Бали. День 6

Бали. День 6 (10.11.2012). Аквапарк WaterBom Bali, Дискавери (Discovery Shopping Mall), Matahari, ресторан Sushi Tei

Аквапарк WaterBom Bali

Бумеранг и Суперчаша

После завтрака поехали в аквапарк WaterBom Bali на Куте. Добирались 40 минут. Пробыли в нем с 10:30 до 16 часов. На входе магазин, где можно купить все, что нужно для посещения аквапарка: плавки, очки, легкие накидки, крем от солнца и прочее. Стоит все, конечно, дорого. На многих горках плавательные очки были бы весьма кстати. Брызги в лицо не дают насладиться катанием и увидеть все, что происходит вокруг. За вход 31 доллар со взрослого (за двоих взяли 589 000 рупий), плюс нужно отдельно оплачивать ящик (Locker), в который вещи запираются на время посещения аквапарка. В кассе вместе с билетами нужно взять синий браслет со штрихкодом. Это местная пластиковая карта (PREDAID CARD), но только не кредитная, а дебетовая. На неё нужно сначала положить деньги, а только потом их можно будет тратить. Все, что продается на территории аквапарка WaterBom Bali, можно оплатить только этим браслетом. При выдаче браслета на него сразу кладется депозит  — сумма, примерно равная стоимости входного билета (295 000), и записывают в базу данных пароль к браслету – имя пользователя. Потом при оплате покупок на территории нужно не только браслет предъявить для сканирования, а еще и сказать имя, которое к нему привязано. Можно пополнять браслет деньгами на территории. Потом в этой же кассе оставшиеся деньги отдают обратно. Курс  у них 9500. Так что, если поменять деньги по более высокому курсу (мы видели на Куте 9550), то будет чуть выгоднее оплачивать вход наличными. Я рассчитывался кредиткой. Про дополнительную комиссию мне ничего не сказали, так что выходит, что через аквапарк можно снять наличные с кредитки без процентов. Хотя, я не уверен, что это хороший вариант, т.к. две конвертации наверняка делаются мне в убыток: сначала в доллары, потом в рубли. В общем, при входе с нас взяли почти 900 000 рупий (чуть меньше 100 долларов), и потом на выходе вернули 230 000.

Аквапарк WaterBom Bali

Бумеранг с лестницы

От входа налево и вниз раздевалка с ящиками. В раздевалках туалет, душ, умывальники. Для пользования запираемым ящиком нужно взять еще один браслет-ключ здесь же на стойке. Предлагается два варианта ящиков: маленькие (смол) и семейные (биг), цена разная. Говоришь, какой тебе надо, она говорит (и пишет на чеке) номер ящика. За маленький ящик берут 25 000 рупий, плюс 30 000 –  залог с синего браслета. При возврате браслета от ящика, залог 30 000 возвращают на синий браслет.

Аквапарк WaterBom Bali

Суперчаша — вид сверху

Горок оказалось не так много, как ожидалось за эту цену, но они все реально классные. Хоть я и дал себе слова не кататься там, где не используются никакие коврики или надувные круги (потому что всегда обдираю на них спину или прожигаю плавки), но все-таки скатился с одной. Раньше я такого не видел, ни в самом большом аквапарке страны в Геленджике, ни где-то еще.  Заходишь в кабину в виде цилиндра с прозрачной дверью, встаешь почти вертикально, на полу перекрестие, типа вставать сюда. Ноги скрещены, руки на груди тоже скрещены, прижаты к корпусу. Дверь закрывается и идет обратный отсчет по-английски: «Три, два, один». Пол резко проваливается, и летишь в трубе практически вертикально вместе с потоком воды для скольжения, потом петлей вверх и снова вниз, плюх, и ты в бассейне. Отличная горка, она здесь имеет максимальные оценки: 5, 5, 5 (Speed, Drench, Thrill).  Я бы еще пару раз по ней скатился, но как обычно, сразу ободрал спину и больше не полез.

Аквапарк WaterBom Bali

Спуск с горки и речка

Высокая зеленая путаница из труб состоит из нескольких горок, но на надувных кругах можно кататься только с двух. Обе горки хорошие. Одна горка разминочная, так, для начала, чтобы втянуться, а другая вообще классная, только два водопада по дороге в глаза бьют, я от них со второго раза рукой закрывался. Плавательные очки помогли бы с этим бороться. Отдельно стоят две горки: унитаз и типа Бумеранга в Геленджике, но поинтереснее, т.к. трасса больше, еще по трубе несколько дополнительных виражей делаешь, и основной спуск намного круче, так что какое-то мгновение не катишься, а летишь в желобе. Обе клеевые, но нужно в очередь стоять, чтобы скатиться. Много детских горок, есть бассейн и речка, везде поплюхались, на лежаках полежали, мороженки поели. Собрались уходить. Жена переодеваться не пошла, накинула платье и ждала меня возле ящиков и стойки на скамеечке. Потом рассказывает. Мимо парень несколько раз прошел, который с нами в одном самолете летел, ходит, лыбится, потом спрашивает:
— Русская?
— Ага.
— С кем приехала? (а у самого глаза уже так загорелись, сейчас выпадут)
— С мужем.
— Со своим?
— Ага.
— Блин, ну что все со своими женами ездят, одни мы, как дураки, вдвоем с другом приперлись.
— А что вы этих обезьянок не клеите? (показывает на местных)
— Да они ни черта не понимают, лапочут что-то по своему, ничего с ними не получается.

Ржака, короче, это тебе не Тайланд. Я потом подошел, поболтали немного, разобрались с браслетами и возвратом денег, пошли в магазин напротив.

Почти прямо напротив аквапарка WaterBom расположен большущий торговый центр  Дискавери (Discovery Shopping Mall). Байк оставили на парковке аквапарка, чтобы не усложнять себе жизнь парковкой у магазина. Побродили в Дискавери. Магазин дорогой, много сувенирки, ориентирован исключительно на туристов. Свои, наверное, здесь ничего не покупают. В начале седьмого  я вспомнил, что аквапарк до 18 часов, пошли байк забирать. Поехали в торговый центр Матахари.

Матахари (Matahari) по той же улице, что и Дискавери с Аквапарвком, чуток на север. Цены немного пониже, но по сравнению с Тайландом, в разы выше. Жена себе сумку присмотрела за миллион с четвертью. Не стали пока брать, думаю, она за эту цену не пропадет. Жена заныла – жрать. Вспомнили, что ей нахвалили на Куте «недорогой» японский ресторан Sushi Tei. Я как раз накануне поставил для него точку на навигаторе. Поехали туда.

Бали. Кута. Ресторан Sushi Tei

Ресторан Sushi Tei — стол вокруг кухни

Выглядит этот Sushi Tei как дорогой отель со своей довольно большой парковкой. Мы сначала засомневались, туда ли мы попали. Слишком уж он пафосный и не похожий на недорогой. На входе девчушки открыли двери, провели внутрь. В центральной части расположена кухня, частично отгороженная прозрачными щитами. Вокруг кухни что-то типа барной стойки, но обычной для столов высоты и ширины с нормальными стульями. Вдоль окон столики с диванчиками и стульями. Все чистенько, аккуратненько, со вкусом и подсветочками. За столик не пошли, т.к. заинтересовались барной стойкой, отделенной от кухни движущейся лентой шириной сантиметров 20, по которой ездят запакованные в прозрачный пластик блюда.

Бали. Кута. Ресторан Sushi Tei

Ресторан Sushi Tei

Жена назаказывала чего-то непонятного по картинкам, русского меню не было. Наелись нормально, хотя мне лично эти роллы как-то не очень, но жена пищит от японской кухни. Поели на 352 000. Рассчитались пластиком. Когда выходили из Sushi Tei, то оказалось что на входе стоит очередь, и большая парковка почти вся заполнена. Мы вовремя успели проскочить.

Поехали домой, но по дороге наше внимание привлек большущий магазин Carrefour  с многоуровневой парковкой (парковка стоит 1 000). У меня этот Carrefour  вызывает ассоциацию с Ашаном. Типичный гипермаркет, ценники сносные, но и не дешевые. Купили там пластиковые контейнеры для фруктов. Попытаемся в них домой манго увезти. Набрали еще чего-то, потратили всего 192 т.

По дороге домой заправились на 10 000. По сравнению с Тайландом, такое ощущение, что в бензобаке дыра или байк слишком много горючего ест. Но на самом деле, расстояния очень большие, между районами больше 10 км, занимает не меньше 30 минут, а то и час. Бензин каждый день надо заливать по 2 литра. Надо места поближе искать, меньше расходов и, главное, потери времени на переезды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *