Самуи. День 13

22.11.2014 СБ. Дорога домой

Вылет нам поставили на 9:45. Достаточно дали времени поспать и позавтракать. На это раз полчища китайцев прошли еще до нас и смели с ресторана стаканы, чашки, фрукты и прочее. Обслуживающий персонал не спешил пополнять столы, приходилось просить об этом. То ли поели, то ли не поели… пошли дособирываться и на выход.

АэропортЕхали на автобусике до аэропорта вместе с сотрудниками Анекса, они на работу, а мы домой. Анкету подсунули, оценить качество обслуживания Анекса. Не стал заполнять, противно. В Аэропорт нас привезли за долго до начала регистрации. Толпа собралась уже большая, регистраторы сидят за своими местами, глазами хлопают, никого не обслуживают, ждут. Не понятно, зачем тайцы всегда собирают людей и мучают в аэропорту. Мало того, эти идиоты зачем-то требуют распечатку электронного билета. Бред вообще, билет же электронный, а не бумажный. Дураки какие-то.

Потом очередь на досмотр, но это уже не долго. Миновав все очереди, попадаем в огромный торговый центр, припоминаю, что мы здесь уже были разок. До шлюза дорога дальняя, лучше сразу начать перемещаться в том направлении, чтобы не бегать в панике, не искать, где же тут наш гейт. В прошлый раз у меня сложилось впечатление, что в бангкокском аэропорту можно не дорого купить фирменную электронику. Оказалось, что это совсем не так, и из известных марок смартфонов представлена только Samsung. Посадку за час начали, тайки с бумажками забегали: «Челябинск, давай, давай.» В самолет вроде вовремя всех посадили, но по аэропорту гоняли еще минут 20, пока взлетели. Очередь на взлетную полосу скопилась.

ОстроваМеста нам достались в предпоследнем 44 ряду у окна. В прошлый раз летели почти так же, но на последнем 45. Авиакомпания UTair какая-то жлобская. Начали разносить напитки, наливают по 1/3 стакана. Просим еще один, нет, вдруг не хватит, вот если останется, нальем. Правда, налили без дополнительной просьбы. К обеду чай/кофе разносят. Сухое молоко по одному пакетику, хотя на нем написано, что на чашку два таких надо сыпать. Дайте еще один. Нет, на всех не хватит. Вспомнился недавний перелет из Ирландии, вино прямо в бутылочках раздавали, не жались, причем после того, как сначала соку попросил налить. Расчетное время в полете объявили 8 часов 30 минут. В Бангкок летели, помнится, около 6 с небольшим. Почему-то обычно в сторону Тайланда на много меньше лететь чем обратно. То ли роза ветров такая, то ли по другой дороге идет. Кормили в полете 2 раза. Вторым был «легкий ужин», где основное блюдо – бутерброд, плюс к нему фруктовый салатик и кексик к чаю.

В воздухе в общей сложности были 8:40. Взлетели в 14:20, сели в 21 час, по местному времени и там и там. В нашем аэропорту снова обнаружил изменения (давно в свой международный не прилетали). Увеличили зал паспортного контроля, и у нас появилась вторая! лента выдачи багажа. Скорее всего, она не используется, но зал выдачи багажа расширился более чем в 2 раза и там хотя бы люди стали помещаться. К самой же ленте, как и раньше, не подойти. Потому что она маленькая, и толпа обступает её тремя плотными кольцами. Только вызвали такси, почти сразу пришла СМСка о том, что такси назначено, и за ней следующая – о том, что подано. Через 2 часа после посадки оказались уже дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *