Египет 3 (Hilton). День Восьмой

День Восьмой (9.01.2012, ПН)

Сегодня даже на территории отеля было ветрено, хотя он и вдалеке от моря. Народу на пляже почти не было. Утром немного погуляли по берегу налево от нашего пляжа. Много красивых обломков кораллов и ракушек. Жена опять поймала несколько рачков-отшельников– охотник мой. Сфоткали одного. Раки очень пугливые – чуть шевельнешься, сразу прячется и закупоривает раковину клешнями. Спросили на ресепшене про ближайшие населенные пункты на предмет шопинга. Нам сказали, что в Марса Аламе (30 км на юг) делать нечего. На север от нас есть более-менее красивое место, но только красивое, а не для покупок. Все будет в трое дороже, чем в Хургаде. Такси туда 20 евро в один конец, 30 евро — туда и обратно. Еще есть автобус вечером по расписанию, 10 евро с носа в оба конца. Он там ждет около 2 часов. Не поехали никуда.

До обеда лежали у подогреваемого бассейна, смотрели на аква-аэробику. Некоторые люди мерзли на лежаках у бассейна в штанах и куртках. В самом бассейне погреется не погреешься, но, по крайней мере, не холодно. При выходе из воды нужно сразу вытираться. Полотенца выдают рядом с центральным холодным бассейном, это неподалеку.

После обеда я все-таки немного поплавал в море. В поле зрения на пляже было не больше 6 человек. В воде плавали группы аквалангистов, которых в эту бухту возят за деньги посмотреть на черепах. Без костюмов сегодня в воде людей не видел. Долго не плавал, сразу на совсем малой глубине (метра 2.5…3) наткнулся на большущую черепаху, как всегда с эскортом из двух длинных светло-желтых прилипалок. Эта какая-то стеснительная попалась. Когда всплывала, все время отворачивалась от меня и все время в противоположную сторону гребла. Видимо, эту черепаху замучили уже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *