Самуи 2. День 5

04.01.2015. ВС. Пляж, Paradise Park Farm, Водопады, Теско, базар

Тайланд. СамуиУтром сходили на завтрак и в начале одиннадцатого выползли на наш пляж. Нашли пару лежаков неподалеку друг от друга так, что один в тени кроны деревьев, а второй на солнце. Жена любит в тени загорать. Намажется кремом от солнца, ляжет в тень и удивляется, что такое, почему не загораю. На пляже все те же лица. Опять компашка нерусская: 5 парней и 4 девчонки. Парни себе лежаки заняли, а девчонки через полпляжа корячились, лежаки из закоулков выковыривали. В прошлый раз была похожая сцена. Наверное, у них так принято. Один забавный такой, в костюме Бонифация на пляж пришел, так в нем и купался.

Полежали немного, отметились, поехали искать парк Парадиз (Paradise Park Farm). Жена про него где-то вычитала. По названию нашли на бумажной карте, а потом по ней — не навигаторе. Это в том же районе, где водопады первый и второй (18 и 80 метров). Дорога идет как раз через первый 18-ти метровый водопад, где мы были в прошлый приезд. После него дорога начинает очень круто извиваться не только влево-вправо, но и вниз-вверх. Тут выяснилось, что мощности нашего мотоцикла просто недостаточно, чтобы поднимать нас по таким крутым подъемам. Слабенький он, да и старенький уже (34 500 на одометре). Думаю, с предыдущим моциком такого не было бы. Кое-где приходилось ногами от дороги отталкиваться, помогать ему, но нигде не застряли. В крутые горки с разгону заскакивали, на спуске приходилось оба тормоза выжимать — один просто не держал мотоцикл с двумя не тяжелыми людьми (мы в сумме где-то 130+ весим). Так потихоньку, где по навигатору, где по указателям, добрались до Paradise Park. Вход на территорию 400 бат с человека, парковка бесплатно.

Тайланд. СамуиТерритория Парадиз Парка не очень большая, но очень гористая. С непривычки дюже утомительно лазить по бесконечным лесенкам. Это, конечно, не как на Китайской стене, но все-равно тяжеловато без подготовки. Тренироваться надо. На входе в парк попугаи, голуби, игуаны, козлы какие-то безрогие и еще зверушка неведомая носится на цепочке. Большие белые попугаи очень спокойно сидят на своих жердочках и охотно переходят с руки на руку от одного туриста к другому. Я неосмотрительно взял его на левую руку и тот не удержался от соблазна, поел немного мои часы. Осталась характерная зарубка от клюва на память. В остальном зверь мирный, просто очень любит все пробовать на клюв. Главное, близко к голове его не подносить, а то долбанет обязательно.

Тайланд. СамуиС двумя игуанами можно пофотографироваться. Они немного когтистые, но очень спокойные, никуда не лезут, сидят тихонько на руке — греются. Одна просто зеленая, а вторая — красавица писанная. Из достопримечательностей на территории пара домиков в виде старых большущих лодок, на которых немного неуместно смотрятся спутниковые антенны. Полазив по узким ступенькам вверх-вниз, можно познакомиться со страусами, павлинами, стайкой маленьких пятнистых оленей, птицами, похожими на попугаев и еще с кем-то. В грязном пруду водятся рыбы, но их почти не видно. Ну и просто можно бродить, а точнее — карабкаться по саду. Где-то на территории продают еду в корзинках, чтобы подманивать к себе животных. Почти ко всем обитателям Парадиз парка есть непосредственный доступ. Гоняйся за ними, гладь, фотографируй, только на входе — предупреждение, если кого покусают или загрызут — администрация ответственности не несет, хотя и первую медицинскую помощь окажут.

Тайланд. СамуиВ середине парка очень удачно организован панорамный бассейн с отличным видом на округу. Рядом лежаки, бар, душ, кабинки для переодевания, туалет, все по-человечески. В бассейне даже закуток сделали с гидро-массажером, но вода везде уличной температуры, это не джакузи. Жена, конечно, в бассейн полезла, как такое пропустить, он же панорамный, значит надо обязательно в нем поплескаться. Глубина хорошая, вполне можно нырять. Позагорать там не получилось, погода после полудня пасмурная, как и позавчера — до обеда солнце, после обеда тучки. Но сушиться не пришлось, переоделись в сухое и дальше пошли. А вообще, лучше сюда с собой брать и плавки и полотенца. В Парадиз Парке можно целый день находиться, здесь и кафешки есть, и поплавать, и поваляться, и зверье разное потискать. Есть чем заняться.

Поехали обратно. По дороге увидели вывеску «Tarnim Waterfall & Magic Garden». Пришлось свернуть. Местечко такое не большое вдоль пологого водопадика. По берегам стоят разные причудливые фигуры людей и животных. Все в жутком позеленевшем состоянии, но довольно интересно побродить среди них. Пофотографировали и дальше поехали. Вход 80 бат с человека.

Сразу стала назойливо попадаться одна и та же вывеска про очередной водопад. Что-то вроде «Natural Magic». Поехали по указателям. Ехали довольно долго. Покрытие на дороге временами становилось частичным (только под колеса для автомобиля, а внутри колеи безобразие), а временами — совсем пропадало. На этих горах стрелочка уровня бензина как-то стремительно стала клониться к нулю. Когда уже и ехать совсем надоело и уровень бензина ушел в красный сектор, появилась табличка, что до водопада осталось всего 2 км. Дорога — каменистая грунтовка. Кругом глушь. Плюнули, ну его нафиг. Если бензика не хватит обратно вернуться, что делать, да еще и стемнеет скоро. Развернулись домой. Дорогу снова по навигатору искали, много всяких развилок, не понятно, куда ехать. На трассе сразу заправились.

Поужинать решили в той кафешке, где было вкусно и не дорого возле нашего прошлого отеля на пляже Ламаи. Это как раз по дороге. Цены в сезон здесь не поднялись. Большинство блюд по 80 бат, шейки по 30 и по 40 бат. Взяли два разных супа: кокосовый и какой-то си-фут, да пару салатов с морепродуктами. Все очень вкусно. С напитками получилось 430 бат. Манго еще с собой у них купили по 120 бат.

Раз уж заехали в эти края, пошли в местный Tesco Lotus. Жана именно в нем в прошлый раз косметику покупала, которая оказалась очень удачной. В Чавенговском Tesco такого отдела не нашли. Косметику купили, а вот с тапками в Тайланде беда, размеры маленькие. Выбирать бесполезно, все равно нормального размера не будет.

После Теско еще на воскресном базаре потолкались. Здесь на Ламаи именно в воскресенье перекрывают часть улицы и заставляют торговыми лотками. Опять кучу денег потратили. Ну все, теперь можно с чувством исполненного долга домой ехать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *