Бали. День 13

Бали. День 13 (17.11.2012, СБ)

После завтрака поехали на байке за фруктами в Хардис, набрали манго, жене купили майку за 55 000. Вернулись в отель, выложили все в номере, поехали в галерею на перекрестке вех дорог Кута, Санур, Нуса-Дуа. По дороге заправились на 10 000, стрелочка что-то совсем за ноль заползла, но байк ехал.

В галерее тоже оказался магазин Матахари, прямо напротив парковки мотоциклов. Жена опять присмотрела себе сумку. В прошлый раз я её временно отговорил от покупки сумки в Матахари на Куте. Может, еще встретим лучше, а если нет, в последний день заедем, возьмем. А теперь она той сумке изменила, другую выбрала, пришлось брать. Со скидкой  20 % она стоила больше миллиона ( 1 079 000). На 2 этаже Галереи в гипере себе еще сумочку купил (97 500), и еще какую-то фигню взяли не дорого. Приличный такой магазин, и цены нормальные. Парковка, как обычно, платная с почасовой оплатой, не помню, столько стоило, что-то порядка 2 или 4 тыс. рупий за 2 часа (пробыли чуть больше часа).

Поехали на пляж на Куту, оставив байк на парковке торгового центра Дискавери, потому что не понятно было, как иначе к воде подъехать. А искать –  уже никаких сил не было – жара ужасная. Только в магазине и спаслись от гибели неминучей. Без кондиционеров на Бали жизни нет. Торговый центр Дискавери одной стороной выходит на основную улицу, а другой на берег. По магазинам уже ходить неохота было, надоело. Вышли на пляж и прошли чуть направо по берегу. Там какой-то отель оказался прямо вплотную к магазину, шезлонги стоят без присмотра. Мы с краю расположились, никто не прибежал ни прогонять, ни деньги вымогать, остались.

Пляж на Куте отличный. Не понятно, на чем основаны дурацкие байки о том, что на Куте якобы можно только серфингом заниматься. Напротив Дискавери красивый волнорез стоит, во время отлива на него можно пройти, не замочив ноги. На волнорезе из каменных глыб видимо-невидимо крабов. Крабы носятся толпами, немного помельче, чем в ресторанах подают, но и не совсем маленькие. Справа от волнореза начинается отличный пляж. Вход в воду пологий по мелкому песку вперемешку с обломками кораллов, но в ноги ничего не впивается. Волны с барашками, которые могут захлестывать с головой, начинают формироваться на глубине больше, чем по пояс. Просто пройти немного поглубже, по грудь, например, и плавай спокойно. Или можно на волнах побеситься, в море же, как в бассейне, не будешь плавать туда-сюда, а на волнах побеситься – развлечение. Как везде, по пляжу ходят всякие массажистки, татуировщики, продавцы. Купили у одного мороженое примерно в 2 раза дороже, чем вчера в магазине брали 25 + 20 местных тыр. Пробыли на пляже Куты с 14 до 17 часов. За парковку за 3 часа взяли 2 500.

Поехали байк возвращать, это неподалеку совсем было. Потом пошли гулять по магазинчикам по основной улице и искать ресторан, который бы устроил жену. Нужно чтобы было русское меню, большой ассортимент роллов, внутри красиво и все, чтобы чики-пуки. Из рассмотренных кандидатов примерно десятый по счету её устроил. Поели почти на 500 000, рассчитались пластиком.

Снова на пляж вышли, стемнело уже, по магазинам прошли. Народ здесь злой. Если магазин фирменный какой-нибудь с наемными работниками, то тебе все: «Хелло, фенькью». А если частная палатка, продавцы психуют, что не заходишь, что не покупаешь ничего, орут, ругаются на своем обезьяньем языке. Продавцы назойливые очень, почти как у нас на китайском базаре. Ходить по улице жарко очень даже после заката. Только в магазинах и можно отдышаться. Два раза газировку покупали (по 15 и по 16 тыр.) В кутовский Матахари опять  забрели, жене кольцо купили со скидкой 20 % (почти кругом эти скидки) за 103 000.

Время позднее, собираться еще и вставать рано, стали такси ловить. Таксистов очень много в центре, предлагают отвезти за 150 000. Пошли по улице в сторону своего отеля, ловить дешевле. С одним договорились за 80 000, сели, тут он начал уточнять отель, хотя только что обо всем поговорили. Снова ему все повторил то же самое, он тогда начал ныть, что это же далеко, надо будет немного доплатить. Пошел на фиг, вылезли. Тут же другой подъехал. Этот вообще не то, что по-русски, по-английски ни слова не понимает. Показываю ему пластиковый ключ от номера, на котором название отеля написано, говорю, что это в районе Нуса Дуа, на своем телефоне пишу: «80 000». Спрашиваю, окей или не окей. Тот слова «окей» не понимает, цифр на телефоне не видит без очков (дальнозоркость, видимо), мычит и блеет что-то. Жена психовать начала, давай из машины выпрыгивать, типа, он же слепой, немой и глухой, куда он нас отвезет…  Не боись, говорю, мы тут уже сто раз на байке ездили и навигатор с собой, дорогу покажем. Таксист зачем-то счетчик включил, хотя о цене вроде бы договорились. Где сворачивать, мы ему показывали рукой, потому что слова «райт» он тоже не понимал. По счетчику получилось 81 500. Отдали 80 000.

В номере обнаружили под дверью факс с «уточненным» временем вылета и выезда из отеля. Вылет перенесли на 8 часов позже. Из отеля должны забрать в 14 часов вместо 6 утра. Ура! У нас еще утро добавилось! Стали смотреть, как вещи лучше скомпоновать. Добавилось 2 контейнера с фруктами и еще кое-что. Благо, чемодан мы здесь еще накануне прикупили. Один чемодан полностью скомпоновали и скотчем обмотали, сходили взвешали. Все остальное – в другой  получается, кроме теплых вещей.

Спать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *