Поездка Москва-Питер. День восьмой.

17.03.2010. Среда.

Проснулись в Вырице и наша родственница (не могу точно сказать, кем она нам приходится) повела нас в местную церковь в честь иконы казанской божьей матери. Сооружение хоть и провинциальное, но тоже впечатляет. Вся из дерева, сделана красиво, но внутри темновато.

Поехали в Пушкин на дворцы смотреть. Сначала снова в Екатерининский. По вторникам там выходной, а сегодня – пожалуйста. На въезде мент уже был другой, я сказал ему пароль и проехал прямо ко дворцу. Хотя, с другой стороны можно было просто въехать под кирпич и не париться. В случае чего тот же пароль назвать. Вход во дворец 260 р. Цены высокие, а окна почти все облезлые. Еще удивило, что двери открываются вовнутрь – куда смотрит пожарная инспекция. Вокруг дворца носятся и громко лают огромное количество бродячих собак. За пятки нас не хватали, но на людей бросаются потихоньку, спиной лучше не поворачиваться. Часть тронного зала закрыта пологом с лесами, некоторые залы просто закрыты на реставрацию. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Конечно, дворец шикарный. Реставраторы молодцы. Обратил внимание на табличку в Янтарной комнате, где было сказано, что спонсором реставрации Янтарной комнаты выступала именно немецкая газовая компания. Вообще немцев во дворцах и музеях больше всех. Ходят, смотрят, что их предки разрушили и разграбили.

Рядом с Екатерининским – Александровский дворец. Тут никакой роскоши. Как-то даже бедно все и убого. Вход подешевле – 150 р. Во всех дворцах и музеях обязательно киоски, лоточки со всякими сувенирами. Где-то их больше, где-то поменьше. Здесь, кажется, всего один был, но мы купили в нем «золотую» ложечку за 80 р.

Поехали в Павловск. Павловский дворец и снаружи и внутри выглядит богато. Вход 240 р. и здесь есть на что посмотреть. Роскошь так и прет. Умели люди тратить деньги со вкусом.

Музейное время вышло, поехали в Питер. Нам родители дали задание снять на фотик один переулок, а точнее, 4 дома на нем. На улице было еще достаточно светло, успели все сфотографировать и прямо с этого переулка по скайпу связались с родиной и показали живьем как это выглядит – репортаж с места событий.

Купили в Ашане еды и поехали ночевать в Вырицу. Добирались полтора часа. Навигатор опять чудил с маршрутом, но мы к этим фокусам уже привыкли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *