Мальдивы. День 7

Волны, ветер, рыбки, бассейн, сауна. 14.11.2013 ЧТ

На этот раз утро выглядело добрым. Вот только стало понятно, что кровать все-таки жестковата для наших старых косточек. 3…4 для ещё куда не шло, но за неделю как-то уже захотелось обратно на два матраса. Пока шли на завтрак, на небе наблюдалась переменная такая облачность. Облака не огорчали, так как уменьшали шансы сгореть на солнце.

МальдивыПосле завтрака снова пошли в сад орхидей. Сод закрыт на замок, но рядом в огороде работали люди и мы попросили их открыть нам орхидей. Сказали, что хотим пофотографировать. Кругом висели ценники, в среднем один цветок продавался примерно за 30 долларов. Сад совсем не большой, но жена очень любит орхидеи и осталась довольна посещением этого райского места. На выходе нам подарили веточку орхидей.

Мальдивы

МальдивыПошли на берег. Сильный ветер и волны с белыми барашками. Народ мужественно терпел бесчинства ветра и потихоньку наполнял собою пляж. Так как погода не особо располагала к пляжному отдыху, можно было найти довольно укромные и удобные тенёчки и закуточки, где уединенно полюбоваться морем и волнами.

Мальдивы

МальдивыПросто так лежать на шезлонге быстро стало скучно. Вернулся в домик за маской и ластами. Далеко никуда плавать не стал, просто добрался до края рифа вдоль правой проруби. Сразу на встречу мне выплыла крупная акула и на глубине маячила еще одна. Пробовал фотографировать, но сильная болтанка и перебаламученная вода не способствовали удачной охоте. Из-за тряски невозможно было прицелиться в добычу, а на экране почти ничего не видно из-за яркого солнца, создающего сильную засветку. Несколько раз мимо проплывали акулы и разок в глубине мелькнула здоровенная рыбина, которую жена назвала тунцом.

МальдивыКогда вышел на берег, жена уже вся измучилась лежать на сильном ветру, который поднимал в воздух не только брызги, а ещё и песок, залепляя очки и забивая одежду. Я предположил, что раз здесь такой ветер, то с другой стороны острова должно быть тихо. Пошли по берегу искать это самое тихое место. Но так и не нашли. Оказалось, что на Бандос с двух противоположных сторон идут сильные волны, и только сбоку, где видно и те и другие направления волн, более менее поспокойнее. Там и остановились. Я еще немного поплавал с маской, но на этой стороне смотреть было нечего, риф весь вытоптан, а до края рифа не добраться из-за того, что очень мелко и волна того и гляди качнет пузом на камни. А идти пешком и топтать остатки рифа тоже не хотелось.

Набулькавшись до сыта, вылез из воды, с берега открывался прекрасный вид на соседний остров Кудо Бандос, на Мале, на другие острова, на заходящие на посадку самолеты. Ветренно, противно, но красиво. Пошли в домик чаю попить да отдохнуть от этого отдыха.

Мальдивы

МальдивыЖена спать легла и категорически отказалась идти на улицу. Солнце и ветер утомляют, а я снова пошел с маской и листами на охоту. Ничего нового не нашел. Акулы, кораллы, рыбки всякие – большие и маленькие. Волна высокая, то и дело трубку захлестывает. Но я уже за многие часы плаваний в разных морях приловчился дышать и в волнах, не мешало, практически. Только осторожнее нужно на рыб засматриваться, всегда по сторонам озираться, чтобы напротив больших высоких кораллов не оказываться. А то волной того и гляди отнесет на него. На выходе «застрял» немного, вроде бы и гребу, а толку мало, волна в проруби этой как в трубе что хочет то и делает. Хорошо, там по дну проруби канат натянут, по нему руками быстренько выбрался.

Мальдивы

Мальдивы

МальдивыМоя настойчиво спит, пришлось одному развлечения искать. Сходил в бассейн. Народу много, почти все лежаки заняты. На море погоды нет, а тут тихо, водичка плещется, уютно. Детвора с мамками плюхается. Возле бара сфотографировал пузырьки вокруг сидений. Прикольно сделано. Потом еще в сауну еще сходил и в турецкую, и в русскую. Жара ни там ни там не было нормального. В Турецкой снаружи регулятор стоит. Сделал вместо 46 градусов 48. Помогло, через пару минут горячий пар повалил, стало на много интереснее. Напарился и пошел жену будить.

Перед ужином пошли в бар на сваях, хотели закат сфотографировать, первый закат за последнюю неделю. Но солнце село в тучи.

Мальдивы

После ужина купили в магазине на ресепшене воду и сок. Сначала показал продавцу кредитную карту, спросил, ОКей или не ОКей. Тот сказал, что ОКей. Взял воду полтора литра за 3.5 доллара и сок 1 л за 5.4 доллара. Тот что-то пролапотал, подаю карточку, ввожу пароль. Продавец говорил, что аппарат не работает. Ладно, сходил в домик за кэшем. Снова беру воду и сок. Тот с 10 долларов подает сдачу 1. Я ему на калькуляторе показываю, что он мне ещё 10 центов должен. Тот головой машет, чек печатает и подает. Сок он округлили в меньшую сторону до 5 баксов, всего вышло 8.5 и плюс налог 8%. Получилось 9.18 баксов. Так что это он мне подарил 18 центов. Нигде налог не пишут на ценниках, но берут с покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *