Китай. День 12. Хайнань

08.05.2014. Китай. День 12. Хайнань

Пляж, борщ

Китай. Хайнань. Санья

Рояль играет сам

Целый день делали ничего, на пляж только ходили 2 раза. На первый взгляд (особенно из далекой холодной России), это может показаться и скучным и даже расточительным (как так, приехать за тридевять земель и ничего не делать!?), но на самом деле, делать ничего — это клево, особенно на курорте. В холле отеля баловались с самоиграющим роялем. К нему приделан контроллер, который сам нажимает на клавиши, и рояль играет настоящую живую рояльную музыку, но без помощи человека.

Вечером собрались ехать в Санью к Макдональдсу, поискать какой-нибудь суши бар, но спустившись на лифте на первый этаж отеля, жена заинтересовалась вывеской ресторана. Там на стойке девочки только по-китайски понимают, позвали другую – грамотную, она нам по-английски объяснила, что нужно идти за ней и отвела в соседний ресторан, где и официанты говорят по-русски, и меню на русском, и многие блюда тоже русские. Посмотрели цены, решили, что с учетом дороги, в нашем ресторане будет не дороже, чем ехать куда-то.

Заказали борщ (наконец-то человеческая еда), салат с морепродуктами и цыпленка табака. Цыпленок красивый, но совсем маленький, как голубь. Вкус у всех блюд не совсем как у наших, но вполне съедобно все было и, по крайней мере, понятно, что ешь, а не дрянь всякая невразумительная. Жена осталась довольна, значит ужин оказался хорошим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *