Поездка Москва-Питер. День десятый.

19.03.2010. Пятница.

Поехали в Эрмитаж. Добирались дольше чем из Вырицы, хотя километров в 4 раза меньше. Кругом сплошные пробки. Машину поставить некуда. Везде остановка запрещена. Большая площадь рядом с Эрмитажем захвачена и огорожена. Сунулись туда – платная стоянка – час 100 р. Совсем сволочи охренели. Эрмитаж ведь ни за час, ни за два не посмотришь. Вообще, вот это все свинство с дорогами, парковками, и прочими пакостями местных властей перечеркивает своим негативом то восхищение от великолепных дворцов музеев и прочих достопримечательностей.

Выставка в Эрмитаже разноплановая. Некоторые залы напоминают Оружейную палату в Москве. Только вместо золота в Эрмитаже серебро, но тоже шикарное. Неудобно, что вотличие от других музеев/дворцов здесь нет четкого маршрута, ходи как хочешь. А территория очень большая, и не понятно, где уже был, а где не был. Бродили до закрытия. Ладно хоть указатель на выход кругом висит, выметаться сравнительно просто.

Поехали на Аничков мост, всех коней перефотографировали. А по дороге случайно заметил на навигаторе надпись «Чижик-Пыжик». Остановились возле Чижика-Пыжика, монетки покидали. Я, конечно, воздержался, но наша прекрасная половина всю мелочь в воду выкинула. Один парень догадался, сунул монетку в снежок и таким образом легко закинул её (в снежке) на выступ с птичкой. Баба его: «Ты, что, так не честно». А он: «В условиях задачи способ не оговаривался». Вот такой диалог физика и лирика.

Стемнело. Поехали в сторону дома и зашли в строительный супермаркет К-Раута – ассортимент так себе, всего помаленьку – ничего путнего. Одно хорошо, работает до 22 часов, хотя лучше бы круглосуточным был. С часами работы как-то похуже в Питере по сравнению с Москвой. Вся Мега – до 22 ч. В Москве – до 23, а ОБИ – круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *