Самуи. День 2

11.11.2014, ВТ. Скалы Бабушка и Дедушка, Silver beach, Central Festival, Chaweng (Чавенг)
одо 10772.3

Утром удалось себя поднять на завтрак. Т.к. у нас включены только завтраки, то пропустить это мероприятие не хотелось. Формально – да, это был «шведский стол», но еды практически никакой не оказалось. После того, как мы поозирались, разводя руками, что же тут есть, на дали заполнить бланки заказа. На выбор предлагались разные способы приготовления двух яиц, плюс можно заказать еще что-то к ним. Вместе с яичницей завтрак получился достаточно сытным. Фрукты еще поклевали, йогурты и еще что-то.

Скалы Бабушка и Дедушка

Дедушка

До обеда проспали, никак было не подняться, с дороги так и не выспались за прошлую ночь. Для начала поехали на местную достопримечательность — скалы «Бабушка и Дедушка». Это чуть южнее нашего отеля. Люди здесь не купаются, хоть вода и выглядит вполне чистой, и вход в воду есть хороший, но сюда именно смотреть приезжают. За парковку мотобайка с нас содрали 10 бат. Это, конечно, не дорого, но все равно – борзота, прямо как на Бали. До сих пор за парковку в Тайланде платить не приходилось. На скалах «Бабушка и Дедушка» почему-то в основном девчонки тусуются. Видимо, есть какие-то легенды-предрассудки для женщин, либо, замуж выйти, либо забеременеть. Прямо толпами роятся и стайками и по одной. Вдоль берега еще пробрались на соседний пляж по камням и зарослям. Красота кругом, прямо как в Тайланде.

Скалы Бабушка и Дедушка

Бабушка

Скалы Бабушка и Дедушка

Silver beachДальше поехали мимо отеля на север до ближайшего пляжа Silver beach, который на картах отмечен как место для плавания с маской и трубкой, типа того, что есть, на что посмотреть. Ничего подобного. Вода мутная, видимость метр – полтора. Редко метров до двух что-то можно различить при ярком солнце. Даже вдалеке от берега попадаются высокие камни, о которые можно зацепиться коленкой, так что плавать довольно опасно именно из-за камней, которые не видно в мутной воде. Изредка возле скал по бокам пляжа можно заметить мелких рыбешек. Но сфотографировать что-нибудь – не реально. Люди говорят, что в высокий сезон вода на много прозрачнее. Так что придется нам в этот раз довольствоваться тем Тайландом, что на поверхности. А на поверхности все прекрасно: почти белый песок, красивые скалы, пальмы, голубенькая водичка…

Поторчали немного на Silver beach и вернулись в отель. На байке – это несколько минут. В бассейне пофотографировались, на нашем пляже тоже море проверили и пошли на встречу с гидом. Девчонка оказалась более-менее адекватная, не стала настырно впаривать экскурсии, просто предложила, рассказала, что к чему, еще одну карту дала со своими комментариями.

После встречи поехали по базарам-магазинам. Рядом с нами маленький базарчик оказался, где в основном еду продают. Взяли 2 манго по 150 бат за кг. Цены есть разные, по-моему, от 80 бат видели, но они мелкие страшненькие. Мы самые хорошие купили, крупные. Погнали на пляж Чавенг, не на сам пляж, конечно, это так местность называется. Примерно 10 км от нашего отеля, ехать минут 15. Здесь самое центральное место на Самуи, основная тусовка. Сначала по торговому комплексу Central Festival бродили, суши поели. Я поменял оставшиеся юани на баты. На втором этаже комплекса прямо подряд идут несколько банков и обменников, удобно сравнивать, далеко ходить не надо. Выбрал самый большой курс (5.03 бата за 1 юань), причем на доллары курс был хуже, чем в остальных. От Central Festival поехали вдоль берега по торговой улице, где много кафе и магазинов. Есть уже не хотелось, но остановились в баре с названием Guinness. Надо же было попробовать, что у них за Гиннесс разливают. Полпинты стоит 150 бат, одна пинта – 290 бат. Принесли прямо всё шипучее от самого дна стакана, как правдешнее, но налили, соответственно, неправильно, у них, видимо, нет сертификата на розлив пива Гиннесс, как у меня. На вкус очень похоже, но мне показалось, что немного не то. На заводе Гиннесса в Ирландии вкуснее было, и меньше на пиво похоже. Жена ничего ни пить, ни есть не стала, а только демонстративно фыркнула, типа, мы такое не употребляем.

Проехали потихоньку всю улицу, так приятно «гулять» на мотоцикле, ноги совсем не устают. Решили еще в гипермаркет BigC наведаться. Это неподалеку еще чуток на север. Пришли уже к закрытию. BigC до 22, а куча мелких отдельчиков вокруг в том же здании – до 21 часа. Лотки все позакрывали давно, только сам гипер работал. Тряпки, обувь, всякая ерундистика. Жена купила тональник, который только в BigC мы и покупали до сих пор в прошлые приезды в Тайланд. Мы бы так и ходили по магазину, но нас вежливо попросили пройти на кассы, время уже одиннадцатый час был. Погнали домой. Рядом с отелем начали было по базарчику гулять, но вдруг во всей округе свет погас, наверное, это знак, что домой пора.

одо 10817.1

1 комментарий: Самуи. День 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *