Бали. День 12

Бали. День 12 (16.11.2012, ПТ)

Тирта Ганга           31931

В 8 часов нас уже дожидался местный гид Женя, с которым мы договорились о поездке еще во вторник. Дорога по восточному берегу до водных садов Тарта Ганга заняла около 3 часов. На байке было бы быстрее, но в такую жару лучше ездить в машине с кондиционером. Вход в сады Тирта Ганга – 10 000 с человека. Сады очень красивые и необычные. Основная площадь занята фонтанами и бассейнами, в которых плавают всякие разные рыбы. По одному из бассейнов можно ходить по специальным каменным столбикам среди диковинных фигур. В некоторых бассейнах растут лотосы.  Гуляли минут 50, потом на выходе еще купили бананов и какой-то сушеной фигни на 17 000. Бананы так себе оказались, и сушенки тоже на вкус полная фигня, но с голодухи пожевать можно.

Водитель с трудом развернулся на узкой дроге, и мы поехали обратно. По дороге делали остановки на фото-сессии, снова видели севший на мель корабль, но теперь уже с берега.

Дальше по дороге остановились у храма Летучей мыши. Вход так же по 10 000 с человека. Вместо билетов на нас повязали большие платки с поясами. Территория храма Летучей мыши совсем не большая. В это время там шла служба. Люди молились и брызгались какой-то жидкостью. Походили немного совсем, там и ходить то особо не где. Мышей не видели. Поехали дальше.

Гид нахвалил нам пляж в районе, где он сам живет. Сказал, что очень красиво, море спокойное, черный песок. Приехали на пляж, волны как раз не маленькие, но купаться можно было бы, потому что вход в воду пологий и из мелкого песка, ноги не переломаешь, как бывает на камнях. Но в воду все равно не полезли. Очень мелкий песок, прямо как грязь. Из-за сильных волн у берега, будут полные трусы песка, и сам весь будешь черный. Так по берегу походили. На солнце этот черный песок искрится и немного отдает темно-синим отливом. Экзотика для нас, а у них большая часть берега именно с таким вулканическим песком. На берегу тетка стоит, воду разную продает. Спрашиваю: «Хау мач?». Вообще не понимает, смотрит на нашего гида, что мне от неё надо. Видимо, пляж только для местных. Поехали дальше.

Пока ехали, жена колебала гида, где у них купить настоящее натуральное кокосовое масло и не дорого. Он смеётся, «хорошее и не дорого». В результате, неподалеку от этого пляжа он свернул в переулочек к дому своей тещи. Взял там пол-литровую бутылочку самодельного кокосового масла и подарил нам безвозмездно. Время было уже третий час.

Поехали было домой, но жена вспомнила про кобровый магазин-ресторан и попросила Женю нас снова туда отвезти. Посмотрели из-за стерла, как змею разделывают. Зрелище не из приятных, жена испугалась, не стала смотреть. Поесть, можно, а смотреть, как живую кобру разделывают, ей что-то не понравилось. Русского меню не было, но одна из официанток немного говорила почти на русском языке. Заказали суп из кобры ($10), жареное мясо питона и черепахи по 15 и 20 баксов и два сока манго и клубника. Всего заплатили 500 000 рупий. Кобра в супе нарезана тонкой длинной соломкой – фиг разжуешь, а жареное мясо вполне съедобное, и черепаха, и питон.

После ресторана гид сам предложил заехать в Хардис за фруктами. А так как на байке возить тяжести не удобно, мы с радостью согласились. Кроме обычного для здешней местности крупного зеленого манго (Mangga Harumanis) по 7 000, здесь оказалось еще несколько сортов, один длинный желтовато-зеленый (Mangga Golek) по 7 500, а другой ближе к круглой формы и желто-красный (Mangga Gincu). Причем, именно желто-красные манго местные брали по многу, и они самые дорогие (30 000). Взяли на пробу один длинный и несколько маленьких. А зеленых проверенных просто нахапали штук 15. Получилось 8.2 кг. Вместе с жевачкой чек получился на 122 000

Приехали домой полшестого. Солнце еще не село, пошли в бассейн.  Оказалось, что рядом с бассейном есть 3 надувных джакузи. Полезли плескаться в джакузи. Только здесь вместо струй воды сделан вибратор по периметру, который волны генерирует. Температура задается электронным пультом управления на бортике. Для полного счастья еще и сок манго в баре заказали. Правда здесь он дороже чем на пляже, с налогами и обслуживанием 24 200.

Как стемнело, собрались по магазинам, я решил все-таки купить чемодан, который мы видели накануне на Бенуа где-то между свертком на дайвцентр Apollo и дальним рестораном, где нам Кетут гида сосватал. Цена привлекла – 495 000, минус скидка 50%, в итоге, на наши деньги, получается около 830 рублей. У них, правда, куда не глянь, кругом скидки по 30, по 50 и даже по 70 %, но такие чемоданы в других магазинах мы видели только дороже здешней цены без скидки.  Пока шли к мотоциклу на ресепшене наткнулись на двух стройных почти голых блондинок, которые оживленно беседовали с администратором. Мелочь, а приятно.

Пока искали тот магазин, в одном поели мороженого (20 500), в другом взяли фанту (7 500), в третьем еще один пластиковый контейнер (36 000) и тапки, одни жене (что она делает с таким количеством тапок?) (48 000), другие массажные в подарок (27 900). Добрались, наконец, до того самого магазина. Называется «COCO Mart». Хотели сначала синий чемодан взять, он поинтереснее смотрится, но у синего замок неисправен был, взяли черный. Жена еще детскую сумочку ребенку присмотрела за 98 000. Не понимаю, зачем девочке 4 лет дамская сумочка, но пришлось взять. Сложили покупки в чемодан, кое-как пристроили его на байк между рулем и сиденьем и домой.

31946

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cialis