Самуи 2. День 3

02.01.2015. ПТ. Пляж, Биг-Будда, ресторан-буфет

Утром сходили все-таки на завтрак. Типичный малосъедобный шведский стол на троечку. Кроме яичницы и арбузов с ананасами почти все съедобной лишь условно. Так, чисто живот набить. Да, еще бананов натырили на обед. Пошли дальше спать.

Тайланд. СамуиПроспали до обеда, как обычно. Погода пасмурная, все небо затянуто плотной облачностью. Нашли себе байк в соседнем отеле, потому, что в нашем уже не было. Поехали обследовать остров на север. На юг мы ездили в прошлый визит на Самуи. После длинного нашего пляжа Чавенг к воде довольно долго нет подступов, вдоль дороги сплошь идут отели. Потом забрезжил просвет и рядом с ним каменная лестница от дороги вниз к воде. Остановились позырить. Средненький такой по размеру пляжик, ни большой, ни маленький. На берегу много мусора выброшенного волной. Раз отеля нет прямо напротив, так никто и не чистит, соответственно. Народу на всем пляже не было ни одного человека, но только мы на него пошли, сразу еще стайка мотоциклов за нами припарковались и тоже на НАШ пляж бросились. Купаться не полезли. Небе нахмурилось, перейдя из сплошной облачности в редкотучье. Так по берегу походили, позагорали немного, и дождик начал накрапывать. Дальше поехали. Жена вспомнила, что где-то в этом краю должен быть Биг-Будда. По навигатору нашелся такой в трех километрах, т.е. совсем рядом.

Тайланд. СамуиХрамовый комплекс Биг-Будды на Самуи построен на отдельном островке, на который идет хорошая асфальтовая дорожка. Народу полно толчется, всякие тряпишники, макашники и прочие продавцы. Денег за парковку никто не требовал, не везде еще эта зараза проникла. На входе дрескод. Вход с голыми ногами, плечами и прочими неприличными местами запрещен. Бесплатно можно взять платок на прокат и прикрыться. Место хоть и высокое, но смотровой площадки здесь нет, в отличие от Пхукетского Биг-Будды. Кругом зелень и стройка, то ли недоделали, то ли разломали уже — не понятно. Поднявшись по лесенкам к Будде, попадаешь на площадку с колоколами. Здесь колоколов несколько десятков подвешены по периметру сооружения. Можно взять деревянную колотушку и постучать во все. Видимо, есть какая-то легенда про этот ритуал, но гида у нас не было, так просто без дела постучали, за компанию с остальными.

Поехали в магазины. Сначала по дороге Big C, потом Tesco Lotus. Мы уже в прошлый раз все это смотрели, и в этот раз ничего интересного не нашли. Только мелкие отделы все открыты были. В прошлый раз мы как-то поздно сюда добирались, уже только основные супермаркеты работали. Ничего интересного не купили, так только, глаза продавали. Время уже поджимало, надо было на встречу с гидом ехать, на 20 часов с ней договорились. По дороге к отелю жена заприметила ресторан по системе Буфет. У них так называют заведения, где платишь за вход и ешь, сколько влезет. Решили сюда на ужин вернуться.

Гид Лена снова рассказала нам про экскурсии. Решили, что лучше поездку на острова взять у неё, чем в турагенствах на улице. Вчера мы заходили, интересовались, что, почем. С русским гидом экскурсию на группу островов Koh Tao предлагали за 1800 бат. И там были только именно эти острова, купание с берега. А наш отельный гид продавала экскурсию, где кроме этих Koh Tao везут еще и на Nangyan с купанием с лодки. Цена 2500. Причем, она почему-то сделала нам скидку и получилось по 2200 с человека. Так что не стали рисковать с уличными продавцами, по описанию, мы ничего бы не выиграли там. Взяли у Лены. За одно расспросили, где на Чавенге ночные дискотеки и тусовки.

Тайланд. СамуиВход в Буфет стоил 219 бат с человека (450 рублей по текущему курсу). Цена вполне приемлемая, с учетом того, сколько стоит поесть в обычных местных ресторанах. На стол ставят металлическое сооружение, под которым горящие угли. Там можно сразу и жарить, и варить. Кроме сырых продуктов полно уже готовых блюд, не хочешь сам готовить — можно так поесть. Простые дешевые напитки входят в стоимость, и плюс есть бар за дополнительную плату. Только мороженого не оказалось. Наелись до отвалу. Поехали жир растрясать на дискотеку в ART bar. Это тоже самое место, где мы и в новогоднюю ночь ходили. Гид сказала, что именно здесь не только по праздникам, а каждый день чуть ли не до утра музыка гремит. Напротив — кабаре с переделанными существами. Это такие женщины с мужскими голосами. У многих сразу заметно рельефность мускулатуры. Женщины обычно округленькие, мягенькие, а тут стразу видно, что что-то не то… Рядом еще улица с барами-дискотеками, но там в обычные дни уже не так весело, размаха нет. Засмотрели все, поплясали и к полуночи домой приехали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *