Поездка Москва-Питер. День седьмой.

16.03.2010. Вторник.

В 11 часов утра въехали в Ленинградскую область (573 км от МКАД). Мой друг, у которого мы жили в Москве, посоветовал остановиться в гостинице Екатерина. Это в городе Пушкин прямо в самом Екатерининском дворце, точнее, в одной из одноэтажных построек этого комплекса. Логика рассуждений была примерно такая. В самом Питере дорого, а в пригороде должно быть подешевле. Да, он и сам там останавливался и цены были невысокие. Добрались мы до Екатерининского дворца к 13 часам и долго кружили вокруг. Все подъезды к нему перекрыты «кирпичами» на 500…1000 метров. Наконец, на одном из таких перекрытых подъездов оказалась милицейская застава – мусор с машиной и переносным заборчиком. Подхожу к нему, спрашиваю, как в гостиницу то попасть. Оказывается, «я в гостиницу Екатерина» – это пароль. Называешь его и проезжаешь прямо к самому дворцу. Там полно места, где можно поставить машину.

Оказалось, что я зря поверил на слово, нужно было найти телефон гостиницы Екатерина в инете и уточнить на счет цен. Выяснилось, что номера там стоят почти в полтора раза дороже, чем в центе Питера. У нас еще оставалось 2 варианта с ночлегом. Позвонил по двум объявлениям из газеты «Из рук в руки», озадачил агентов и поехали в Питер.

Когда я в детстве был в Ленинграде, то самое большое впечатление (а, точнее, единственное, что осталось в памяти) на меня произвел Исаакиевский собор. В него и поехали. Все вокруг плотно забито, машину поставить негде. Поставили поодаль. Вход внутрь стоит 130 р, на колоннаду – 80 р. Почему-то в прошлый раз мне Исаакиевский собор показался на много меньше. Все-таки, сооружение грандиозное. Причем изнутри он кажется больше, чем снаружи. Посмотрели все, пофоткали, полезли на колоннаду. А город то большоооой оказался. Я как-то к нему относился как к большому миллионнику, а тут ой-ё-ёой. Посмотрел потом – говорят, 5 млн. Питер четвертый в Европе по численности населения– после Лондона, Москвы и Парижа. А трубы дымят прямо как на родине.

Поехали в Петропавловскую крепость. Пробежали по-быстрому, зашли на выставку левши (вход по 200 р.), купили пару книжечек махоньких, типа, сувенир. Время уже вечер, все позакрывалось. Агенты по жилью, суки, так и не перезвонили мне. Поехали потихоньку в сторну Вырицы. Там у нас родственница живет. Далеко, но за жилье не платить. Добрались до неё уже в 21 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *