Самуи 2. День 12

11.01.2014 ВС. Дорога в Бангкок, торговые центры, проститутки

Зона дьюти фриЗабирать из отеля в аэропорт нас должны в 10:45. Времени достаточно и на завтрак и спокойно забрать все, что осталось в номере и не попало еще в чемоданы. До аэропорта минут 15, не больше. А аэропорту Самуи тихо, спокойно, народу мало. Быстренько получили посадочные талоны и пошли в зону дьюти фри, которая представляет собой цветущий бульвар с зонтиками и лавочками. Красота. И так уезжать не хочется, а тут еще мини рай в аэропорту, и погода, как на зло, прекрасная.

Пришли в свой гейт, рейс наш еще не объявлен, предыдущий на табло, никого не садят, по громкой связи что-то лапочут, что происходит — не понятно. В конце концов пассажиров на Краби посадили в самолет и на табло появился наш рейс, но с задержкой на 50 минут. Тут стало понятно, про что нам кассир говорил, когда битеты выдавал. Там было что-то по английски, из чего понятно только «фифти минетс».

Бесплатное кафе в аэропортуУ входа в гейт заметил надпись про бесплатный WiFi. Решил проверить, требуют код доступа. Начал спрашивать, что за код. Меня послали за кодом в кофе-бар. Так я узнал, что рядом есть БЕСПЛАТНЫЙ бар с кучей всяких напитков кроме чая и кофе, и с маленькими булочками. Это просто чудо, в Самуйском аэропорту кормят бесплатно. Если б рассказали — не поверил бы. У нас в аэропортах, наоборот, все стоит бешеные деньги. А на Самуи — даром. Но лучше бы рейс вовремя улетел без задержек, часто стали нас задерживать. Портится Тайланд на глазах.

Вид на СамуиСамолет достался нормальный, на турбинных двигателях (а не на вентиляторах) 3+3 кресла в ряду. Только взлетели, начали еду разносить. Пока мусор собрали после еды — уже к посадке готовиться начали. В воздухе около 50 минут находились. Снова фотографировал вид из иллюминатора. Вроде бы одни и те же фотки каждый раз, но всегда красиво по-новому. Непривычно смотреть на облака сверху, когда они не плывут по небу, а стоят пушистыми причудливыми холмами.

Тайские облака

В Бангкоке нас встретил таец с табличкой Анекса и передал гиду Юле. Видимо, в этот день они туристов уже больше не ждали, и Юля поехала с нами в отель. Попытались расспросить у неё, как добраться до храмового комплекса Гранд Палас и где в районе отеля есть злачные места с неприличными тусовками. Та и на пальцах объяснила, и на карте показала. Сказала, что на такси в Бангкоке выгоднее ездить по счетчику, но таксисты стараются им не пользоваться, а заламывают цену побольше. А Гранд Палас открыт до 15:30, так что вечером там делать нечего.

В нашем отеле Adriatic прежнего нашего гида Яны не оказалось, на стенде Анекса информации о ней уже не было. То ли на повышение ушла, то ли выгнали — мы спрашивать не стали. Не исключено, что мне на жалобу ответили, что сам такой нервный, у них с сервисом все в порядке, а сами убрали её во избежание дальнейших недоразумений. Снова послушали вводную информацию про отель. Ничего нового, ничего интересного. Мы попросили по каталогу анекса экскурсию в аквапарк, но нам в экскурсии отказали, сославшись на то, что желающих больше нет, а везти двух человек они не хотят. Не смотря на то, что в Бангкоке у Анекса есть еще один отель, наша Алла даже не попыталась сделать вид, что пытается найти нам трансфер, состыковав с другой группой. Ну и черт с ней. Надо будет — съездим на такси. Так даже удобнее, вдруг передумаем.

Вид из номера на Бойок СкайНомер в Адриатике достался на 24 этаже с прекрасным видом на Бойок Скай. Сама форма номера несколько необычная с угловыми окнами и отдельной зоной с диваном и креслами. Планировка и расположение очень интересные, но состояние — ужасное. Слив в раковине засорен, ручки шкафов выкорчеваны, дверь в санузел закрывается с большим усилием и сильным скрипом, мебель зашарпанная, кровать жесткая, но апогей безобразия в отеле Adriatic — тараканы. А в остальном — прекрасный номер с прекрасным видом на Бангкок. До, только вид немного застилали грязные окна. Посмотрели все, вещи сложили и пошли гулять по знакомым улицам.

Номер в Adriatic

Жена соскучилась по торговым центрам. Пошли в Central World напротив BigC Supercenter. Много всего красивого, но отделы очень дорогие, типа ЦУМа — смотреть можно, покупать нельзя. Побродили, глаза попродавали, жена засуетилась, пора ужинать. А то, как бы все не закрылось (в Бангкоке рано сворачиваются). Варианты никакие не рассматривались, только в BigC на последний этаж в тот же ресторан по системе «буфет», где мы были в прошлый раз.

Ресторан Буфет в BigCПрошло всего 2 месяца, а цены уже поднялись. Теперь с человека 359 бат, и время сократилось на 5 минут до 1:15. Сели поближе к витрине с суши и к началу бегущей дорожки с полуфабрикатами. У начала сидеть лучше, иначе, когда много народу, до середины уже вкусное не доходит, все по дороге разбирают. Мороженое пяти сортов предлагали, из фруктов только арбузы и ананасы (классический набор для Тайланда). На этот раз решили немного покашеварить. Курицу сварили и грибы с травой и морковкой. Жена рыбу с суши слизывала, а рис оставляла. Соусы у них хорошие, вкусные и не острые. Поели-попили, все хорошо, но все-таки это дороговато для Бангкока. На Самуи — ещё куда на шло, но в Бангкоке можно и в приличном месте на много дешевле поесть. Решили на завтра где-нибудь в другом месте столоваться.

Торговый центр Pantip PlazaУ меня на карте посещения Бангкока значился торговый центр «Pantip Plaza», это неподалеку. Пошли в него с остановками на все, что блестит. Оказалось, что у;е без пятнадцать девять в Pantip Plaza делать нечего, все лотки закрыты, тканью замотаны, тишина-глухомань. Покрутились и пошли искать приключений.

Год Юля показала, где примерно тусовки происходят. В одной станции электропоезда от нас арабский квартал, там есть ночная жизнь. Сначала шли по пустынной центральной улице вдоль высотной железки. Но вдруг стало светло и многолюдно, вдоль улицы базары со всякой ерундой: ножи, костеты, фонарики, лазеры, сумки, тряпки, электроника, секс-грушки, обувь и прочее, что всегда на таких базарах продают. В стороны от центральной улицы переулки с барами и псевдо-массажными салонами. Были и просто массажные, но в основном, это только антураж, а по сути просто публичный дом. Забавно наблюдать со стороны. Если идет одинокий парень (причем, не местный, а явно турист), на него стайками бросаются зазывалы с рекламой, как голуби на семечки. Женщин игнорируют, на пары М+Ж реагируют очень вяло, так машут ненавязчиво своими плакатиками. Цены такие видел: 1 час — 2000 бат, 2 часа — -3000 бат. Походили, посмотрели, ничего интересного не нашли. Мы ожидали увидеть открытые бары, где на стойках леди-бои пляшут или девушки, на худой конец. А тут все так интимненько, все за непрозрачными дверями с крупной надписью «OPEN». Пошли в сторону отеля, но на очередном перекрестке жена увидела яркий шумный сверток в другую сторону от центральной улицы, по которой мы шорохались. Пошли туда. Шум, гам, но только обычные бары и магазины. Однако в одном из переулочков оказалось гнездо разврата. Двухэтажный колодец метров 50 в длину. По всему периметру сплошь совершенно одинаковые заведения по тому принципу, как мы на Самуи видели «витрину проституток». На сцене топчутся девчонки в купальниках с номерками. На трибуне люди сидят, что-то пьют, смотрят, выбирают. И так штук 10…15 подряд одинаковых заведений. Плюс еще второй этаж. Потолкались, в отель пошли уже окончательно. Отошли буквально метров на 100 и все — тишина, глухомань, люди не ходят, машины не ездят. По началу попытались на тук-туке уехать. Сунули водителю визитку отеля со схемой на тайском языке. Он её крутил, вертел, к свету подносил, очки надевал, пошел с коллегами совещаться. Хотя там ехать было: один квартал прямо и один — направо. Так он и не понял, куда нам надо. Плюнули на него, отобрали визитку пешком пошли. Там, на самом деле, не далеко, прогуляться можно, просто к вечеру уже устали. Время — первый час. Спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *