Самуи. День 4

13.11.2014. ЧТ

Отель, ресторан, бар.

Ресторан на гореСпать пришлось на одном боку, но все равно постель немного испортили, заляпали пятнами. На завтрак забинтовались, после завтрака снова разбинтовались. Подумали-подумали – дела плохи, ничего не заживает. Надо антибиотики искать, например, пенициллин. Снова замотали все и пошли в ближайшую аптеку, она прямо рядом с отелем. Продавщица сказала, что уколов у неё нет, но есть таблетки, т.е. порошок в капсулах DICLOXMAN-500 и присыпка Banocin Powder. Взяли и то и другое. Присыпка вроде не плохая показалась, рану подсушивает.

Повалялись немного в номере, пошли к бассейну – хоть как-то в Тайланде побывать. Ничего не получилось из этого. Лежать невозможно с разодранным боком и частично – спиной. В номер вернулись, а там уже успели уборку сделать. Как они так быстро управились – загадка природы. Убираются, правда, не по-настоящему, пол у входа потерли только, где кафель, а в комнате, в лучшем случае, подмели. Постель не меняют, только заправляют. Воду бесплатную положили, чайный набор обновили, полотенца поменяли и мусорки опустошили.

Чайный набор – это по два пакетика черного чая, кофе и молока. Жена давай ныть, что молока мало, что они жадничают, вот на Мальдивах этих сашеток было сколько хочешь. Пошел просить у таек еще молока, они в соседнем номере все еще торчали. Выпросил 4 штуки, по одной давали, как будто у них строгий учет, наверное, в счет включат потом.

Жена немного поспала (или попыталась), я чуток поработал, почту посмотрел. Ближе к вечеру небо затянуло, поднялся ветер, тайцы забегали, давай матрасы с лежаков собирать и зонтики прятать. В 15:40 полил дождь. Шел он минуты 2…3, тайцы дольше прятали все от него.

Вечером часов в пять позвонили то внутреннему телефону с ресепшен, что-то говорили по-английски про мотобайк. Кроме слова мотобайк я ничего не понял. Тогда она спросила на понятном английским, не могу ли я подойти на ресепшен, чтобы там поговорить. Сказал: «Йес, ай кен гоо то ресепшен». Пришлось идти. Оделся с ног до головы, только рубашки не оказалось с длинным рукавом, и локоть разодранный видно. У жены на ноге только было видно не большую рану. Там, видимо, прознали, что мы раненые и стали выяснять, что с их мотобайком. Показывают на раны, спрашивают: «Это мотобайк?». Нет, говорим, это плавали и на камни волна бросила. Аааа, ну ладно, но пошли вместе смотреть байк. Дело в том, что когда мы его брали, то делали визуальный осмотр и на схеме были авторучкой отмечены все маленькие коцки, которые мы нашли. Было не понятно, что именно делала тайка, которая пошла с нами, т.к. языка её мы не понимаем. Но как позже выяснилось, она составляла акт осмотра и новых повреждений. А мне в тот момент показалось, что она прошлые дефекты просто пожирнее обвела. Разговор кончился тем, что все ОК, катайтесь дальше. Так что я за одно продлил байк ещё на 4 дня.

Раз уж все равно забинтовались и оделись, то поехали искать место, где поужинать. Жена накануне заприметила красивые кафе на смотровых площадках, поехали туда. Зашли в несколько, все не то, и народу никого из посетителей и русского меню нет. В конце концов остановились в ближайшем к нам. Это отель на склоне горы с видом на пляж Чавенг. Все красиво и русское меню есть, но еда какая-то непонятная. Еле-еле выбрали три съедобные по описанию блюда: суп Том-Ям (ну, это по традиции), рыба с рисом под каким-то соусом и креветки с ананасами в тамариндовом соусе. Суп оказался каким-то пресным, острым, но пресным. Жена сразу сказала, чего именно в нем не хватает, но чтобы сейчас хоть как-то исправить положение, попросила лайм. Выдавила его с суп, и получилось уже получше, но все-равно вкус неправильный. Надо им рецепт сказать, а то готовить не умеют. За три блюда отдали 760 бат. Поехали к дому.

Зашли в севен-элевен (7-11), купили мороженку и маленьких вкусняшек, зашли во вчерашний бар. Музыки там в половине восьмого, конечно, не было, но полпинты Гиннесса выпили. Ну, все, домой, раны зализывать снова.

1 комментарий: Самуи. День 4

  • та самая жена говорит:

    А малосъедодобно в рестаранчике было потому, что он оказался сыроедческим и вегетарианским в одном лице. Хотя белые плетеные кресла на белоснежном балконе над морем и прекрасный вид действительно оставил очень приятное впечатление).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *