Ремонт надувного матраса

В прошлые выходные тупо поехали на Тургояк. Суббота была занята, как обычно. В воскресенье уже было совсем собрались ехать, но мама настояла, чтобы я ей новую кухню сначала собрал или хотя бы навесные шкафы повесил. Так что выехали уже только в 14:30. Пока добрались, уже 17 часов было. Из 2.5 часов пути 30 минут преодолевали последние 700 метров. Узкая дорога заставлена по обе стороны машинами, так что проезд остался только для одного направления. В результате большая пробка и на берегу скопилось больше сотни машин, которые хотели уже выбраться домой.

Приехали на берег, надули матрас, бросили в воду, и тут я заметил дырку. Причем дыра почему-то сверху на замшевой стороне. Т.е. это не об каменистое дно и не в коридоре проткнули пока он свернутый валялся, а об какой-то сучек, пока от машины до воды нес, или птица клюнула, или пуля бандитская, хотя внутри ничего не брякало. В общем, если пальцем дыру придерживать, то поплавать еще можно было, но мы его сдули обратно и пошли с пантона нырять. Жена раз 10 прыгала и осталась довольна, а это главное.

Однако, с дыркой надо что-то делать, т.е. ремонтировать матрас. Клеить заплатку прямо на ворс я не стал, зачистил его мелкой наждачкой, вырезал заплатку из старой велосипедной камеры, тоже зачистил. Достал новый клей в ярком красивом тюбике — SPIKE Универсальный контактный клей — я его в каком-то OBI купил. Сделал все по инструкции, но он нифига не держится ни на матрасе ни на заплатке. Содрал его аккуратненько. Достал другой — марка РОГНЕДА, Клей полиуретановый сверхпрочный УР 600 — давно покупал и срок годности не понятный: «до 07 11», то ли 2007 год, то ли 2011… Этот к матрасу намертво пристал, но на заплатке плохо держался. Отодрал и его. Пошел у жены клянчить клей Момент. Тот самый с советских времен знакомый. Только теперь на нем пишут: «Качество Henkel» и «Кристалл, клей универсальный, прозрачный». Вот этот уже выглядел более менее прилично. Прижал заплатку к матрасу струбциной с помощью двух дощечек минут на 5. Визуальный осмотр меня удовлетворил. Это было вчера вечером. Сейчас надул матрас — держится пока. Завтра планирую посмотреть на отремонтированный матрас в боевых условиях.

Мораль — для ответственных соединений клей надо тестировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *