Самуи. День 3

12.11.2014. СР

Пляж Corel, TESCO Lotus

Дальше публикации пошли с задержкой в связи с форс-мажором. Не хотели расстраивать никого до поры, до времени.

Пряж CorelПосле завтрака опять проспали до обеда. Поехали искать новые пляжи. По дороге остановились на Вьювпоинте. Пофотали немного, поехали дальше. Жена заметила с дороги среди зарослей красивый пляж. Остановились. Названия не нашли, судя по карте – Corel Cove Resort. Маленький такой пляжик метров 100 со скалами по обе стороны. Народу мало, уютненько так. Здесь уже не было подводных камней и песок немного покрупнее, чем на Silver, видимость в воде заметно больше. Стоя по горло вводе, можно различить свои стопы на дне. Я видимость так обычно замеряю. Полтора часа на нем тусили, купались, со скалами фотались. Поехали дальше.

View PointСнова увидели надпись «View Point». Здесь открывается вид на длинный пляж Чавенг. На него и поехали.

Только свернули с окружной дороги в сторону пляжной полосы, грохнулись с байка. На дорогу выскочила машина, как это принято в Тайланде – неожиданно. Задний тормоз не помог, он всегда на байке уже вытянутый, а с передним тормозом байк занесло и мы завалились на правый бок. Правую сторону расцарапали об асфальт, ну и байк тоже немного пострадал. Пришлось возвращаться. Возле отеля нашли фармаси, купили марлевые повязки, бинты, пластырь. Пошли раны промывать.

Обзорная площадка

Замотали все, делать нечего, ни купаться, ни позагорать толком, поехали в ближний TESCO Lotus. По дороге еще в одну фармаси заглянули: хлоргексидин, йод местный слабенький, да бинтов еще взяли. В Теско манго купили по 105 бат. Как оказалось – кислые, но есть можно. Присмотрели собаку ребенку. Управляется с пульта пульта, выполняет разные команды: вперед, назад, быстро вперед, быстро назад, на вопросы какие-то отвечает (надеюсь, хотя бы на английском, а не на тайском). Брать пока не стали, только сфоткали. Цвет не самый удачный, нам бы розовую, а эта – голубая. Может еще в другом TESCO встретим правильную. Ну, и еще немного всякой фигни купили.

Все покупки в багажник байка поместились. Теперь можно и поужинать. Поехали в ресторан возле отеля, который нам гид порекомендовала — SALATHAI. Не дешево здесь, но повкуснее, чем в первый день. Суп Том-Ям снова жена заказала. Попросили, чтобы не совсем «но спейси», а так… «алытл спейси». Получилось в самый раз – и есть можно, и в то же время слезу вышибает. Еще пару блюд взяли и фреши. Заплатили 850 бат пластиковой картой (Потом посмотрел в клиентбанке — 1244 рубля. Т.е. курс при конвертации: за 100 рублей 68,33 бата). Готовят здесь не плохо, но на Пхукете как-то больше нравилось, причем, практически везде на Пхукете. Там и порции побольше и повкуснее, по интереснее как-то. После ресторана мы не успокоились и прошли еще немного по нашей улице. Неподалеку гремел рок-музыкой ирландский паб. Оказалось, что жена у меня – любитель рока, ну а я – любитель пива Гиннесс. Зашли посидели немного. Здесь Гиннесс оказался чуть дешевле, чем на Чавенге вчера. Полпинты – 140, пинта – 250 бат. Жене сок взяли. Группа выступала по-честному, пели и играли в живую. Три солиста, два из которых с гитарами, пели по очереди, на заднем плане барабанщик и клавишник. Ребята молодцы, даже мне понравилось, хотя я и не любитель такой музыки. Около получаса посидели и пошли домой.

Одо 10838

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *