Шри-Ланка. День 2

Знакомство со Шри-Ланкой и отелем. 6.10.2013 ВС
Шри-Ланка. Автобус

В аэропорту Коломбо нас встретил русскоговорящий местный гид. Все желающие поменять деньги сразу сделали это здесь. Гид нас сразу предупредил, что у автобуса будет подкарауливать хелпер, который помогает с багажом и требует за это деньги. Так и оказалось, перед самым входом в автобус стоял прилично одетый мужичок в белой рубашке и черных брюках. Он выхватывал у наших чемоданы и сумки и поднимал их на ступеньку (высота примерно 40 см). Вот за эту секунду он требовал 100 единиц их денег (25 р примерно). Некоторые таки повелись на это, хотя гид и предупреждал.

Шри-ЛанкаВ отель ехали 2 часа. На входе нас ждала группа артистов с приветственным танцем. Два человека били в барабаны и еще шестеро танцевали какой-то специальный приветственный танец, медленно продвигаясь вглубь отеля. Это называлось «Королевский прием.» Мы долго шли вслед за шествием по длинной галерее до самого ресепшена. Шри-ЛанкаНо на этом церемония не закончилась, каждый посетитель зажег специальную свечку на большом красивом сооружении. Нам толком не объяснили, для чего это, просто так принято. Раздали всем ключи и отправили на завтрак, до окончания которого оставалось 20 минут. В номере переоделся, все зафотал и к бассейну. Дождались, пока все соберутся и пошли на океан.

Шри-ЛанкаВолны оказались не такие приятные, как я привык. Белые гребни формируются далеко от берега, и спокойно покачаться на волнах не удается, обязательно накрывает с головой. Была еще тусклая надежда, что при смене фазы прилива-отлива что-нибудь изменится, но этого не произошло. Все время, кока мы были на Шри-Ланке была высокая волна, которая захлестывала с головой. Слава богу, в океан не затягивало, наоборот, постоянно выбрасывало на берег, как далеко не заплывай. Вода оказалась неожиданно мутная, серо-зеленая. Я брал с собой плавательные очки, видимость в воде меньше 30 см.

Шри-Ланка. Высокие волны

Побесились немного и обратно к бассейну. В баре можно заказать напитки: пиво, вино, соки.
На обеде народ очень дичил из-за острой еды, вплоть до того, что «давайте есть в другом месте». Прямо с обеда немного поиграли в волейбол с другой русской группой, вот тут я и подгорел на солнце, в рубашке играть не хотелось, а идти в номер за футболкой было лень. Опять бассейн, океан, бассейн. Договорились собраться переодетыми и причесанными в 18:30 и пойти на улицу поискать кафе с местной оригинальной едой. Один человек настаивал на креветках. Но так никуда и не пошли, поужинали в отеле. Практически все было острое, особенно крабы, в которых есть практически нечего. А вот лобстеры были отличные. После ужина тупо пошел спать, во-первых, вставать рано, во-вторых, от перелета так и не отдохнул. Были и энтузиасты, пошли еще гулять по окрестностям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *