Самуи 2. День 2

01.01.2015. ЧТ

Тайланд. Самуи

На завтрак не пошли совсем, спали до обеда, потом выползли на свой пляж. С нашего края пляжа оказался довольно уютный уголок в тени деревьев, и лежаков всем хватало, так что платить за лежаки, как на Пхукете, не пришлось. Волна высокая, такая же, как в прошлый раз. Т.е. разницы в море между пик-сезоном и несезоном совсем не прослеживалось. Вода вся перебаломученная, хоть на берегу и довольно крупный песок. Видимости под водой никакой нет. Одна забава — на волнах покачаться. Через пару часов пляж уже надоел, пошли на другой. Отель находится на мысе, который делит длинный пляж на Чавенг и Южный Чавенг. Территория и лежаки нашего отеля на Южном Чавенге, а немного пройдя на север, попадаешь на длиннющий пляж Чавенг, который и считается самым оживленным районом Самуи. Это типа Патонга на Пхукете, только на много длиннее.
Тайланд. СамуиПрошли по берегу, пока не надоело, здесь отели первой линии уж очень буквально «на первой линии» сделаны. Некоторые прямо нависают над водой. Люди, выходя на балкон своего номера оказываются практически так же на пляже, как и те, кто специально пришел на берег. Народищу — тьма, где больше, где меньше, но все равно везде много. Хотя место везде себе можно найти, это не Сочи, где полотенце положить некуда.

Тайланд. Самуи
Прошли до места, где подъезд на байке прямо почти до песка сделан, вышли по нему на улицу, и в отель уже по асфальту почапали. Кругом магазины, кафе, бары, обменники, всего навалом. Переоделись в сухое и пошли место для ужина подыскивать. Кафешек много кругом, и в отличие от пляжа Ламаи, где мы были в прошлый раз, здесь, на Чавенге, можно встретить заведения с меню на русском. Официанты тоже могут сказать несколько слов по-русски, но это редко. Все говорят, что у них «не дорого», но это все относительно, нужно смотреть цены. В конце концов остановились в микро-кафе на пару столиков. Привлекла надпись о том, что все тайские блюда по 90 бат. Взяли два манго-шейка (по 70 бат), суп и «пат тай». Оказалось, что в этой маленькой кафешке одна тетенька выступает во всех ипостасях. Она и зазывала, она и официант, и повар, и посудомойка, и кассир, и все остальные специалисты. Ждали долго, пока она все приготовит, но ни сколько не пожалели, что зашли сюда. И суп и второе блюдо оказались очень вкусными и порции не маленькие, тетенька не пожмотила, как многие делают, нормально так приготовила. После ужина еще 2 банана принесла — подарок от заведения. Счет получился на 320 бат, но мы ей еще 20 отдали чаевых, чего обычно не делаем. Уж очень нам здесь понравилось и обслуживание и сама еда.
До ночи гуляли по основной улице Чавенга. Магазины, еда , вкусняшки. На базаре пупили мешок крошечных чищенных ананасиков. Я думаю, что их в сахарном сиропе вымачивали перед продажей. Как-то подозрительно они сладкими оказались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *