Тайланд 2012. День 11

Тайланд 2012. Пхукет. Патонг. День 11 (10.12.2012, ПН)

Морская прогулка, КатаНой, Бангла Роад

В прошлый раз мы с пляжа Равай ездили на Коралловый остров мимо острова Бон, который примерно на полдороги. На каком-то сайте об островах Тайланда я читал, что и купание и снорклинг на них примерно одинаковые. Решили на ближний сплавать. На Кате в конце, где узкая дорога уходит направо, образовалась пробка. Огромная специальная машина не могла проехать из-за помех. Тут же развернулись и поехали на восточной дороге. Она состоит из двух прямых отрезков. Расстояние, там, наверное больше, но скорость можно почти всю дорогу держать 70 и никакого серпантина.

Тайланд. Пхукет. остров БонВ результате к половине двенадцатого мы заехали на пляж Равай с северной стороны, а не с южной, как в прошлый раз. Стали вдоль дороги у всех спрашивать про стоимость поездки на остров Бон. Все, как один говорят, что 1000 бат. Никто не уступает. Но мы же так не можем поехать, нам же надо поторговаться, цену скинуть. Одного дядьку «уговорили» за 800 бат на 4 часа. Уговорили в кавычках, потому что он не только на русском, он и на английском вообще никак не разговаривал. Цену на калькуляторе писали, окей или не окей, но он и это с трудом воспринимал. Приехали на Бон, жена сразу в истерику, где здесь купаться, где загорать, тут все плохо. Там же где причаливают лодки, стоят несколько полусидячих шезлонгов – это пляж. Не очень удобно между лодок купаться. Чуток в стороне – кафе. Обошли камни слева, там крохотный песчаный участок среди камней. Камерное такое уединенное место. Поплавали с масками. Есть, конечно, и рыбы, и кораллы, но очень мало, не интересно и мелко.

Тайланд. Пхукет. остров БонВ картах гугля я видел на этом же острове на другой стороне пляж побольше первого, метрах в 400 (по карте). Думал, что можно просто пройти на него, но ничего не вышло. Дикие джунгли, отвесные скалы, спуститься к тому пляжу не удалось. Вернулись, попросили нашего капитана отвезти нас туда. Я на песке нарисовал схематично остров, оба пляжа и показал, что мы хотим туда переплыть на лодке. Он вообще ничего не понял. Другой таец подошел. Я ему опять все это толкую. Второй нашему на своем языке все объяснил, тот поморщился, ладно, поехали. Переплыли на тот пляж, там совсем плохо все. Пляж пустой – ни одного человека. В воде на большой территории глубина до колена. Огляделись, прямо напротив виден еще один остров (судя по туристической карте – остров Лон), на котором между скал очень красиво белеет светлым песком небольшой пляж. Показываем лодочнику, что поехали туда. Он поохал, поахал, уточнил, что возвращаться мы все равно будем в 16 часов, а не «через еще 4 часа» и повез нас на Лон.

Подплыли к острову, у берега камни, у самой кромки воды перед красивым светлым песком виднеются позеленевшие (видимо, скользкие) камни. Лодочник показывает, что даже припарковаться здесь не сможет. Развернулись, поехали обратно. Он нас снова на Бон хотел вернуть, но мы показали, что домой едем. Нечего зря время терять, лучше на Пхукете на пляже полежать. Так мы прокатались с 12 до 15 часов по окрестным водам. Отдали за прогулку 1000 бат, раз уж мы его кататься заставили и погнали на пляж Ката-Ной, на котором успешно провалялись  с 15:30 до 17:30. Без солнышка на пляже грустновато становится.

Поехали в Цейлон. В центре поели под шатром в таком же, что и вчера SuchiBOX. Взяли два набора (сэта) с супом и включенными напитками, всего на 400 бат. Здесь, кстати, за обслуживание еще 7 % накидывают от прайса, что не характерно для Тайланда. Рядышком мороженое DQ купили с клубникой за 30 бат. Здесь мороженое вкусное, но рано закрывается. До 22 часов шатались по Цейлону, еще мороженку в Макдональдсе взяли (45 бат). Попробовали еще одно мороженое – Crepetown. Прайс у них такой: 39 просто мороженое и плюс наполнители по 10 и по 15 бат. Мороженое  – такая гадость, у нас в советское время молочное по 10 копеек на много лучше было. А наполнитель натуральный – ягоды режут кусочками или манго, например.

Пошли на Бангла-Роад  глаза продавать. Шум, грохот, девки и не девки на стойках пританцовывают. Красиво и зрелищно здесь. Трансы в перьях фотографируются с зеваками. Лемуров подержать можно и сфотаться за 100 бат. Лемурчик такой хорошенький, маленький, тепленький, на лапках пальчики розовенькие, глазки пучит, на руке мостится, типа, ты мое новое дерево. Пригревоха такой. В трансовском баре веселуха. Эти переделанные на стойках танцуют, предлагают с ними фотографироваться за денежку. Иногда показывают что-нибудь из своих дорогих частей тела, то снизу, то сверху, выглядит все как настоящее. Некоторые ходят, глазки строят, просят купить им выпивку для начала, чтобы знакомство завязать, а дальше, как пойдет. Мужики там прикалываются друг над другом. Весело. До полдвенадцатого прошатались, погребли до отеля.

Возле отеля купили ананас за 50 бат и в отеле слопали.

Жена в бассейн захотела поплавать в 12 часов ночи. Пришлось идти с ней. На крыше никого, темно, в басике подсветки нет, только сверху несколько тусклых лампочек горит. Тишина почти, улица только в стороне шумит иногда. Поплавали и спать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *