Египет 3 (Hilton). День Десятый

День Десятый (11.01.2012, СР)

Накануне сначала отельный гид позвонил и сказал, что машина за нами придет в 11 часов, а потом тут же перезвонили с ресепшена и еще раз напомнили. Очень уж боялись, что мы в Хилтоне останемся навсегда. На море уже не пошли, холодно и надоело, каждый день одно и то же море. После завтрака дособирали все вещи и побрели в основной корпус сок пить и фотки сортировать. Браслеты в Хилтоне не срезают. Так можно поселиться в другой раз в соседнем отеле и в Хилтон ходить за мороженым.

Машина пришла точно вовремя. Такой же KIA Cerato, как и в прошлый раз. Уточнили у гида, оказалось, что машина специально за нами приехала из Хургады, а это примерно 230 км. Дорогое удовольствие. На сколько я понял трансферного гида по дороге Хургада — Марса Алам, трансфер этот обошелся нам что-то порядка 200 баксов за каждый рейс. Не понятно, на кой черт они гоняют двух человек: выделенного водителя и гида, как-будто гид не способен машину везти. Дорога до аэропорта заняла больше 3 часов. По дороге попросили остановить у того же киоска, где мы покупали манго по дороге в Хилтон. На этот раз манго не оказалось, но гид заверил, что покажет нам в Хургаде, где можно купить фрукты. Возле того специального магазина, в который тащат всех отъезжающих русских туристов, оказался маленький киоск с фруктами. Причем, если в магазине можно торговаться вплоть до полцены, во в этом киоске алчный продавец стоял на смерть. Манго у него было так же по 5 баксов за килограмм что и в Эль Кусере. Взяли манго и викторию, всего на 26 долларов.

Перед самым аэропортом гид напомнил нам, что нельзя вывозить кораллы. У нас было две горсти. Рассовали по карманам толстовки, а так как человек в толстовке с кораллами не звенит на металлодетекторе, то прошли нормально, повода не было шманать. В сумки лучше не класть, потому что даже самые маленькие напоясные сумки просвечивают на ленте. На этот раз прошли в зал ожидания на удивление просто и быстро. Ни разуваться, ни ремень снимать, как в прошлый раз, не пришлось. За посадочными талонами в очередь первыми стояли, ждали только минут 5…7 пока продавец придет на свое рабочее место. Падла египетская оказалась вредная. Подаю два паспорта и прошу два места рядом и у окна (как мы до сих пор всегда и летали). Этот гад дает места C и D, т.е. отделенные друг от друга проходом.

Паспортный контроль быстро и не глядя штампуют. Миграционные карты снова пришлось заполнять. Но я на этот раз отнесся к этому совсем халатно, нацарапал только фамилию, имя, д/р и номер паспорта. Прокатило. Прошли в зал ожидания, который по совместительству является большим магазином-базаром. Побродили немного для порядку, я еще один ремень себе купил псевдокрокодиловый за 14 баксов, такой же как в прошлую поездку в Хургаде брал за 10. Как и в прошлый раз, за 40 минут до запланированного вылета объявили посадку. Народ кинулся к выходу и столпился в большую очередь. У дверей никого, автобусов нет. Сидим, смотрим. Народ стоит, мнется. Через 40 минут спокойно без давки прошли в эти же двери и уехали последним автобусом в самолет. У самолета было пристыковано 4 трапа: по два спереди и сзади. Вылетели с небольшим опозданием. Водитель объявил, что дорога займет 4.5 часа. Пассажиры, завозмущали, быть не может, что мы, не знаем что ли сколько до дому лететь. Стюардесса успокоила: ветер попутный. А-а…, ну тогда ладно. В результате летели 5 часов. Кормили в полете фигово. Ужин на Уральских авиалиниях, это вам не пятерка-Хилтон. Но сели довольно-таки мягко. Не настолько мягко, как в Хургаде, но все-таки, вполне прилично. Спрашиваю у стюардессы, как капитана зовут, она глаза закатила: «кажется, Антон». Иду дальше, у мужика с бейджиком спрашиваю, он четко так, как на экзамене: «Павел Владимирович Волгин». Так и записал. Вспоминая, как мы недавно прилетали из Тайланда, я уже приготовился торчать в самолете после посадки около часа, потом на паспортном контроле час…полтора, и багаж ждать минут 30. Но оказалось все не так плохо. Из самолета выводили хоть и по одному трапу, но довольно быстро и без перебоев, автобусов было два, и подходили один за другим почти без перерывов, так как от самолета до здания вокзала было меньше 100 метров. Я у жены сумки все забрал, чтобы она могла побыстрее в очередь на паспортный контроль юркнуть. Пропускали в 4 очереди и не очень долго, хотя, соседняя очередь, как обычно, шла быстрее. Вызвал такси. Добрались до ленты с багажом. Минут 5, наверное, ждали, не больше. В результате с момента посадки до выхода из аэропорта прошло всего около 40 минут! Это абсолютный рекорд! Через пару минут такси подъехала. Ехали по пустым ночным дорогам 25 минут. Итого, добирались из отеля с 11 часов утра Египетского до 4 утра домашнего времени. А утром на работу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *