Сингапур. День 12

20.05.2015, СР. Bugis, Mustafa

Сингапур. Bershka

Босоножки на танкетке 89 S$

Спали опять до последнего. Никаких дел на сегодня не было, только по магазинам походить напоследок. Утром была идея на крыше у бассейна позагорать чуток, но дождь изменил планы. Пошли пешком в Bugis. Прогулочным шагом около 10 минут от нашего отеля. Предварительно рядом с отелем 50 долларов поменял на всякий случай. Шли под дождем, кое-где прячась под крышами торговых центров. По началу этот Bugis показался нам необъятным, но, пройдясь по знакомым местам и отделам, обнаружили, что не так много тут магазинов, и мы прошли весь этот торговый квартал из края в край. Жена присмотрела еще одну обувку себе, но дорого. Поели в Бугисе за 17.40 и пошли еще в оптовку Mustafa. Там тоже есть обувь, но ничего подходящего не попалось, и оказалось, что многие товары здесь стоят тоже довольно дорого. Т.е. многие кроссовки, например, больше 100 S$ за пару. Странная оптовка. Я себе авторучку купил, клёвая. А жена в дорогу еды взяла, боится остаться голодной.

Вернулись на Bugis, взяли всё-таки эти босоножки на танкетке, хоть я и не хотел такие дорогие покупать, но куда от неё денешься. Для полноты счастья купили 3 манго полакомиться напоследок. С собой не стали брать. Дорога дальняя и сложная, большие сомнения, что доедут в пригодном для употребления виде. Наличный деньги почти все потратили, несколько долларов осталось.

Сингапур

Ресепшен нашего отеля

В отеле слопали манго, все оказались спелыми и сладкими. Стали потихоньку собираться. Я пошел забирать паспорта из сейфа на ресепшене, и тут оказалось, что мне вернули залог 50 долларов, про которые я совсем забыл. И что мне теперь делать с сингапурскими долларами. Можно, конечно оставить, как юани в прошлый раз, а при случае поменять в какой-нибудь азиатской стране на местную валюту. Но курс явно будет плохой. Пошел в Мустафу менять их обратно. Там обменник круглосуточный. Кассир не хотел меняться, ноя его уговорил. За 50 USD отдал 50 S$ и 10 USD, плюс около 4 S$ доплатил. Еще пререкался с кассиром. Тот подсовывал немного надорванную купюру, но удалось выпросить более-менее нормальную.

В результате у меня осталось сингапурских денег 5 долларов бумажкой и мелочь. Пока шел в отель, приходилось пробираться сквозь базар, в который вечером превращается почти вся улица. Сумки, рюкзаки, тряпки всякие, электроника и аксессуары для неё. Купил по дороге PowerBank, цена понравилась – 4 S$ за 2600 mAh. Цены, как обычно на базаре, разные, аналогичные и по 5 продавали, и дороже. На некоторых написано, что сделано в Китае, на других другие страны. Пока я ходил, жена успела соскучиться по еде. Пришлось на остатки денег кормить её в ближайшей кафешке. Осталось 2 доллара мелочью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *