Египет 3 (Hilton). День седьмой

Египет, Marsa Alam, Hilton. 08.01.2012 (ВС)

Спали до самого конца завтрака. Пришли за полчаса. Нас уже поторапливать стали, на непонятном языке официант пытался сказать, что через 5 минут они закрываются. Переоделись и на пляж. Сегодня на море было на редкость тихо. Ветра почти не было до обеда. На берегу был отлив и это удобно тем, что на тех же пастбищах глубина меньше. Плавал один. Сразу встретил в одном месте трех черепах. Черепахи все одни и те же бродят по заливу. Если их руками не трогать, то ведут себя спокойно и не убегают, вообще внимания не обращают.

Без гидрокостюмов народу в море все меньше. Кто полностью экипирован с головы до ног, включая ботинки, кто в легких — по колено и по локоть. Голышом на долго тепла не хватает. По субъективным ощущениям, вода с каждым днем постепенно становится все холоднее.

На обед не ходили, не хотелось солнечное время терять, день в Египте очень короткий. Специально жене не говорил, что время уже обеденное, а когда она спохватилась, уже поздно было. Пока мы валялись на лежаках, к нам приполз крабик в раковине. Мы над ним долго галились. Он пугливый, не только на движение, а и на шум тоже реагирует. Ловко прячется в раковине, закрывая вход клешнями. Я первый раз так близко такого краба видел. Глаза — точно как в мультиках рисуют — отдельные части тела.

Обед опять был очень хороший, не праздничный, но отличный. Надо на обед два захода делать, сначала основные блюда поесть, а после перерыва на десерт приходить, чайку попить. Зеленого только чая у них нет. Уже столько раз спрашивал, пора бы им уже обзавестись для меня зеленым чаем. А то где не надо — сервис, а где надо — их нет. Подхожу к столу — официант подходит, стул отодвигает, сажусь — задвигает. Суп поел, чашку супную приподнял, чтобы переставить, смотрю — уже бежит, руку тянет, забирает грязное. А чая зеленого нету, блин. Во время обеда, когда мы уже поели, в столовой обслуживающий персонал представление устроил — хороводы водил. Оказалось, день рождения у кого-то из гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *