Бали. День 7

Бали. День 7 (11.11.2012) Санур, полиция, Джимбаран, Бали-Коллекшен

В 12 часов Поехали на Санур. Добирались 1ч 20 мин. По дороге пополнили симкарту на 100 000.

На последнем повороте с дороги к пляжу Санур остановил мент за то, что переехал стоплинию. Не успел остановиться до неё, когда загорелся красный. Видимо, надо было на красный проезжать. Полицейский говорит, покажи регистрацию. Это такая заламинированная бумага, типа нашего свидетельства о регистрации, только форма другая. Показал. Полицмен её захапал себе, давай, говорит права. Я уже было полез за своим водительским удостоверением, но передумал. Все равно категории «А» нету (да и в Индонезии все равно было бы недействительно), и вдруг он его захочет изъять. Нету, говорю, прав. «Байк фор рент». Полицай  говорит ОК и показывает, что нужно за ним отъехать. У них рядом с перекрестком маленькая полицейская бендежка. В общем, начал мент объяснять, что штраф от 5 миллионов до 1 миллиона за езду без прав и за стоплинию 500 тыс. рупий или что-то типа того. Я говорю, это вери мач, айм хев фифти таузенд, и показываю синенькую бумажку 50 000 рупий. А полицаев там уже трое набежало, они друг друга по рации навызывали. И получилось, что по 50 000 нужно каждому, а если бы был один, то возможно и проканало бы. Объяснялись мы долго, они ничего не понимают, что я говорю, а я ничего не понимаю на их языке. Помощники, которых он вызвал что-то лопотали по-английски, но я и английского вообще не понимаю. Пытался объяснить им знаками и рисунками, что ничего я не нарушил, мне деваться было некуда, либо на красный ехать, либо за стоплинию выехать, но эти чурки уперлись, давай 150 000 и все. У меня было отдельно отложено только 50 000 и показывать им деньги совсем не хотелось, а то они пока все не отоберут, не отстанут. Тогда, показываю, что вот байк, вот ключ, документы он уже забрал, делай с ним что хочешь, я себе другой возьму, и уходим от них. До Санура рукой подать, практически приехали, а обратно на такси можно добраться.

На пляже искупались, подумали, выходит дешевле и проще отдать 150 000 (это 500 рублей на наши деньги). Взял с собой 150 000 и в другой карман еще 50 000 положил на всякий случай. Пришел в ментовскую кибитку на перекрестке, мент там один сидит. Показываю ему знаками, что за байком пришел. Говорю: «Айм файнд мани, –  показываю 150 000, – «окей?» Но эта падла говорит, но, но , но, два нарушения, и опять лапочет на каком-то непонятном мне языке, и опять тычет в свои списки со штрафами, опять достает свою книжку с квитанциями на штраф. Я говор: «Но чек, айм гифт фор ю». Объясняю, знаками, что квитанцию выписывать не нужно, что мои 150 000 — это не штраф, а мой подарок его жирной обезьяньей морде. На том и договорились, забрал документы, ключ, два шлема и уехал.

Бали. Санур, Пляж

Пляж Санур (Sanur)

На Сануре был отлив. Метров 400 воды по колено, а потом волна, так что не подойти. Охото было посмотреть, есть ли все-таки на Сануре живой риф, но побоялся. Мы это уже в Египте проходили, волна выбрасывает на край рифа, если и не поколечишься, то изрежешься. Не полез. На пляже расположились на том же месте, что и в прошлый раз, на диванчике на территории бара. Место очень удобное. Много тени от раскидистых деревьев, не надо под зонтиком ютиться и постоянно лежак передвигать. За лежак платить отдельно не надо, видимо, подразумевалось, что мы из этого отеля Inna Grand Bali beach. Но никто проверять это обстоятельство не пытался (как на Ayodya Resort Bali в Нуса-Дуа). Единственное, что нужно, в баре что-нибудь заказать. Но мы и так бы соки покупали, а тут никуда идти не нужно, все приносят прямо на лежанку и сдачу даже с мелочью сдают. 3 напитка заказали, отдали 75 000.

Бали. Санур. Пляж

Отлив на Сануре

Бали. Санур. Отлив

Отлив

Бали. Санур. Отлив. Звезды

Звезды ползают на отмели

Бали. Джимбаран. Закат

Джимбаран. Закат. Столик на берегу

В 17 часов поехали на Джимбаран в то же кафе на пляже. Дорога заняла 35 мин, по дороге заправились 2 л на 10 000. На пляже сели за столик соседнего кафе, он стоял ближе к воде. Я немного искупался пока солнце не село. Заказали рыбу, жареный рис с морепродуктами, креветки и сок манго. К рыбе подавался еще рис, салат, соусы, шпинат и хлеб. Цена шла за килограмм рыбы 70 000. Одна такая рыба вытягивает примерно на 700 грамм. Так что относительно не дорогой способ наесться. Креветки дорогие. Поели на 269 000, расплатились визой.

Бали. Джимбаран. Закат

Джимбаран. Закат

Бали. Джимбаран. Закат

Закат в кафе на берегу

Бали. Джимбаран. Кафе на берегу

Кафе со свечами на берегу

В 19 часов уехали с Джимбарана. По дороге к дому свернули на Бали-Коллекшен. Поменял еще 100 долларов (курс = 9350). Купили жене шляпу за 275 000, соки и массажное масло на 41 000.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *