Бангкок — Куала-Лумпур. День 2

Куала-Лумпур (Малайзия) — 04.05.2013 СБ

Утром быстренько собрались и пошли сдавать номер. Администратор звонит на этаж чтобы там все проверили и только после этого возвращает залог 50 евро. Можно было еще оставить 50 долларов или 1000 бат. Оставили чемоданы возле ресепшена и поднялись на 12 этаж на завтрак. Как обычно, завтрак – шведский стол. Вполне прилично все, красиво, блюд много, традиционно – арбузы, ананасы, папайя.

Бангкок. Отель Prince Palace. Завтрак

Бангкок. Отель Prince Palace. Завтрак

Водитель за нами пришел немного пораньше. Оказалось, что прямо по одиннадцатому этажу через другую башню можно пройти на парковку. Водила немного заплутал, повез нас в другую сторону (видимо, в другой аэропорт, тот в который мы прилетели в Бангкок), но потом все-таки разобрался (несколько раз поговорив по мобильнику) и привез вовремя. Времени было достаточно, чтобы покататься. Дороги полупустые, но платные. Несколько раз водитель платил за проезд, причем довольно дорого, по нескольку десятков бат. У аэропорта нас дожидался еще один гид. По-русски – ни слова, но надобности особо и не было. Он отвел нас за руку к стойке регистрации и потом проводил до паспортного контроля. Никаких очередей не было, аэропорт большой, народу мало. Этот аэропорт Don Mueang на много скромнее первого, куда мы прибыли из России. Здесь видны были только красные самолеты Air Asia. Регулярные, «местные» (по азии) перелеты стоят около 150 долларов.

В первый раз летели в «нерусском» самолете. Экипаж по-русски ни слова. По нашему электронному билету время в пути – 3 часа, т.е. 2 часа полета, плюс разница во времени 1 час. На самом деле мы были в воздухе меньше 2 часов. Точно по расписанию самолет не взлетел, но отчалил от трапа. Минут 10…15 инструктаж и выруливание на полосу заняли. В полете кормили пассажиров выборочно по спискам (видимо, цены билетов разные – с обедом и без). Такое тоже для нас в диковинку. Нас в этих списках не было, как и многих других пассажиров. В Каулала-Лумпуре долго шли по аэропорту до входа в здание вокзала. Багаж уже стоял рядом с лентой, снятый грузчиками. Поменял сразу в аэропорту 100 евро на всякий случай, но курс здесь оказался на много ниже, чем в городе. Нас встречали с табличкой, на которой было по-английски написано мое имя, а не по названию компании встречающей стороны. Посадили двоих в минивэн Мерседес. Водитель бойко говорил на английском, по-русски ни слова. Минут 50 добирались до нашего отеля Istana. По дороге 2 раза водитель платил за проезд. Первый раз я не обратил внимания на цену, а во второй это было 1.5 ринггита, т.е. около 15 рублей.

В отеле нас встретил русский парень Женя. Я обрадовался, что именно русский, а не русскоговорящий, что, по опыту, далеко не одно и то же. Но обрадовался я рано. Он хоть и говорил по-русски, но мало что знал. Ни про то, как подешевле позвонить в Россию, ни про отель вообще ничего не знал, ни про деньги ничего не объяснил, в общем, бестолковый. Только в качестве экскурсовода пригодный. Купили у него сразу экскурсию к каким-то светлячкам, жена по ним еще дома начала с ума сходить. За двоих отдали 280 долларов. Сдачи у него не было и местной валютой в том числе. Я как раз кстати мелкие купюры прихватил, с Египта остались. А кроме Египта их применить некуда, т.к. доллары почти нигде не в ходу больше, и при обмене мелкие купюры дешевле. Так что удачно избавился от двадцаток.

Номер в отеле достался на 17 этаже. Из окна видно бассейн отеля, монорельс и часть центра города, включая торговый центр Тайм Сквер.

Куала-Лумпур. Отель Istana Куала-Лумпур. Отель Istana Куала-Лумпур. Отель Istana Куала-Лумпур. Отель Istana Куала-Лумпур. Отель Istana

Кроме обычного набора принадлежностей (чайный набор, тапочки, халаты, шампунь, мыло) в номере, а точнее, в санузле, оказался довольно широкий ассортимент туалетных штучек: шапочка для душа, ватные палочки, и вата бритвенный станок с пеной для бритья, пилка для ногтей, нитки пяти цветов с иголкой, английской булавкой и двумя пуговками (белой и черной), зубная щетка с зубной пастой, расческа. Если все это выгребать к себе в чемодан, то при ежедневной уборке набор пополняется.

Куала-Лумпур. Отель Istana

В номере немного разложились и пошли на улицу, искать дорогу к башням Петронасам — одной из основных достопримечательностей Куала-Лумпура. Быстро нашли, оказалось, что проще всего идти по крытой пешеходной дороге над землей. Тоннель этот даже с кондиционерами. Ориентир – указатели на «KLCC». Нашли, где покупать билеты. В тот же день их продают в 8:30 и количество ограничено, так что очередь занимают с 7 часов (так нам гид сказал) но сегодня (4 мая) можно купить на 7 мая и даже время выбрать из оставшихся вариантов. Взяли на 10 часов. Отдали 160 ринггит (около 1700 рублей) за двоих. Дороговато, но куда денешься, если мы ради этого в Малайзию приехали.

Куала-Лумпур. Башни Петронасы

Пошли шататься по торговым центрам. Прикупили жене косметику и… да, вроде, больше ничего и не покупали, так только, лакомства. Поели тут же под Петронасами на 200 рублей примерно, на наши деньги. Вполне вкусно и неожиданно не дорого. Еще адаптер нашли для розеток. Наши вилки в Малазийские розетки не воткнешь, переходник нужен.

Фонтаны в парке у башен Петронасов

Фонтаны в парке у башен Петронасов

В отель отсыпасться.

В номере отеля оказалось не все так хорошо, как показалось на первый взгляд. Вода в обоих умывальниках оказалась только горячая, хотя, в ванной и в душе и холодная и горячая. В комнате холод, прямо мороз. Обычно, уходя из номера, нужно вынуть ключ, который разрешает работу всех электроприборов, одновременно отключается и кондиционер. А здесь при вынимании ключа кондиционер врубается на максимум. Т.е. для того чтобы кондиционер НЕ работал, нужно воткнуть ключ и сделать его на минимум или отключить. Так что нам пришлось оставлять один из двух наших ключей в номере, уходя из него, только для того, чтобы не мерзнуть при возвращении. Интернет в номере проводной, но работает не сразу. Т.е. если запустить Скайп, то он работать не будет, пока браузером не попытаешься открыть какой-нибудь сайт. Тогда сначала произойдет переадресация на сайт отеля, и только после этого будет доступен Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *