Человек очень вынослив, но и на столько же хрупок

Да, вот почему-то так подумалось. Ну, то есть я знаю почему… В выходные чуток чуть не умер, по крайней мере, мне так казалось. Главное из-за ерунды. Что-то не то съел и траванулся. Обычно все быстро проходит, марганцовочки попьешь, уголька поешь, в туалете посидишь, в редких случаях рвота… но на утро обычно все ОК. А тут как-то уж очень сильно прихватило. Уже и не надеялся до утра дотянуть. В понедельник на работу пришел, на себя не похожий, наши спрашивают, рассказываю. А мне говорят, что это нормально, что и насмерть травануться — это вполне реально, просто мне повезло в этот раз. Хотя, везение, оно тоже смотря с какой стороны смотреть.

Я пока в воскресенье с температурой отлеживался подумал, вот какую только хрень сейчас в магазинах не продают, нет чтобы диагностический аппаратик сделать. Подключаешь его к себе, а он через пару сек выдает все параметры организма, все отклонения, что конкретно нужно сделать, какой препарат и куда ввести, чтобы отклонения минимизировать. Желательно, чтобы и сам вводил, ну с разрешения, конечно, как обычно: Да, Нет, Отмена. Для улучшения результатов и сбора статистики такие аппараты должны через спутник подключаться к единой базе знаний. Вроде не сложно же, ан нет, продают гербалайф всякий да порнуху.

Пока лежал пластом, в очередной раз подумал о том, что жена — довольно полезное приобретение в хозяйстве. «Ты, — говорит, — не умирай, ты мне живой нужен». Я конечно, удивился: «Зачем это?» Ничего толком не объяснила — женщина, что с нее возьмешь.

Дак, вот интересно про выживаемость. Бывает такое с человеком происходит, ну никак не мог он выжить, а ведь как-то выкарабкивается. А иногда совершенно никчемная случайность и бах… нет человека. Это как алмаз — на истирание твердый, ничем не возьмешь, но хрупкий очень, ударь чуток — и разлетелся на мелкие осколочки. Зачем жил…

Анекдот в тему:
Предстал мужик перед всевышним и спрашивает, в чем был смысл его жизни, а ОН отвечает мужику:
— Помнишь ты в таком-то году ехал в поезде и там один пассажир попросил соль передать, потому что самому не дотянуться было?
— Да, помню, было.
— Ну, вот.

Всем всего, и главное — здоровья.

3 комментария: Человек очень вынослив, но и на столько же хрупок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *