Поездка на Юг: Поиск жилья

На самом деле, не ты ищешь жильё, а оно ищет тебя. Проезда нет — люди под колеса бросаются, предлагая снять у них жилье. Остается только выбрать. Ценники сильно зависят от сезона и в начале июня примерно такие:
150 р./чел. — крохотная комнатка в ряду других таких же комнаток, две (три) кровати, двустворчатый шкаф, иногда стул, иногда тумбочка. Душ, туалет — общий на улице. Тоже самое, но попрезентабельнее может быть и по 200 и по 250 р. с человека. Называется «комната без удобств«.
500 р./чел. — вполне просторная комната или две. Отдельный санузел с душем, иногда с ванной, могут быть полотенца и туалетная бумага. Горячая вода есть, но может быть ограничена объемом в единицу времени. Телевизор, иногда холодильник, почти всегда кондиционер, частенько балкон, кровать двуспальная — если надо, шкаф, кресло, может быть диван, отличная отделка. Называется «комната с удобствами«.
750… 1000 р./чел. — примерно тоже самое, что в предыдущем случае, но не у частников, где хозяева живут рядом с тобой, а в гостинице, обычно называемой гостиным домом.
1500 и более р./чел. — тот же гостиный дом, но круче. Может быть бассейн, в стоимость может входить питание, например, завтрак или даже трехразовое.
за 1200 (уже не с морды, а всего за 1200 р./день) сдавалась квартира (не путать с комнатой или номером). Отличие состоит в том, что с отдельного входа попадаешь в группу помещений, где кроме уже перечисленных выше есть отдельная кухня с плитой посудой и всем необходимым. Прайс у этого предпринимателя выглядел так: 1 декада июня — 1200 р./сутки, 2 декада июня — 1400 р./сутки, 3 декада июня — 1600 р./сутки, и в максимуме доходило до 2000 р.
На сколько я смог заметить, в разных населенных пунктах цены отличаются не существенно.
Наше Жилье в ВитязевоМы остановились на варианте 500 р. с человека, т.е. платили за двухместный номер 1000 р. За машину дополнительных денег не потребовали. Она стояла у нас под окнами.
После входа коридор, из которого вход в санузел и в первую комнату, из неё — в спальню. Санузел большой, за занавеской душ метр на два. Все в розовом кафеле. Первая комната метров 20, почти пустая: диван, два кресла, телевизор на журнальном столике, два окна. В спальне двуспальная кровать, шкаф, две тумбочки, выход на огромный балкон. Номер люкс. Только кондиционера не было, но он и не понадобился. В начале июня тут достаточно прохладно.
Кухня общая открытая — потолок и 3 стены. С четвертой стороны открывался вид на красивый внутренний дворик. Кухней пользовались по вечерам, чай попить, иногда ужинали. Питались в основном в кафешках-столовых. Многие кафе работали в таком режиме: до 19…21 часа столовские цены, вечером — ресторанские. Практиковались комплексные обеды от 75 до 120 рублей.
От дома до берега идти было далековато — минут 20, хотя мы и выбрали место на самом краю жилой зоны, ближе уже некуда. По дороге до моря неимоверное количество всяких магазинчиков, ларьков, кафе и развлечений. Здесь же поближе к воде мы впоследствии обнаружили и несколько гостиниц, но это было уже дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *