перенесли. По телефону отельный гид сказала, что пока все остается по плану и автобус за нами придет в 5 утра.

Тайланд. Пхукет. Дорога домой

Тайланд. Пхукет. Дорога домой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *