Мальдивы. День 8

Первый погожий день, фото на матрасе, рыбки, ящерица, цапля. 15.11.2013 ПТ

Наконец-то утро выглядело не только добрым, но и тихим. Сквозь почти сплошную облачность пробивалось солнце, а ветра практически не было. Это первый день на Мальдивах, когда погода не подвела и Мальдивы все-таки начались. А то уже появились сомнения, что здесь вообще может быть хорошо.

МальдивыПосле завтрака пошли просто валяться на пляж и за одно разведывать обстановку. Жена, после печального опыта обгорания под тучами несколько дней назад, не только вся намазалась, но и накидку не снимала, не хотела снова обгореть.  А я решил, что с такой облачностью и уже поверх предыдущего загара мне ничего не грозит. Народ, конечно, повылазил из домиков и устроился в многочисленных закутках под пальмами и прочей растительностью. Хотя, некоторые наоборот поставили себе лежаки прямо в воду. Немного повалявшись на пляже, мы вспомнили, что специально для фотосессии на Мальдивах купили перед поездкой надувной матрас, и пошли его надувать.

Мальдивы Сначала фоткались на нашем пляже, потом пошли дальше вдоль берега искать красивые места. Ходили, плавали и фотографировались, пока батарейка на фотоаппарате не села. Поставили его в домике на зарядку и пошли к бассейну. У бассейна сегодня народу было совсем не много, все нормальные люди перебрались на песочек к океану.

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы По дороге от бассейна до домика жена опять поймала ящерицу, её хлебом не корми, дай только кого-нибудь поймать или хотя бы грибы пособирать. Грибов тут нет, вот бедные ящерицы и отдуваются. Хвост ящерка не отбросила, а только на нем трепыхалась. Любопытно, что когда мы эту ящерицу заметили, она была вся такая красивая, с темно-красным отливом, а пока пащили до домика, она стала серая невзрачная. Такую страшненькую мы и ловить бы не стали, хотели именно красивую сфоткать. Видимо, ящерицы здесь –  хамелеоны. Пока шли с ящерицей, держа её за хвост, какой-то отдыхающий с крылечка своего домика начал что-то кричать нам вслед по-английски, за ящерицу заступаться. Мы сказали ему, что хотим сфотографировать, но он не унимался, требовал отпустить её немедленно. Плюнули на него. Тут охота у людей, а он со своим гринписом. Видимо, ему эта ящерица не очень была дорога, потому что дальше своего крылечка он за нами не погнался.

Мальдивы Батарейка на фотоаппарате зарядилась, но фотографироваться с матрасом жена уже не захотела, надоело. Осталась на берегу в тенечке на море любоваться, а я пошел на охоту. Плавал по тем же местам, акула видел только один раз мельком, больше ничего примечательного не появилось с моего последнего заплыва. Однако повстречал несколько рыбок, которых раньше не видел, или просто не запомнил. На мелкоте пара махоньких рыбок вели себя очень агрессивно, отгоняли даже довольно больших, обороняя пару старых кораллов. Наверное, у них там мальки прятались. Мы на Красном море видели подобную сцену, только там рыбки дрались с нами покрупнее и их было много, а тут две совсем маленькие, сантиметров по 5…6.

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы

 

Мальдивы Страшного зверя еще встретил. Сидит очень незаметно рядом с норкой, с серым кораллом сливается. Я его сначала сфотографировал, а потом стал на видео снимать и шуганул тихонько, он в долю секунды в эту норку юркнул, прямо напугал, и тут же из неё голову высовывает, поглядывает, что как. Около часа плескался. В пузырях от водолазов еще барахтался. Они подо мной плавают и большими порциями воздух выпускают, получается, что весь в пузырях. Тоже прикольно.

Мальдивы Повалялись еще немного на берегу и пошли в домик отдыхать перед завтраком, сил набираться. Я заметно так зарумянился за день, хотя солнце появилось только после 16 часов, все время была почти сплошная облачность. На всякий случай намазался лосьоном, но, скорее всего, все равно кожа облезет, как обычно. Жена снова кормила свою собственную цаплю. Так как на обед к нам приходит, булки клянчит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *