Бали. День 14

Рейс перенесли на 8 часов позже, а днем еще СМСку гид прислала, что вылет будет еще позже на час. В результате вместо запланированного выезда из отеля в 6 часов утра, нас обещали забрать из отеля в 15:10. Получается, что номер нужно освободить до 12 часов и потом еще 3 часа болтаться в ожидании автобуса.

Часть вещей мы упаковали еще вчера, а утром встали к началу завтрака и поехали на такси на море. На ближайший пляж идти пешком 10 минут жена наотрез отказалась. Не понравилось и на самом пляже и то, что нужно по ступенькам высоко карабкаться. А так как байк мы еще вчера сдали, пришлось такси вызывать. На ресепшене сказали «такси метр», через 5 минут пришла голубая машина со счетчиком. От нас до ближайшего приличного пляжа на Бали-Коллекшен получилось 18 500. Привез прямо на пляж до самого песка. На море был отлив, горы выброшенных водорослей баррикадой преграждали вход в воду. Иногда водоросли закапывают в песок, но, видимо, не в этот раз. Деваться было не куда, остались. За один лежак отдали 25 000. Я прятаться под зонтиком не собирался, пора было уже хоть немного загореть. Поплавали раза 2, позагорали. Пробыли на пляже с 9 до 11. Пошли такси ловить, а точнее позволять себя уговорить на услуги такси. На выезде с пляжа дежурили штук 6 машин. Один к нам на встречу выехал. Говорим, пункт назначения: «Свисс бел-хотел Сегара», показывает 35 000. «Да ты чо, совсем оборзел? Иди на фиг». «Окей, окей, — кричит, – по счетчику поедем». В результате уехали за 20 000.

В отеле вымолись, вещи покидали, номер сдали. На всякий случай, багаж еще раз перевешали, получилось где-то 21 + 16. Вроде бы укладываемся с небольшим запасом. Вместо нормальных весов для багажа на ресепшене оказались обычные напольные весы, на которых обычно женщины в обморок падают от своего веса. Нужно сначала взвеситься на них самому, запомнить вес, потом взять в руки свой багаж и взвеситься с багажом. Вычитанием из второго показания первого получаем вес багажа. С учетом небольшого запаса (на человека разрешено 20 кг), успокоились, должны уложиться. Пошли к бассейну поглощать последний кусочек Бали. День выдался ясный, вода в бассейне теплая, но с утра еще чуть холоднее, чем вчера на Куте была. Лежаки все свободны, кроме нас у этого бассейна только одна пара была. В водопаде еще пофоткались, а то как-то пропустили этот момент, все на море, да на океане. Взяли пляжные полотенца, вымолись в душе у бассейна, переоделись и на ресепшен. Автобус пришел вовремя, ездили еще в 3 отеля, людей собирали. Некоторые отели шикарные, прямо как храмы, с каменными фигурами, с фонтанами. Мне это вообще не надо, а жена обзавидовалась. В 16 часов были уже в аэропорту. На стойке регистрации в Денпасаре все очень плохо. Чукчи эти что-то пишут,что-то впечатывают, друг другу какие-то бланки передают. Очень долго все. В соседней очереди три парня вообще коллапс устроили. Оказалось, что у одного перевес багажа очень большой. Даже когда багаж всех трех сложили, чтобы скомпенсировать недовесом его друзей, получилось, что 9 килограммов лишних. Ни в Египте, ни в Турции, ни в Тайланде я на видел, чтобы из-за перевеса были какие-то проблемы, не корову везешь и ладно. Но это Бали, эти падлы за все деньги содрать хотят. В общем, им пришлось 60 баксов доплачивать за эти 9 кг. Потом еще болтали с ними перед посадкой. При въезде им пришлось 100 баксов заплатить за превышение лимита спиртного. Не при посадке, а именно в Индонезии, когда из самолета выходили. Если ты берешь что-то в России Дьюти Фри, то это еще не значит, что все это можно внести в Индонезию бесплатно. Типа, борьба за трезвость, но за деньги – что угодно.

После получения посадочного талона, содрали по 150 000 рупий (15 баксов) за выезд. В Индонезии въезд 25 баксов, выезд – 15. Потом паспортный контроль, и попадаем в галерею магазинов. Не обычно организовано, последний шмон вещей, где отбирают воду емкостью больше 100 мл сделан после магазинов. Обычно среди магазинов находишься больше всего времени при посадке на самолет. И люди вынуждены покупать напитки по грабительским ценам, а здесь последний раз вещи проверяют почти перед самой посадкой. Да и цены на напитки примерно как в городе в обычных магазинах, а всякие фирменные вещи тапа сумок, часов, очков – в разы дороже. На посадку пригласили в 18: 50. После проверки ручной клади еще очень долго сидели в небольшом зале ожидания, где наконец-то у туристов забрали оставшуюся после прилета часть миграционной карты. Причем, это было как-то не строго, кто захотел, тот отдал, проскочил, не отдал. Не понятно, чем чревато забыть вернуть эту миграционную карточку. В самолет пошли в районе 20 часов, выход через «трубу» сразу из здания аэропорта на борт. Еще раз перезвонил таксисту с которым договаривались, чтобы он нас встретил, сказал, что вылет еще задержали, и нужно нас забрать в Кольцово в районе 7:30… 8 часов. А тот неожиданно отказался, сославшись на то, что самому на работу к 9 и он не успевает.

Взлетели в 20:30. Пока самолет выруливал на полосу, жена урвала себе свободные 2 места у другого борта самолета. Так что летели чуть более комфортно, чем обычно. Кормешка на Уральских авиалиниях – дрянь. Все сухое какое-то сомнительной съедобности, но с голодухи пожевать можно. Отдохнуть мне в самолете так и не удалось, 12 часов мучений. А утром на работу, причем уже и с опазданием. При посадке пытался упасть на хвост другим пассажирам – землякам, но те отказали, сказав, что у самих вещей много, не хотят ехать в тесноте. В Екате в аэропорту в зале получения багажа оказалось объявление с услугами такси. Позвонил – 4 900 р. Стал искать другие такси, таможенники дали еще два номера. Одни сказали 5000, другие 4250. То, что пожешевле называется «три десятки» (3 10 10 10). На словах диспетчер пояснила, что расчетное расстояние до Челябинска 250 км. Оплачиваем дорогу в оба конца по 8 р за км. Плюс 250 р. за подачу машины. Я прекрасно знал, что на самом деле ехать нужно было не 250, а 200 км. Так что рассчитывал на 3 500 р. Диспетчер, видимо, хотела напугать меня ценой и тем, что ждать нужно будет аж 10 минут, переспрашивала, не откажусь ли. Через 12 минут вместо машины снова перезвонила диспетчер и уточнила, не передумали ли. Потом еще 3 раза звонил их робот с московского номера. В конце концов, машина ждала нас через час после заказа. По приезду пришлось пререкаться с водителем по поводу стоимости поездки, в результате получилось 3 600 р. Быстренько переоделся, не поел, ни умылся, пошел машину откапывать. Пришлось еще колеса подкачать, так что готов к жизнедеятельности в родном городе я был только в 11:50. На работу заезжать уже смысла не было. К 13 часам все равно на учебные курсы нужно ехать. Так что с бала на корабль. Тяжеловато было, но до вечера продержался, не заснул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *