Тайланд 2012. День 1

30.11.2012 (ПТ)

Отель Арита - вид из окнаНомера в отеле Arita маленькие, но нам достался не самый плохой вариант. Пятый этаж — самый верхний, на шестом — бассейн, лестница на 6 этаж начинается прямо у дверей нашего номера. В отеле Arita есть два варианта видов из номера: 1) на соседний отель окна в окна (расстояние между зданиями метра 3…4), 2) вид на помойку. Нам достался второй вариант, но благодаря тому, что этаж верхний, открывается хороший вид на горы и на пальмовую рощу. Маленький кусочек океана видно только с шестого этажа от бассейна. Кроме того, на 5 этаже балконы хоть и маленькие, но больше, чем на остальных этажах. В комнате холодильник (побольше тех, что у нас были в прошлые разы на Бали и на Пхукете), телевизор (ни разу не включали), кровать, шкаф, кондиционер. На балкон стеклянная здвижная дверь во всю стену. Санузел упрошен до нельзя, в умывальнике просто вода, нет разделения на горячую или холодную. Фена  и чайника нет, но потом на ресепшене выпросили и то и другое.

МотобайкРазобрали немного вещи, чтобы не мять в сумке и чтобы найти все, что нужно, переоделись и пошли на улицу. Первым делом нам нужен байк, ибо без байка отдыха на Пхукете мы как-то не могли себе представить. Прошли по ближайшим окрестностям, по дороге ананас нарезанный купили за 20 бат. Приценились к мотобайкам, картина нерадостная. Если в прошлый раз мы брали на Кате байк по 200 бат за сутки, оставив только копию паспорта и залог 1000 бат, то теперь на Патонге за байк просили 300 бат (совсем убитые по 250) и обязательно оригинал паспорта (точно на таких же условиях можно взять байк и прямо на ресепшене нашего же отеля). Никто не торгуется ни на десятку. Это было не только неприятно, но и странно. На Патонге всего больше, вроде бы должно быть и дешевле, но, видимо, времена изменились. Оставлять паспорт совсем не хотелось, а байк нужен. Решили, что если уж и оставлять паспорт, то хотя бы в своем отеле. Вернулись, попросили показать, что у них за байки. В наличии было 2 штуки. У одного багажник совсем маленький, а во второй я сразу влюбился. И багажник сравнительно большой, и сам байк совершенно новый, весь светится, ни одной царапины, электронная ЖТ-панель приборов. На одометре 189 км. Т.е. на нем еще и не ездили. Движок работает тихо, прямо шепчет. Заплатили пока за 1 сутки, администратор прямо время точно записала 11:50. Ну все, теперь отдых начался. Погнали сначала на ближайший пляж — Патонг.

На Патонге всегда многолюдно, но яблоку есть где упасть, и для двух тушек место тоже найдется. Жена в воду не полезла, брезгует она на Патонге купаться. Я поплюхался немного. Вода мутная, если зайти по шею, то стопу своей ноги уже не видно, только коленку. Сфоткали все, обсохли чуток, поехали на Ката-Ной — один из самых хороших пляжей, по прошлогоднему опыту. Пересекли Карон и Кату, попали на Ката-Ной. Я был приятно удивлен, что без навигатора знаю куда ехать, места все знакомые, повороты отработанные и даже перед большими выбоинами и вечными лужами, по привычке, заблаговременно притормаживаю.

Тайланд. Пхукет. Ката-Нойв 13 часов мы уже были на пляже Ката-Ной. Отдали за лежак с зонтиком 100 бат. Пляжные ценники на Пхукете все-таки выше, чем на Бали. Это относится и к лежакам, и к напиткам. Сок манго взяли за 80 бат (в прошлом году так же было). Вода на Ката-Ной на много чище, чем на Патонге, и ноги свои видно и песок под ними. На волнах побесились. Волны здесь высокие, на Бали таких не было. Но если на Бали волна бьет и бросает, то на Пхукете — качает и ласкает. Вода теплая, можно хоть сколько в море находиться, не мерзнешь. Красиво, тепло, хорошо, балдеж. Проголодались немного, еды еще взяли в той же  палатке, что и соки. Они заказ переадресуют в ресторан соседнего отеля, те тут же привозят на байке в пенопластовой упаковке. Тайланд. Пхукет. Ката-НойРис там какой-то с морепродуктами. Одной порцией вдвоем наелись. Порции здесь не жлобские, как на Бали. Заплатили 120 бат. Много соков в маленьких железных банках продают, взяли 2 манго по 40 бат. Через 4 часа валяния на пляже и купания в море уже как-то надоело. В 17 часов поехали обратно в отель. По дороге на Ката-Ное еще 100 долларов поменял, курс у них выше был, чем в аэропорту — 3.025. Дорога от пляжа Ката-Ной до отеля занимает минут 20. Ехать относительно далеко, но оно того стоит.

 

Тайланд. Пхукет. Ката-Ной. Рак отшельник

В отеле сходили на 6 этаж, на бассейн посмотрели. Оказалось, что у многих соседних отелей бассейны на крыше. Территории вообще нет, только здание, а бассейн есть.

Арита - бассейн на крыше

Отель Арита — бассейн на крыше

Переоделись, поехали по магазинам. Сначала базарчик посмотрели рядом с отелем в сторону моря. Жена какой-то странный блин себе заказала со сладостями за 110 бат. При тебе готовят, внутрь все складывают, режут, на тарелку и вилочка сверху. Еще 200 долларов поменял по 3.025. Поехали по Патонгу по нижней линии вдоль пляжа. Останавливались, заходили в палатки, магазины. Ассортимент довольно однообразный, типично турристический: зайка, майка, балалайка. У Цейлона хотели байк оставить поближе, но парковаться совсем негде. В одном переулке оказалась платная парковка. Выглядит так. Люди на байке подъезжают, отдают 20 бат парковщику и бросают байк посреди дороги. Ключ забирают, но руль не блокируют. Парковщик ищет место, куда его пристроить, и потом сам выковыривает его обратно, перекатывая другие байки с места на место. Оставили там, походили по магазинам, сил уже ни каких нет. Мороженку еще съели и поехали домой спать. Возле отеля купили желтый арбуз — вкуснятина… Красные у них как-то ни то, ни се, наши лучше, а желтые арбузы отличные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *