Бали. День 4

Бали. День 4 (8.11.2012). Обзорная экскурсия, вулкан Батур

Бали. Вулкан Батур

Вулкан Батур

Встали в 7 часов, на завтрак и на экскурсию. Вместо вчерашнего официанта нас ждал другой балиец, представившийся Иваном. Это называлось «Обзорная экскурсия». Главная цель была – вулкан Батур. Добирались долго. В это время местному президенту приспичило по нашей дороге взад-вперед гонять. Движение остановили, минут 40 на этом потеряли. Добрались до вулкана к 11 часам. Въезд на край кратера обошелся 25 000 рупий за двоих. Сразу открывается вид на весь кратер, в середине высокая гора — жерло вулкана Батур. Края кратера немного в тумане, немного в облаках. Внутри большое озеро. Зрелище впечатляющее.

The Healing Water, Natural Hot Spring

The Healing Water, Natural Hot Spring

По серпантину спустились вниз к озеру. Там внизу небольшой комплекс с бассейнами The Healing Water, Natural Hot Spring. Так я и не понял, в чем смысл этой воды, но один из гидов говорил, что находиться в этой воде можно не больше 30 мин. В двух маленьких бассейнах вода совсем горячая, в одном большом – просто теплая. Рядом на территории что-то вроде ресторана под открытым небом с отдельными беседками и видом на озеро. Вода в озере грязная, зеленая. Тут же на территории комплекса еще какая-то группа домиков и фонтанов. Все красиво. Вход 150 000 с человека. Дают полотенце и ключ от ящичка в раздевалке. Там душевые, туалет, умывальники.

The Healing Water, Natural Hot Spring

The Healing Water, Natural Hot Spring

The Healing Water, Natural Hot Spring

Бассейн

The Healing Water, Natural Hot Spring

Озеро в кратере вулкана

The Healing Water, Natural Hot Spring

The Healing Water, Natural Hot Spring. Кафе

В 12:40 уехали от термальных источников и 30 минут возвращались на край кратера. На краю кратера пофоткались и купили фруктов на 100 000 рупий.

Дигустация

Дигустация

Следующей остановкой (примерно в 14 часов) была какао-ферма. На самом деле, это, конечно, никакая не ферма, а такое бутафорское место для туристов. Там бесплатная дегустация разных сортов кофе, какао и чая. Продают в пакетиках растворимые фабричные напитки. Здесь такое кустарно не сделать. Купили кофе COCONUT COFFEE – 2 пакета по 160 000, чай Lemongrass Tea – 2 пакета по 150 000, и приправу Lemongrass маленький пакетик 50 000 рупий. Получилось на 670, жена долго торговалась и вышло 600 ровно. Но при расчете кредиткой содрали еще 3 процента.
На выходе с кофе-фермы нас подкарауливали местные торговцы. Какая-то женская вязанная надевалка непонятного назначения, видимо, для красоты и сувениры в виде резьбы из кости. От тряпишницы отбились, а сувенирами жена заинтересовалась. Купили пару статуеток за 50 000.

Рисовые террасы

Рисовые террасы

Примерно к 14:30 доехали до рисовых террас. Напоминает по форме угольные разрезы, только цвет совсем другой. Въезд тоже платный – 5 000 за двоих. На краю этих рисовых террас продают всякую сувенирку, тряпки и прочее барахло для туристов. Жена купила декоративную тарелку за 40 000, хотя продавщица просила за неё 70 000. Гид еще предлагал посетить парк птиц и рептилий (25 баксов с человека), не поехали.
К 15:50 приехали к какому-то храму. Вход вроде бы бесплатный, но положено внести пожертвование. Наш гид сказал, что на двоих 10 000 вполне нормально. Непонятное сооружение, территория большая, все под открытым небом, есть несколько навесов и несколько строений. Все очень красиво. Не долго погуляли и поехали дальше.
То, что мы ели до сих пор на Бали, жену как-то не впечатлило, все время сравнивали с Тайландом, а там все на много вкуснее.

Бали. Японский ресторан

Японский ресторан

Жена захотела попробовать именно японскую кухню. Спросили у гида и он повез нас в Японский ресторан неподалеку (километра 3…4) от нашего отеля. В 17:10 он нас там оставил, а сам пошел поесть напротив в кафе для местных. Иван нам объяснил, что в таких кафе воду для приготовления пищи используют «из под крана», т.е. ту самую воду про которую отельный гид говорил, что её пить нельзя, а по опыту Египта, её лучше вообще в рот не брать, например, при умывании, когда зубы чистишь. А в ресторанах и дорогих кафе вода покупная. Поэтому приезжим, вроде нас, лучше избегать дешевых кафешек. Еда в японском ресторане нам понравилась, но там довольно дорого, да еще и за обслуживание добавляют 21%. Получилось 435 000.
В отель вернулись в 18 часов. Помылись, переоделись и поехали на байке в HARDIS. Двухэтажный магазин с тряпками, едой и хозтоварами. Купили разных соков и овощечистку для манго, всего на 78 000. Въезд на парковку возле HARDIS платный – 500 рупий (меньше 2 рублей на наши деньги). Магазин – так себе. Разве что за фруктами и напитками можно в него ездить. Домой вернулись к 21 часу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *