Два происшествия и один погром за день

Сегодня день выдался напряженный. На всем предприятии приспичило менять хорошие окна на новые. По 3…4 дня все отделы не работали, потому что негде. В помещениях разруха, пыль, грязь, Содом и Гоморра. Это не как в жилой хате, когда окно не закрыто 40 минут, а вся работа занимает не больше 2 часов. Тут стройка с размахом. Окна и подоконники выдалбливают перфоратором, да так, что над подоконником по 30…50 см провалы, так что целыми кирпичами потом закладывают. С утра окно вынесли, подоконник выломали, проем стоит. К концу дня проем закрыли, запенили. Подоконники где поставили, где на следующий день. Потом с откосами на день возни, потом стены восстанавливать… Потом выясняется, что дыры такие, что людей с рабочего места сдувает, значит, переделывать надо…

В общем, видя этот бардак, подгадали мы с утра поездку в другое подразделение, дело там одно было. Возвращаемся к обеду на Рено Логане, и в аккурат на нас со встречного грузовика слетает глыба льда больше полуметра размером. Разлетается об лобовуху. На стекле трещина звездочкой прямо перед водителем, и осколки льда еще в резиновом уплотнителе застряли. Водила, правда, нормально отреагировал, не дернулся, спокойно остановился, а то еще в зад могли бы получить в левом то ряду. Созвонился с начальником, тот сказал никого не ждать, КАСКО на всех машинах. Однако, зрелище не из приятных. Я на переднем сидении был, чуть ли не в лицо здоровая такая фигня на большой скорости — хрясь. Не метеорит, конечно, но все-таки.

Приехали в контору, в столовую сходили, даже чаю попить негде — на рабочем месте стройка. Схожу, думаю, в приемную, что там кофе-машина без дела пропадает. А в приемной народищу — секретарю не до меня. И практически следом за мной в двери заваливаются бандиты в штатском с тремя автоматчиками в военной форме. Некоторые, завидя такой оборот событий, сразу в двери, но не тут то было. На дверях часовой автоматом всех обратно развернул. Внутрь людей впускали, а обратно уже не выпускали. Так без объяснения причин удерживали заложников 16 минут. К чему, почему, ничего не сказали, просто понтовались сволочи. У дверей с табличкой бандит с автоматом в маске фотосессию еще устроил, позировал артистично на камеру. Оператор у них с собой был. Какие все-таки подонки в наших силовых структурах работаю. Ну, пришел ты с коррупцией бороться, а зачем в здание автоматчиков то тащить, как будто тут кто-то отстреливался. Могли и в машине подождать на телефоне. Да еще скоты зачем-то людей удерживали в заложниках.

Кофе я все-таки потом попил, пошел еще стройкой поруководил. Маляров научил замазывать, оконщикам перфоратор свой дал, а то у них своих мало оказалось, и работа встала, проем открытый стоял, и делать его никто не собирался — инструмента нет. Допенил еще за ними свои окна, чтобы в спину потом не дуло. День выдался насыщенный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *