Китай. День 10. Хайнань

06.05.2014. Китай. День 10. Хайнань

Пляж, массаж

Китай. Хайнань. Санья

Сончас

После завтрака опять пришлось спать до обеда. Надо будет дома такой же мягкий наматрасник купить. Так хорошо валяться на большой уютной кровати с кучей подушек, особенно после завтрака.

К обеду выбрались на пляж. Жена легла загорать под зонтиком, замотанная во всякие полотенца и парэо. А я пошел на массаж. Бесплатно позвонить с ресепшена не дали. Дежурила злая девчонка, которая получше говорит по-русски, но на лицо страшная, а значит никого у неё нет, вот и злая. У меня в руках была схема, судя по которой, массаж находился в отеле через один от нашего. Пошел пешком. По дороге меня догнал мотоциклист и давай впаривать рекламу этого же самого массажного салона. Я ему показываю, что я туда и иду. Он увязался со мной, чтобы свои бонусы получить. Если бы он со мной не пошел, фиг бы я нашел этих массажистов. В одном из многочисленных зданий бывшего отеля, на последнем этаже, безо всякой вывески, тайком расположился этот саамы массажный салон. Тут нужно точно знать, куда идти. Поэтому лучше звонить агенту, всучившему рекламу и вызывать его для трансфера.

Китай. Хайнань. Санья

Пляж

Массаж мне показался так себе, ни хорошо, ни плохо, нормально. Накануне нам тетки из нашего отеля нахвалили, что после этого массажа ног просто летишь домой. Или у них до массажа с ногами все очень плохо было, или женщинам другой массаж делают, не знаю. Но я как-то не летел, просто шел. Вернулся на пляж, жена говорит, что не плохо бы купленное вчера манго из холодильника достать, почистить, порезать и ей принести. Пришлось идти в отель. Вернулся с манго, а жена уже сгорела на солнце, причем не вся, а одним боком. Как она угораздилась сгореть замотанная и под зонтом, не понятно, видимо дар такой особый есть. Съела манго и пошла в отель мазаться и болеть. А мне пришлось на пляже одинёшенке загорать, плавать и от кусинаев отбиваться. Кусинаями мы продавцов фруктов называли. Очень назойливо предлагают что-нибудь купить и приговаривают: «Кусинай, манго кусинай, ананас кусинай, кокос кусинай». Видимо, это они так произносят наше слово «вкусно». Ничего другого по смыслу туда не подходило. А по-китайски «вкусно» произносится как «чии».

Китай. Хайнань. Санья

Красноухая черепаха

На берегу две взрослые тетки мучили маленькую черепаху. Та спряталась в свой панцирь и не хотела с ними играть. Тогда тетки решили, что черепаха морская и ей нужно в воду, а то на солнце жарко, вот она и прячется. Отнесли черепаху к воде, и давай макать в прибое, но из рук не выпускают, вдруг сбежит. Тут к ним другая женщина подошла, спрашивает, что это у них, никак красноухая черепаха. Те переглянулись, да черт её знает, черепаха нам уши не показывает, прячется падла в панцире, фиг выковыришь. Гринписка эта взяла в руки, покрутила, да, точно, красноухая черепаха, вы смотрите, в море её не бросайте, она пресноводная, подохнет сразу в морской воде… Тетки перепугались, а чё делать то. Вон, говорит, в кране для мытья ног помочите, да в кусты положите, она сама дом найдет. Ну, и в кустах черепаха от теток сразу сбежала, пока они её не сварили ненароком.

До 18 часов тусовался там, пока солнце совсем не село. По дороге в отель китайка Катя опять поймала и давай на массаж звать. Договорились на 19 часов, что она меня заберет у отеля и отвезет до места. Я как раз жену проведал, вымылся и переоделся. Сходил на массаж, нормально так сделали, мне понравилось, старательный массажист. Массаж всего тела. Массажист через администратора-переводчицу объяснил, что с шеей проблема. Надо или иглы ставить, или кровопускание делать, или прогревание. От игл и кровопускания я категорически отказался, а на прогревание согласился. С шеей действительно все плохо, может, немного подлечат. Мажут какой-то мазью типа змеиного яда, накрывают и лампу сверху ставят мощную минут на 20. Отдал за массаж 100 юаней и за прогревание 60 (кажется, не помню точно).

Китай. Хайнань. Санья

Улитка в ночи

В отель пришел, жена сразу проснулась и давай собираться на ужин. Хотел её уговорить, что все равно уже поздно, кто же на ночь то ест, но не тут-то было. Пошли на берег, до того же места не стали пилить полтора километра, рядом с нами такое же кафе на песке оказалось. Там и поели. Две рыбы взяли, грибы и баклажан. На обратном пути на улиток охотились. Вечером по траве рядом с кустами они толпами носятся. Крупные такие. Мы на нашем юге похожих видели. После дождя вылазят кучами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *