Самуи. День 7

16.11.2014 ВС

На утро видимых улучшений не было, хотя и ухудшений тоже. Опухоль на коленке выглядела чуть поменьше, но совсем незначительно. Стопа оставалась опухшей, особенно после хождения, когда она внизу. Хорошо и безболезненно только лежать с ногой, приподнятой на подушке. Процесс затянулся.

Рыба на льдуПочти весь день спали-дремали. Жена читала. Она, если не спит, то читает. Читательница. К вечеру выбрались на ужин. Прямо с балкона нашего этажа со стороны входа в номера виднелся ресторан на берегу. И в день приезда мы замелили, что вдоль берега направо от нашего отеля тянется длинная череда ресторанов со столиками прямо на песке у воды. Жена захотела именно туда. Сначала посмотрели меню ресторана нашего отеля, не понравилось. Пошли по берегу, примерно в третьем по счету остановились. Взяли красного окуня – целую рыбу, которая лежит у них на льду, типа свежая, естественно – суп Том-Ям и свинину. Манго шейк у них стоил 60 бат без льда, со льдом – 50. Наконец-то, нормальный манго шейк, и при этом дешевле, чем встречалось до сих пор на Самуи. Окуня нам запекали на решетке в фольге, потом барбекюшник его развернул и пытался просолить прямо на этой же решетке. Подавали в тарелке с тонко резанной капустой и другой травой. Без соуса окунь совсем безвкусный – просто рыба. Соусов к нему было два: послаще и поострее, с ними – нормально. Том-Ям – вполне хороший, только остроты маловато сделали, как для европейцев – «но спейси», хотя мы просили «медиум». Свинина, как свинина, с соусом – нормально. За все отдали 770 бат. Жена наелась и осталась довольна ужином – это главное.

Поехали смотреть, что за ярмарка приезжает в наш район по воскресеньям вечером. По дороге я ударил больную коленку мотоциклом, пока выкатывал его с парков от магазина. Не знаю хорошо это или плохо. Было больно, конечно, но из-под засохшей корки на ране вытекло немного гадости, которую я вечером смыл промывалкой и снова засыпал пудрой-антисептиком.

Побродили по ярмарке, так, всякая дребедень, выездной базар, каких полно на Самуи. Жена купила себе тряпочку, суши парочку перехватила, самодельную фанту попробовали – фигня. В центре ярмарки открытая сцена. Певец там на английском жёг что-то душевное. Походили, побродили, и домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *