Самуи 2. День 1

31.12.2014 СР. Дорога туда и Новый год

Бангкок из самолетаВ последние годы мы частенько на новогодние праздники едем куда-нибудь, но на саму новогоднюю ночь путешествие еще ни разу не приходилось. А тут так попало, что вылет в ночь с 30 на 31. Туроператор, падла, конечно, содрал с нас еще кучу денег за новогодний галла-ужин. Но деваться было не куда. На Самуи, практически, за 2 месяца уже аншлаг сформировался. Взяли, что было. С учетом того, что прибыть в аэропорт нужно заранее, а вылет на 3:35, одна ночь выпала из графика сновидений. Не очень удобно, но за то — в Тайланд!

Перед отправкой самолет обливали жидкостью против обледенения, хотя на улице было не так уж и холодно — около -15 градусов. Единственный раз на моей памяти такую процедуру делали в Новосибирске в минус 40. После обливания еще что-то долго происходило и вылетели с задержкой примерно на час. Прибыли так же на час позже. Тайланд продолжил традицию постепенного ухудшения. С каждым разом Тайланд портится все больше и больше. Кроме того, что долго держали в самолете после посадки, нам еще и багаж пришлось ждать почти час. Анекс встретил нас в том же составе. Русский парень руководил рассадкой людей на автобусы, все тот же таец проводил нас за билетами на Самуи, а Юля просто стояла рядом для красоты. Попасть на рейс пораньше (как в прошлый раз) нам не удалось. Народу много, пик-сезон все-таки, так что пришлось дожидаться своего рейса. А шансов попасть на наш галла-ужин в отеле оставалось все меньше и меньше.

В аэропорту Бангкока, пока ждали багаж, посмотрел курсы обмена. USD=31.08, EUR=37.51, RUR=0.28. Т.е. за 100 российских рублей здесь дают 28 бат. (1 : 3.57)

Самолетик оказался совсем маленький (2+2 кресла на 20 рядов), и летел медленно, скорость не превышала 500 км/ч. Добрались примерно за полтора часа.

На Самуи

Эксклюзивная упаковкаВ аэропорту Самуи нас АнексТур вообще не встретил. Такого еще не было. Позвонили отельному гиду с предыдущей поездки, та нашла нашего водителя и прислала за нами. Пока заселились время уже 21:40. Вместо ГАЛЛА-ужина подавали несколько блюд без напитков. Остальное за деньги. Стоимость такого ужина в ближайших кафе не превысила бы 1 000 рублей. А Анекс взял с нас 10 000 рублей. Просто развод. Мы достали свою бутылку шампанского, которую привезли из России и стало немного повеселее. Та самая бутылка, которую там Софт-Лайн презентовал к Новому году. Спасибо Софт-Лайну. Жена очень переживала, что бутылка живой до Самуи не доберется. В ручную кладь её не пропустят, а с багажом так обращаются, что чемодана зачастую хватает на 3…5 поездок. Поэтому бутылку запаковали в … бутылку. Если что, то ни осколки остальное содержимое сумки не испортят, ни жидкости много не вытечет. Все обошлось, шампанское не пострадало.

Галла ужин в First House

После ужина пошли гулять. До Централ Фестиваля доехали на тук-туке бесплатно. Просто выскочили в нужном месте. Цены здесь на такси нереальные. За 3 км просят 300 бат. Это 600 рублей на наши деньги.

DSC_0036После 12 часов ночи начался праздничный салют и множество дискотек. До 12 их как-то было не видно. То ли Новый год ждали (вдруг не настанет), то ли с дороги их не слышно. Но после полуночи загромыхали и заблестели салюты со стороны пляжа, мы вышли туда, а на берегу какое-то дикое веселье. Основная тусовка происходила именно на пляжах. Вдоль песка тянутся бары и отели, все гудело, сверкало, бесилось и безобразило довольно долго. Кроме больших салютов народ запускал мелкие только что купленные у местных продавцов. Один из таких неудачно запущенных попал жене в ногу. В платье образовалась прожжённая дыра размером с куриное яйцо, а на ноге круглый след от выстрела. Немного поревели, но делать нечего, надо же праздновать. Мы обошли несколько дискотек и баров, пока совсем не надоело. В отель добрались примерно в половине четвертого ночи. В нашем

краю шума не было, спать никто не помешал.

Новый год 2015

Новый год 2015Новый год 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *