Шри-Ланка. День 4

8.10.2013 ВТ. Доклады, галла ужин

Шри-ЛанкаПосле завтрака в импровизированном конференц-зале проводилась долгожданная официальная часть, вокруг которой и строилась вся поездка. Докладчики пытались быть оригинальными и взорвать зал, но реально удачным прошло только выступление представителя Микрософт. Так называемые «солюшены» Софтлайн на его фоне выглядели бледно. Докладчик от Касперского, хоть и обещал накануне какой-то сюрприз в своем докладе, ничего нового не сказал. Доклад о безопасности и защите персональных данных как-то невыразительно скомкался, и единственное, что из него отложилось, дак это то, что темой надо бы уже заняться. Вообще говоря, знать предмет и уметь его продать – это не то что далеко не одно и то же, это совершенно разные вещи. Только  в этом зале я с удивлением узнал, что фирма Softline с говорящим за себя названием не только перепродает программное обеспечение, но и предлагает, как это модно сейчас переводить с английского, готовые решения, включающие в себя: проект, поставку ПО и железа, настройку и внедрение, т.е. все с ноля под ключ. Странно, что нашему персональному менеджеру в Softline не оторвали голову за это моё незнание.

Закончилось мероприятие к обеду, так что отвели все, как положено, сильно мухлевать не стали.
После обеда по старой схеме: бассейн, океан, бассейн. Оказалось, что у одного из софтлайновцев в этот день ровно 3 года работы в компании, так что он решил проставиться, взял за свой счет две бутылки шампанского по 5000 рупий. Церемония открывания бутылок и выпивания содержимого оказалась весьма кстати для прекрасного для на Шри-Ланке и органично вписалась в пейзаж лужайки возле бассейна под пальмами. Ближе к закату еще в волейбол поиграли. Почти никто не пострадал, хотя игра довольно опасная. Я только ноги ободрал об песок, как обычно.
Шри-ЛанкаВ этот вечер нам вместо обычного общего ужина организовали на поляне отеля «Галла ужин» с живой музыкой и фаершоу. Музыканты ужасно фальшивили, но, наверное, старались. Фаершоу хоть и было простоватым, однако, народ зажгло. Все, кто хотел, тоже поучаствовали и побесились.
После своего ужина пошли на другой край отеля, где играла музыка. Там под минусовку выступал местный певец с подпевчихой и живыми музыкантами. Так проходило аналогичное нашему прощальное мероприятие у компании «Русский алкоголь», так они нам представились. Алкоголики приняли нас радостно — больше народу — веселее. В 22:45 охрана отеля разогнала всех музыкантов, т.к. шуметь на территории разрешено только до 22:30. У нас оставалось 3 бутылки виски с аэропорта, заказали колу в баре отеля и еще долго шорохолись по территории. Потом нашлась еще одна бутылка виски, и выгребли один из минибаров номера. Ходили на океан купаться, девки купаться голыми не согласились, так что ничего интересного не было. Только ключ в песке на берегу потеряли, но все обошлось, вооружившись фонариком, его все-таки откопали.
Лег в 2 часа, но самые стойкие еще фестивалили какое-то время.

День выдался насыщенным.

1 комментарий: Шри-Ланка. День 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *