Самуи. День 6

15.11.2014 СБ

Одо 10850.8

Утро на пляжеНа утро жена чувствовала себя хорошо, опухоли все практически совсем спали, раны подсохли. У меня коленка выглядела получше чем вечером. Корка не промокла, опухоль стала поменьше, но на ногу встать довольно больно и из-за коленки, и из-за стопы. Первые шагов 10 совсем никак, а потом нога немного расхаживается и потихоньку можно идти уже почти не прихрамывая. На завтрак пошли, повесив табличку «Сделайте уборку». Так что придя с завтрака застали как раз этот процесс. Я ожидал, что они на этот раз оставят вместо двух 4 бутылки воды (2 — за вчера), но оказалось – одну. С полотенцами тоже было все плохо. Пошли искать уборщиц, спрашивать про воду, но так никого и не нашли, двери в их бендежку нараспашку, так что пришлось переходить на самообслуживание.

Погода с утра стояла нормальная, волна посильнее поднялась, чем вчера утром, но народ вовсю купался и жарился на солнышке. Солнце тоже довольно удачное – много облаков – не сразу сгоришь. Но у нас нашлось занятие поинтереснее – спать. А что еще делать в таком состоянии.

К 15 часам проснулись, чай попили, вчерашнее манго доели, привезенные с родины орехи подмели. Жена книжки свои бесконечные читать слала, а я ноут достал. В общем, не скучали.

Для поддержания статуса сезона дождей в 16:23 пошел сильный дождь. Длился секунд 20…30, не больше, чисто отметился.

Фаер ШоуК вечеру собрались покататься на юг и запад от нас. Мы там еще не были. Заехали довольно далеко и возвращаться уже смысла не было. Поехали по кольцевой через весь остров. Несколько раз останавливались у базаров и магазинов. Снова темные очки жене купили 2 штуки по 100 бат. Не понятно, зачем столько темных очков. Заехали в «Рыбацкую деревню». Это такое место, где много магазинчиков и ресторанов сгрудились вдоль северной кромки воды. Из ресторанов открывается красивый вид, но это днем, а вечером – чернота воды с редкими огнями кораблей. Прошлись немного, посмотрели несколько ресторанов. В один даже зашли. Зазывала на входе говорил, что у них все дешево и есть русское меню. На берегу под рестораном как раз начиналось фаер-шоу. Из обещанного было только это шоу, и то – так себе. Одна девчонка двумя палками зажженными немного махала. Меню русского не оказалось, цены бешеные, да и выбрать-то особе нечего было. Посмотрели и ушли, не стали ничего заказывать. Еще немного прошли – везде дорого. Поехали дальше. Зашли в северный TESСO Lotus, хотели посмотреть другого цвета собаку, которую мы облюбовали в нашем TESСO. Но там такой не оказалось. Другой ассортимент игрушек. Поели в конце концов на Чавенге. 4 блюда и два сока – 780 бат. Из всех мест, где мы ели на Самуи, это, пожалуй, получше остальных будет. Суп Том Ям – вообще хороший, и на вкус и ингредиентов не пожмотили и порция нормальная, не крошечная, ка было один раз. Рис в ананасе с морепродуктами, который мы частенько на Пхукете брали, тоже нормальный, но чуток не дотягивает до пхукетского. Но в общем все не плохо. В общей сложности путешествие сегодняшнее 70 км получилось с возвратами, объездами и прочим. Заняло 5 часов, из которых почти час в ресторане провели.

Мое состояние, естественно, лучше не стало к концу поездки, но и видимых ухудшений не заметил. Так что пока надеюсь на антибиотик. Жена вообще нормально, ранки давно подсохли, одна только время от времени внимания требует.

Одо 10920.4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *