Самуи. День 9

18.11.2014 ВТ

Пляж Silver, лобстер

На утро нога чуток получше выглядела, но не на столько, как хотелось бы. После завтрака немного полежали на пляже. Рано утром нас разбудил сильный дождь, а в 10 часов солнышко, погода пляжная. Волна, правда, высокая, на много выше чем достаточно, чтобы красный флаг вывесить на пляже. Но народ плескался в прибое.

Зашли утром в нашу любимую аптеку. Продавщица, уже как родных встречает. Спросил про диклофинак или ибупрофен, она показала несколько тюбиков. Коммерческие названия всякие, но слава богу, действующее вещество на тубе написано.

Намазав стопу и коленку этим самым тайским диклофинаком, через несколько часов действительно заметил уменьшение отека. Спасибо Виталию. Видимо, работает. А продавщица в аптеке нам что-то совсем другое предлагала, когда я описывал, что хочу мазь от отека и опухоли. Мы тогда фотки сделали предложенных в аптеке мазей, показали Виталию, он сказал, что это не то. Будем дальше диклофинак на себе применять. Жена отказалась, сказав, что у неё все нормально, не хочет портить положительный процесс заживления.

К 16 часам жена вытащила нас на пляж. Свой ей, видите ли, не нравится, надо именно на Silver ехать. Это неподалеку – 3 км ровно. Проход на пляж организован через кафе, а на парковке кругом написано, что эта парковка только для гостей кафе. Соответственно, на проходе между столиков нам преградила дорогу официантка и начала на непонятном языке требовать, чтобы мы либо купили у неё что-нибудь, либо убирались со своим байком с их парковки. Это я понял из контекста и недовольного вида грозной девчушки. Из всего, что она говорила я разобрал только одно слово «мотобайк», при этом она изображала руками, как держит руль подгазовывает. Да, и еще слово «кола» прозвучало. Жена засмущалась и пыталась разрулить ситуацию, купив пару напитков, я сказал официантке: «Ай донт андестент ю» и добавил: «Отвяжись от нас, мы на пляж пришли». Взял жену за руку и пошли на берег. На этом инцидент был исчерпан.

Пляж SilverНа море недавно начался прилив. Подводные камни оголились, многие появлялись совсем не надолго между высокими волнами, которые довольно жестоко с грохотом обрушивались на валуны, разлетаясь в мелкие искры. Между камнями, конечно, никто не купался, но на более-менее свободном участке несколько человек бесились в волнах. Конечно, в воду мы не полезли, полежали на песке на полотенцах. Солнце уже и за остров зашло (это восточная сторона), и небо выглядело пасмурным. Короче, шансов сгореть на солнце у нас не было ни одного. Провалялись около полутора часов и обратно поехали домой, отдохнуть и перебинтоваться перед ужином.

В отеле жена сразу в бассейн пошла, пока совсем ночь не села. Народу – никого, панорамный басик как зеркало. Потом, говорит несколько бегемотов пришли, стали прыгать, но уже стемнело, и она в номер вернулась.

Ресторан, лобстерОтдохнули немного и на ужин пошли. Доехали до того же места, где вчера ели, но решили в соседние рестораны заглянуть, там в зоне видимости не меньше 6 штук ресторанчиков ютятся. Остановились в том, где столики поприличнее и лобстеры на льду вместе с креветками и рыбой выложены. Взяли средненького лобстера 500 г, сторговались за 600 бат. Жена взяла креветок, кальмаров, салат тайский Пад-Тай, и рис в ананасе с морепродуктами. Манго они только джус предложили, тиап шейк безо льда не делают. Джус – это просто магазинный сок из пакета. Лобстер получился очень вкусный, и достаточно много, чтобы его поесть, а не только попробовать. Салат тоже хороший сделали, все остальное так себе, лучше было и не заказывать. За обслуживание здесь не добавляют 10 процентов, как многие делают, но счет получился на 1420 бат. Шиканули. Пошли еще напротив во вчерашнем месте взяли два манго-шейка на вынос, для полного счастья.

Теперь можно и спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *