Обновили мангал

Озеро Аракуль со стороны поселкаВчера поехали на озеро уже к вечеру. Утром были заняты, потом дождь пошел, но ближе к вечеру погода так разгулялась, что оставаться в городе было уже невмоготу. К тому же чесалось воспользоваться недавно купленным мангалом. Не зря же я шампуры наточил. Купили маринованное мясо, березовый уголь и поехали. Добирались ровно час. Большую часть дороги по одной полосе в каждую сторону, и обязательно кто-нибудь плетется, собирая за собой длинный конвой. Только свернув с трассы можно было разогнаться, но это уже последние 20 км.

Жена стала бояться со мной ездить. То есть она и раньше боялась, а теперь даже пристегивается без напоминаний. Несколько лет назад, если на дороге кто-то проносился мимо, я думал ему вслед примерно так: «Во придурок, наверное 140 шпарит». Теперь же, если дорога свободна и покрытие позволяет, еду 150…160, сбрасывая до 140 в поворотах. Вообще эти правила по скоростному режиму немного бесят. Зачем тогда делать дороги и машины, если по ним ездить нельзя.

МангалПогода на озере оказалась не хуже, чем в городе. Сначала была небольшая волна, а к заходу солнца совсем утихло. Жена купаться не стала, а я, конечно, полез, окунулся разок для порядка. Местечко отличное. И машину можно рядом поставить, и вода чистая, и костерчик есть где развести, и мангал поставить. Ехать далековато, но все равно в 2 раза ближе чем на Тургояк.

ЗакатПосле захода солнца уже стало прохладно и как-то не весело. Собрались и домой поехали. Вечером ехать тяжеловато даже по знакомой дороге. Видимость существенно хуже и встречные постоянно фарами слепят. Как раньше люди ездили по дорогам без разметки. Её же вообще было бы ни черта не видно без этих белых полос. А по дороге я как-то скучать начал после поездок в Анапу (2700 км) и в Москву (1800 км) — Питер (+800 км). Хоть и тяжело и выматывает, а есть что-то в дороге завараживающе-притягивающее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *